Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 09.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

Война на Юго-Востоке Онлайн 09.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

9.07.2014, 00:01
(голосов: 48)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке 

Плей-лист с видео ситуация на Юго-Востоке

Стримы городов Юго-Востока

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ОТРЯДОВ САМООБОРОНЫ ЮГО-ВОСТОКА

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

Война на Юго-Востоке Онлайн 08.07.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 07.07.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 06.06.2014 Хроника событий


 

 

23-27, Сообщение от местного жителя.
"...сегодня в Краматорске был день мародера - украинские бойцы показали пример, а местные почин приняли на "ура". Магазины стояли разбомбленные. При ополченцах никто их грабить не решался (ибо - штрафбат). Работающая при обстрелах сеть АТБ не выдержала мира по-украински."


 

22-55, Ярош со своими нацистами правосеками под Карловкой

 


 

22-37, Беженцы из зоны карательной операции хунты, решившие отправиться на Украину, 9 июля собрались у здания Минсоцполитики, чтобы выразить свой протест по поводу политики государства, касательно людей, которые вынуждены были выехать из зоны боевых действий.

Во время акции протеста к митингующим вышел заместитель Министра социальной политики Виктор Иванкевич. Чиновник грубо отреагировал на протест беженцев, препятствовал проведению их акции, обругал, используя ненормативную лексику, в частности обозвав их барыгами.

И это так по-европейски...

 


 

22-18, Поступает информация, что в Краматорске по б.Краматорскому прошла в сторону аэродрома колонна техники хунты
5 железяк аэромобильных (из них 3 ноны одна бтр-д) 5 грузовиков + 1 зу23-2 и 2 бтр-а

 


 

22-04, Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 09 июля 2014

 


 

21-08, оперативная информация:

UPD 7: 20:50 (МСК) Над аэропортом поднимается черный дым.

(видимо речь про аэропорт Донецка)


21-06, Инженерные части хунты возводят мост для переброски техники через Северский Донец, недалеко от Семеновки и подорванного автомобильного моста

 

 


 

20-53, Оперативная информация:

UPD 6: 20:40 (МСК) В Киевском районе Донецка над аэропортом выброшен десант из пяти парашютистов, по ним ведется огонь. 


 

20-45, Оперативная информация:

UPD 5: 20:05 (МСК) На данный момент самая напряженная ситуация в районе БД - это Северск. Уже на протяжении пятого часа методично уничтожают Северск. Несколько минут назад в район водонапорной башни отработало РСЗО, разрывы приближаются к многоэтажной застройке жилого сектора. 

 


 

20-40, Оперативная информация:

UPD 4: Село Христище, шла зачистка - по деревне шли нацгады в каждом доме проверяли прописку; если человек не проживает в Христищах, независимо от родственных связей - забирается нацгадами, не дают даже переодеться. Всех угоняют в сторону Изюма.

 


 

20-34, По сообщению очевидцев, на трассе около Ясногорки по направлению в сторону Донецка в районе 17.00 стояла колонна техники хунты. В районе 30 единиц, в основном танки и БМП, пара грузовиков со снарядами. Пехоты на броне и установок залпового огня замечено не было. 

 


 

20-22, Поступает информация, что вчера вечером в Горловке ополченцы взяли под контроль  предприятие Государственного резерва Украины - комбината «Новый», расположенного на территории Никитовского района (общая площадь более  43000 м²). Комбинат является стратегическим объектом Государственного резерва Украины. Здесь расположены складские помещения, хранится большое количество различной продукции, есть грузовая техника, железнодорожная ветка, собственные тепловозы. 


 

20-00, Обстрелянная машина на дороге к аэропорту Луганска

 


 

19-51, Краснодон. Горят дома после сегодняшнего обстрела хунтой

 

 


 

19-40, Самолёт хунты нанёс удар по позициям ополченцев в районе аэропорта Луганска. Среди ополченцев пострадавших нет


 

19-17, Сообщение пресс-центра ДНР:
За день в ополчение записалось около полутысячи добровольцев.
По сведениям первого заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, только за 9 июля в военкоматы ДНР пришли более 500 человек, чтобы встать на защиту своего региона. 


 

19-10, Ополченцы получили доступ ко всем милицейским камерам в Донецке. Сегодня ополченцами было занято административное здание «Центра оперативного реагирования милиции» (ЦОРМ) в Донецке.


  

18-50, Оперативная информация:

UPD 3: 18:30 (МСК) В Луганске воют сирены ГО, над Луганском и Лисичанском три сушки.


 

18-32, Еще одно видео, на сей раз в кадр попала почти вся колонна техники хунты шедшая утром через Мариуполь в сторону Донецка

 


 

18-16, Колонна техники хунты шедшая утром через Мариуполь в сторону Донецка

 


 

17-58, А в Киеве само собой "все спокойно и нормально"

Вчера, 8 июля, около 22:00 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что на ул. Привокзальной группа неизвестных в камуфляжной форме с бейсбольными битами крушит киоски. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве. В ходе проверки было установлено, что в 20:00 в дежурную часть милиции Киева поступила информация о том, что возле одного из ресторанов на ул. Славгородской, 47 находится более 30 человек в камуфляжной форме. Автопатруль, прибывший на проверку, обнаружил по этому адресу девять автомобилей различных марок. Номера автомобилей содержали лишь первые буквы ВН, остальное было заклеено красной лентой. На указанных автомобилях передвигалась группа мужчин из 30 человек в камуфляжной форме, которые сообщили, что остановились возле парка, чтобы отдохнуть. В ответ на замечание правоохранителей о нарушении правил дорожного движения в части заклейки номерных знаков и требование предъявить документы указанные лица сели в авто и проехали до ул. Привокзальной, подошли к установленным там киоскам и бейсбольными битами начали повреждать оборудование. Работникам МАФов эти лица объяснили, что деятельность этих торговых заведений якобы мешает обществу. После чего такие же погромы эти неизвестные совершили и на ул. Тростянецкой. Для задержания правонарушителей были задействованы автопатрули Дарницкого и Днепровского райуправления столичной милиции, наряды ГАИ. Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по факту совершения хулиганских действий начато уголовное производство по ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"). С целью установления лиц, причастных к совершению правонарушения, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Ну вы поняли, никого не задержали как обычно... а вдруг это "онижедети" и "героимайдана"...


 

17-48, По аналогии с Краматорском, урны для доносов на своих же соседей и знакомых появились и в Славянске


 

17-40, Сообщение от Дугина:

 

Ранее он же писал: "Есть информация о том, что Ходаковский отказывается участвовать в подготовке обороны Донецка и подчиняться Стрелкову."

 


 

17-20, По информации от местных жителей, в Старобешевский район дежурить на границу были поставлены пограничники из Кировоградской и Черкасской областей (суммарно около 100 бойцов). Говорят по-украински, активно скупают водку в поселковых магазинах с момента появления на границе. 

 


 

16-43, Дополнение к новости в 13-18.

В 12:05 (по киевскому времени) со стороны Красного Лимана через г.Кременная (предположительно на Рубежное) перемещается тяжелая техника (танки) и живая сила.

Техника танки, бмд, брдм, пушки, около десятка КАМАЗов живой силы проследовали не на Рубежное (на юг), а повернули в сторону Сватово (на север).

Также сообщается что в 12-55, что Автодорога Сватово - Кременная прошли 20 танков на Краснореченск в сторону ж.д.вокзала.

 


16-31, Оперативная информация:

UPD 1: 16:00 (МСК) Идет интенсивный артобстрел Северска (район третьего поселка, ул. Пушкина, Черногоровка), удары наносятся по жилому сектору, горят дома, со стороны Кировска горят поля. 

UPD 2: В сторону Северска утром ушла колонна из 150 единиц бронетехники, возможно она и ведет обстрел.

 


 

16-24, Оперативная информация:

UPD: Волновахский район - замеченно скопление техники противника. По-прежнему продолжается стягивание укрофашистких войск ближе к Донецку. 


 

16-21, Оперативная информация:

В Донецк забрасывают небольшие разведгруппы по 1-2 человека, в задачу которых ставится сбор информации о передвижении наших частей и местах дислокации. Группы передвигаются в основном на велотранспорте и пешком, имеют при себе средства оптического наблюдения и фото-видео фиксации, смонтированные на экипировку. При движении стараются охватить как можно больше объектов уличной застройки, часто повторяют маршруты передвижения, путаются в ориентировании на местности. Поэтому о замеченных таких "туристах" сообщайте ополченцам или нам - описывайте внешний вид, какие-то характерные особенности, марку велотранспорта. Сейчас врядли кому придет в голову поехать Донбасс с культурно-туристическими целями. 
Также отмечайте и сообщайте об адресах, где замечены жовто-блакиные тряпки (могут быть перевернутыми), установленные на балконах или в окнах (желательно ориентировать по фасаду здания).


 

16-16, Оперативная информация:

Вчера со Славянска без объяснения причин вывезли группу женщин на автобусе в сопровождении БТРа в харьковском направлении в сторону Изюма. Напомню, в Изюме уже готовы концентрационные лагеря, именуемые украинскими фашистами как фильтрационные. Информация о расстреле восьмерых женщин, жительниц Артема (Славянск) и матерей ополченцев еще уточняется, однако многие источники ее подтверждают. Напомню, два дня назад говорилось о расстреле нацгадами матерей ополченцев за то, что их дети встали против фашизма на защиту родной земли.

 

 


 

16-15, Оперативная информация:

Продолжаются передвижения подразделений хунты, основные направления южное и северное. Колонна с Мариуполя и со стороны Красного Лимана.
Ночью было короткое боестолкновение в районе Николаевки, интенсивность средняя, с применением стрелкового оружия, затем минометного. По Карловке вчера работало РСЗО, без потерь с нашей стороны. Вообще хунта стала намного активнее использовать РСЗО. Наши и на Донецком и на Луганском фронтах продолжают укрепление позиций, в результате нескольких удачных операций у нас появилось несколько хороших игрушек. Укропы уже прочувствовали их работу на своих вшивых шкурах. С Галициновки их отбросили на ранее занимаемые рубежи.

 


 

16-00, Около 20 минут назад о стороны поселка Республика в сторону Мариуполя прошло 2 КАМАЗа, 1 УРАЛ и 1 бензовоз. Без флагов, но с белыми полосами на корпусах.

 


 

15-38, Интервью с бойцом Мотороллы

 


 

15-30, Карта боевых действий и контролируемых территорий в Новороссии по версии укро-СМИ

 


 

14-00, В Луганске снаряд хунты попал в дом на ул. Суходольской


 

13-18, В 12:05 (по киевскому времени) со стороны Красного Лимана через г.Кременная (предположительно на Рубежное) перемещается тяжелая техника (танки) и живая сила.

 


 

12-28, Ситуация в Донецке остаётся стабильно напряжённой, хотя минувшая ночь прошла без происшествий, сообщается на сайте мэрии и горсовета.


12-22, Поток беженцев пересекающих бувшую российско-украинскую границу в Ростовской области, не ослабевает: за прошедшие сутки прибыли 6,2 тыс. человек.


 

12-05, Большая колонна техники хунты прошла через Мариуполь в сторону Донецка

 


 

11-06, Поступает информация, что в Одессе на ж/д станции Кремидовка погружено 40 пушек (по 2 на ж/д платформу больше не помещается) большого калибра и 2 крытых вагона боеприпасов.

 


 

10-36, Павел Губарев встречает, прибывших защищать Новороссию, добровольцев из России.


 

10-30, Укро-СМИ распространяют подробности смерти одного из начальников карателей:

Под Амвросиевкой погиб начальник штаба 5-го карательного батальона "Прикарпатье" Юрий Баран. "Снайпер попал ему прямо в висок". Так же сообщается, что этот каратель не имел на себе ни бронежилета, ни каски.


 

10-22, Колонна из 4х БРДМ и 1 грузовика прошла по Киеву. Утверждается, что это подкрепление недобиткам из батальона Айдар. Снято 9.07.14

 


 

10-15, Вот такие урны хунта расставила в Краматорске. Пустуют...

 


 

10-03, Колонна войск хунты, проходящая через Краматорск 8 июля.


9-30, Главнокомандующий ополчения Донбасса Игорь Стрелков заявил, что в ДНР будет введено военное положение. По его словам, особый режим появится на территориях, близких к расположению украинских военных. Он также добавил, что на подконтрольных ополчению территориях появятся комендатуры. Вместе с тем, на весь Донецк военное положение и комендантский час решили пока не распространять, чтобы не создавать дополнительные сложности жителям города. 

 


8-41, Финансирование  научных программ на Украине будет прекращено ради увеличения производства оружия, говорится в распоряжении президента страны Петра Порошенко.


8-01, Ополченец батальона "Заря": "Главное- жить мирно, без войны"


7-27, Фашисты возводят новый мост через Северский Донец, в районе населённого пункта Северск, для переброски военной техники, которая уготовлена зачищать земли Новороссии от жителей.


6-34, Луганск ВВАУШ Минометный обстрел Ситуация в городе


6-03, Ополченцы юмора не теряют.

 

 


5-37, ДНР обратилась за признанием к Абхазии и Приднестровью

 


4-55, Реалии событий военных действий

 


4-01, Соучастник геноцида народа Новороссии фашист Ляшко и его бесчинства

 


03-11, Уничтожен начальник штаба 5-го батальона карателей "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран


02-44 ,"Два захода было, второй боевой, выпустили четыре неуправляемые ракеты..."


02-04, Госдеп США даёт добро на смерть, чинимую хунтой в Новороссии


01-40 Ополченцы заняли в Донецке местный Казённый  завод химических изделий, где изготавливаются взрывчатые вещества. Ранее воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена. Занятое ополченцами предприятие занимается утилизацией и снаряжением боеприпасов, а также промышленных взрывчатых веществ.

 

 


00-47, Хроника событий войны 


00-05,  В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба, либо укропы сами с собой воюют, либо партизаны пожелали им спокойной ночи 


00-01, Пылающий Донбасс








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 102 комментария
  • 0 публикаций
^
"Финансирование научных программ на Украине будет прекращено ради увеличения производства оружия" А там было финансирование научных программ?? оО
Собственно ничего придумывать не надо. майданеры уже все придумали-палка с шипами, цепь, обрезок трубы...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 193 комментария
  • 0 публикаций
^
Не за этим они записывались в карательные батальоны, чтобы какой-то там президент сдерживал их! Они уже напились крови и «сидят на ломах» без новых убийств! Вы заметили, какая у них правда? Идти под пули — это, по их мнению, удел регулярной армии, а они записывались добровольцами не за тем, чтобы умирать. У них хорошая «зарплата», у них шикарное вооружение от Коломойского, у них задача не воевать, а ЗАЧИЩАТЬ, сеять страх и смерть. И им это нравится. Это их черная правда.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 96 комментариев
  • 0 публикаций
^
ЖИРНАЯ СВИНЬЯ ПОДЛИЗЫВАЕТ ПИДОРУ лЯШКО!!тУШИТЕ СВЕТ!!!
  • GizmO

  • 9 июля 2014 13:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Лошко,когда ж ты канешь в небытие!!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 169 комментариев
  • 0 публикаций
^
10-15

Резиновый *&# бы туда бросить...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 55 комментариев
  • 0 публикаций
^
К абзацу "10-15, Вот такие урны хунта расставила в Краматорске. Пустуют..."

Урны обязательно нужно заполнять правильной информацией. Во-первых, отвлечение на проверку. Во-вторых, при наличии средств, можно и встречу организовать.
  • bims

  • 9 июля 2014 14:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
Откровенно говоря,не видно той силы в Новороссии,которая могла бы серьёзно противостоять украинской армии с множеством бронетехники,артиллерии,авиации (пусть даже немногочисленной),живой силой.Тактика укр. армии чисто "бульдозерно-американская",т.е. бесконечная артиллерийская и авиационная бомбардировка позиций ополчения,с последующей "зачисткой" спецбатальонами нацистов территории,блокированной армейскими частями. + многочисленные сторонники "едыной" и агентура СБУ в тылу.Без широкомасштабной военной помощи,отряды ЛНР и ДНР постепенно будут уничтожены,вытеснены с Украины.Партизанская война может длиться гораздо дольше,но и она постепенно сойдёт на нет.Это худший вариант развития гр. войны на Украине.А лучший зависит от "больших людей" заинтересованной стороны.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как мало в Киеве осталось людей
http://www.youtube.com/watch?v=EUj5TtpMNzc
  • GizmO

  • 9 июля 2014 21:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: igor.lobanov
Как мало в Киеве осталось людей
http://www.youtube.com/watch?v=EUj5TtpMNzc

Всего 5-6 человек судя по видео,прискорбно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
"...пишет офицер Безлера: "Была поставлена задача заманить и уничтожить "правосеков". После арт обстрела правосеки и "донбас" решили, что наши отошли. И "провели успешную разведку боем" В результате были накрыты огнем из крупнокалиберных пулеметов, проутюжены боевыми машинами. Около 35 - "двухсотых" свидомых, "трёхсотые" уже никого не волнуют и их не считают. Навскидку под сотню. Засевших укрокарателей в домах и подвалах забрасали гранатами. Пленных НЕ БРАЛИ! После появления в сети отчета Яроша о проведенном "удачном бое под Карловкой" Безлер просто смеялся!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru