Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Угроза Крыму

10.07.2014, 14:40
(голосов: 9)

Коротко на тему двух потенциальных угроз для Крыма, которые хунта пытается создать.

1. Военная.
В последние дни зафиксировано движение армейских колонн к границе с РФ в Крыму, к границе выдвигаются РСЗО "Град", ЗРК "Оса" и армейские грузовики. Танков пока не отмечено, кроме старых Т-55 и БТР-70 вкопанных в тылу позиций хунты еще в мае. Для широкомасштабной наступательной операции этих сил конечно не хватит - единственная боеспособная часть Николаевских десантников, которая там стояла весной, ныне воюет на Донбассе. Сейчас на Перекопе в основном стоят пограничники, нацигвардия и сводные армейские отряды с низкой лояльностью.
Группировка российских войск расположенная в районе Симферополя и в районе Джанкоя, заметно превосходит наличные силы хунты и количественно и качественно, Крым накрыт с марта плотным зонтиком ПВО (под Симферополем развернуты батареи С-300 поздних модификаций), российская группировка имеет подавляющее превосходство в воздухе с возможностью быстрого наращивания сил. 
Даже при попытках начать активные наступательные действия в направлении Чонгара и Армянска, хунта с военной точки зрения сможет максимум прорваться через КПП и попытаться выдвинуться на оперативный простор в Северном Крыму. где наступающие силы будут просто истреблены ударами с воздуха, а российские механизированные части легко перейдут в контрнаступление. Поэтому единственный смысл стягивания сил к Перекопу, это организация обстрелов российской территории, а так же организация прикрытия на случай принятия решения о вступлении России в войну.
В целом, прямой угрозы Крыму эти передвижения не несут.

2. Татарская.
Несколько более опасны дальнейшие манипуляции хунты с крымско-татарскими радикалами из Меджлиса. После благословения от Обамы и Керри, а так же заезда в Днепропетровск к Коломойскому, Джемилев и Ко, начали создавать за границей орг.структуры, которые должны лечь в основу политического руководства крымско-татарских радикалов после того, как Меджлис будет запрещен, а его лидеры либо арестованы, либо будут высланы из Крыма. Запрет Чубарову въезжать в Крым вполне ожидаем, договорится с ним не удалось, а сам он уже стал частью планов по раскачиванию ситуации в Крыму, где Чубаров и Джемелив должны осуществлять политическое прикрытие, инфраструктура для которой будет разворачиваться на деньги Коломойского в Геническе и Херсоне. Одновременно с этим, опять же на деньги Коломойского будут разворачивать батальон "Крым", на базе крымско-татарских радикаклов, боевиков "Хизбут-Тахрир" и крымских бандеровцев. Пока будет идти обучение (действия в горно-лесистой местности, снайперская подготовка, минно-взрывное дело, тактика партизанской войны), на территорию Крыма будут пытаться забрасывать грузы оружия и отдельных боевиков, для организации организованного подполья на территории Крыма. Опираться оно должно на сохранившуюся агентуру и ячейки СБУ и местных крымско-татарских радикалов.
Основной целью этих мероприятий является инспирирование на территории Крыма (желательно в горном районе с опорой на места компактного проживания крымских татар вялотекущей террористической войны против российских органов власти и военнослужащих РФ). Следствием этого должна стать медийная картинка, где "гордый татарский народ воюет с оккупантами", а политические лидеры в изгнании поддерживают эту борьбу. 
Как результат - усиление внешнеполитического давления на РФ, санкции за "преступления против человечности" и тому подобное, что не трудно организовать на фоне стандартной партизанской войны с ее неизбежными эксцессами. При этом оружие и взрывчатку, боевики в Крыму будут получать от армии Украины, которую аккуратно подтягивают к Перекопу.

В целом, налицо активизация комплекса военно-политических мероприятий с целью эскалации военных действий на территории Крыма.

источник colonelcassad








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • skv144

  • 10 июля 2014 17:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
"гордый татарский народ воюет с оккупантами"..уже проходили в Чечне, добиваем остатки непримиримых в Дагестане...
  • mehit

  • 10 июля 2014 19:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
Существует неизбежность:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru