Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » События в ДНР и ЛНР за 07.07.2014

События в ДНР и ЛНР за 07.07.2014

8.07.2014, 10:52
(голосов: 4)

События в ДНР и ЛНР за 07.07.2014

 

 

07.07.2014. Сводка с мест.

Днем было относительно спокойно, в Карловке тихо, в Донецке у ДНЗ чуть шумно. 
17:25 (МСК) Со стороны Васильевки в сторону Успенки через Амвросиевку идет большая колонна в составе которой бензовозы, БТРы, машины снабжения и тяжелая строительная техника (укропы).


20:26 (МСК) Из с. Республика (Володарский р-н) на Володарку пошли 19 уралов, на прицепе 1 БТР тянули, 8 Градов, бензовоз, МТО.


23:40 (МСК) В районах за Красным Лиманом, Шендриголово, Новоселова, с Сада, Кировска, Дробышева снимаются блокпосты укропов, на некоторых блок-постах снимают часть техники, имитируя артиллерию из крашенных стволов деревьев (к примеру б/п возле Щурова). 


В районе Снежного-Лисичанска слышны мощные разрывы, обстрел предположительно идет со стороны Изюма. 
Под Луганском по прежнему идут бои, по некоторым данным, укропы несут существенные потери. 


23:50 (МСК) В ходе боев под Луганском наши захватили РСЗО "Град" укропов в исправном состоянии.


00:00 (МСК) Продолжается переброска подразделений хунты. В район Успенки прошли минимум две установки РСЗО (предположительно "Урагана"), машины техобеспечения.
Поступает информация, что укры закрыли Краматорск на 6 дней. Объявлено, что пытающиеся выехать автомобили будут расстреливать без предупреждения.

 

 

07.07.14, 22:27 Сообщение от ополчения.

"Украинские каратели сегодня уничтожили автобус с беженцами в районе города Краснодон в ЛНР.
По предварительным данным, никто из пассажиров не выжил, водитель также погиб. Автобус направлялся в Россию, был внезапно обстрелян из автоматического оружия."

 

 

07.07.14, 22:12 Сообщение от очевидцев.

"Ополченцам Луганска удалось захватить одну из трех установок залпового огня "Град", из которых был сегодня обстрелян Луганск. 
Установку, имеющую незначительные повреждения, сейчас отогнали в один из районов города и ополченцы закрашивают на ней украинские опознавательные знаки."

Итар-Тасс обратилось к штабу ополчения за официальными комментариями. Ждем официального подтверждения от ополчения.

 

 

07.07.14, Сообщение от ополчения.

"Была проведена морская десантная диверсионная операция. Подразделения народного ополчения атаковали позиции укропов на пограничном пункте в Новоазовском районе. Наши бойцы в количестве 15 отобранных из числа закаленных в боях ополченцев, произвели высадку на берег Азовского моря с катеров и атаковали пункт пропуска, который охраняли украинские силовики. В ходе этой атаки несколько вражеских бойцов отправились к Бандере. Точное число ликвидированных сторонников хунты не знаем."

 

 

07.07.14, Сообщение от ополчения по ситуации в Луганске.

"Сегодня около 3 часов дня каратели вновь обстреляли Луганск их установок залпового огня Град, несколько зданий получили повреждения, есть жертвы. На видеозаписях, сделанных очевидцами в пригородах, виден залп, состоящий как минимум из 30 ракет, вылетающих из-за возвышения в сторону Луганска.

 

Предполагаемой целью укропов было здание авиационного училища, которое является в настоящий момент одной из воинских частей местного ополчения. Один из снарядов, выпущенных из Града, попал в автомобиль, погибли несколько человек, находившихся в машине.

 

Сообщается также, что одновременно с этим обстрел воинской части ополчения был произведен и из аэропорта Луганска, который до сих пор находится под контролем карателей. В течение часа после начала обстрела ополченцы открыли ответный огонь из минометов, после чего артиллерийский обстрел Луганска прекратился."

 

 

07.07.2014, Людей эвакуировали из Краматорска в Донецк. Укры убивают мирных людей. Рассказ очевидцев.

 

 

07.07.2014, Сообщение от жителя Артемовска.

"Нацгвардия взяла под контроль Артёмовск. Они заняли нашу военную часть. На военных складах забрали всё оружие.
Вчера весь день бомбили центр города, здание налоговой инспекции. Зачем это сделали, я не знаю. В городе идут репрессии, каратели начали ходить по квартирам, устраивают допросы.

 

Люди боятся, переживают, стараются лишний раз не выходить на улицу.
Но всё же у нас пока не так ужасно, как в Славянске. Там идёт тотальная зачистка, например, на площади показательно расстреляли матерей ополченцев, воевавших против фашистов".

 

 

 

07.07.14, Сообщение от ополчения.

Бойцы армии Луганской народной республики заняли Попасное.


По открытой информации в ночь с воскресения на понедельник в населенный пункт въехало несколько сотен бойцов Армии Юго-Востока.Попасное расположено на границе с Донецкой областью в 30 километрах от Артемовска и 20 километрах от Стаханова, в котором сейчас, по сообщениям открытых источников оборудуется резервный штаб Валерия Болотова.

 

Уважаемые жители города, огромная просьба помочь ополченцам продуктами питания! Деньги, экипировка, одежда и т. д. не нужны. Необходимы просто продукты для поддержки физических сил наших защитников! Просьба ко всем желающим помочь обращаться на блок-посты ополчения.

 

 

07.07.2014, Ликвидирован командир карательного подразделения «Холодный Яр» Евгений Войцеховский.

Сегодня около 5 часов утра разведчики ЛНР совершили вооружённое нападение на комендатуру оккупационных войск в г. Счастье на Луганщине. Укрские каратели понесли потери.


Об этом сообщил главный редактор бандеровской газеты «Козацький край» Олег Островский, который сейчас находится в зоне боевых действий: "Во время перестрелки геройски погиб Евгений Войцеховский, командир подразделения «Холодный Яр». Погибший - уроженец города Каменка Черкасской области, проживал в Смеле Черкасской области. Через 9 дней Евгению Войцеховскому исполнилось бы 40 лет".


Как известно, в г. Счастье каратели устроили массовые расстрелы мирного населения.
Последователи фашистов повторяют незавидную судьбу своих предшественников.

 

 

07.07.2014, Интервью с министром обороны ЛНР: У ополченцев появился Су-25.

 

 

Смотрите ещё: Боевая обстановка в Новороссии 07.07.2014 (видео)

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru