Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Драка пауков: Порошенко и Фирташ объединились против Коломойского

Драка пауков: Порошенко и Фирташ объединились против Коломойского

11.07.2014, 01:47
(голосов: 15)

Для одурманенных единоукраинцев это был жесточайший удар по уютной свидомой реальности. Оказывается, «патриот» Беня Коломойский — вор, рейдер, убийца и верный слуга семьи Януковича?

Это было неизбежно. К сожалению, мой журнал ЖЖ заблокировали, потому не могу дать ссылки на предыдущие материалы. И потому я процитирую две статьи здесь.

Причины для объединения Фирташа и Порошенко против Бени три:

1) Беня способствовал аресту Фирташа и планировал отобрать бизнесы у него и Ахметова
2) Беня вовсю создаёт свою федеративную Украину в составе Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской области — и в этих регионах киевской власти нет вообще
3) Коломойский с Корбаном и Филатовым разинули пасти на имущество олигархов и бизнесменов, которые отказались поклониться этой троице


 

ЧАСТЬ 1:»Реалии единоУкраины: именно Коломойский заказал арест Фирташа»

Тайное рано или поздно становится явным. И потому сейчас в финансовых кругах практически всем уже известно, что за арестом господина Фирташа стоит именно Коломойский — и никто другой. Беня, как сказал мой собеседник, «совсем страх потерял» — он разинул пасть и на имущество Ахметова, и на имущество Фирташа.

Начнём…

Арест Дмитрия Васильевича Фирташа дело рук именно Коломойского. Именно люди Бени слили информацию ФБР через европейское отделение Интерпола, его же люди подсуетились с контактами в Австрийском правосудии. Коломойский вообще неровно дышит к судейской системе. Это один из его главных финтов для колонизации понравившихся территорий — не зря же «юрист» Филатов так ценим Коломойским. Именно Боря Филатов «в правовом поле» отжимал у людей имущество и бизнесы.

 

Цели Коломойского и его команды в отношении Дмитрия Фирташа следующие:

а) осуществить перехват власти в ПАО «Укртрансгаз», в котором большая часть руководства в той или иной степени находилось под контролем Фирташа, либо являлось конгломератом из представителей его топ-менеджмента. Таким образом, Коломойский пытается получить контроль и доступ к ближайшей продаже части «трубы» джентельменам из Евросоюза, контроль к средствам на модернизацию этой самой «трубы», а заодно бесплатную транспортировку сырья из месторождений сланцевого газа Восточных регионов, собственно за которые Беня сейчас и бросает на смерть тысячи невинных тушек «свидомых» укропатриотов.

б) захват всего азотного бизнеса Дмитрия Фирташа, в том числе химпредприятия «Азот» (Черкассы), «Концерн Стирол», «Северодонецкий Азот», «Ривнеазот» и сеть складов по реализации минеральных удобрений. В эту же тему удачно ложится «Одесский припортовый». А «чё мелочиться», всё производство минеральных удобрений единоУкраины (тем более, Днепродзержинский «Азот» уже под контролем). Опять же, газ будет свой. Жизнь удалась! Гуляем, стреляем, «всех вешаем»(с)! Вот только полковник Стрелков, гад, мешает. За него, идейного и несговорчивого, Коломойский уже 3 миллиона баксов дают. А Стрелков всё так же успешно выписывает пенделей укровоякам и ломает все планы Коломойского.

в) захват титанового сырьевого комплекса — Иршанский и Вольногорский ГОКи (последний уже фактически под контролем). Титан — штука серьёзная, не хуже нефти. Конечно, танки титаном по ценам выше розничных не заправишь, но на мировом рынке ценится — и ещё как.

Финансовое сообщество единоУкраины ничего личного против Дмитрия Фирташа не имеет. Но все внимательно следят за развитием событий. Дело в том, что если Дмитрий Васильевич спустит всё на тормозах, то его банально перестанут уважать. И ладно бы только серьёзные силовики, производственники и банкиры — но даже всякие Филатовы, Корбаны и т.п. А слабых в этом финансовом мире рвут, как тузик тряпку. Все серьёзные люди надеются, абсолютно искренне и с симпатией к Дмитрию Васильевичу, что господин Фирташ в долгу не останется.

ЧАСТЬ 2:»Шахматная партия Коломойского»

Люди из Киева (АП) прояснили для меня ряд вопросов. Я смутно догадывался, зачем Коломойский создаёт один карательный батальон за другим, зачем он финансирует «Правый сектор» и обнимается с Ярошем, зачем устраивать акции устрашения в Одессе 2 мая и Луганске 2 июня. Особенно он любит устраивать кровавые показательные казни на православные праздники — так получается сильнее запугать людей.

Ответ довольно прост. Коломойский создаёт своё государство на территориях Юго-Востока. Сейчас киевской власти в Одессе, Запорожье, Днепропетровске практически нет. Порошенко боится даже заикаться о чём-то.

В целом, Коломойский планирует подмять под себя Юг и часть Востока. Запугать карательными батальонами. А затем уже торговаться — и с Порошенко, и с Кремлём. Как ни удивительно, но Коломойский тоже создаёт федеративную отдельную часть Украины, как и политики Новороссии. Так что свидомые «единоукраинцы» скоро поймут, как их красиво развёл Беня. Они сами шли в его батальоны, скидывались зарплатами на его личную армию, чтобы Коломойский развалил унитарную Украину в свою пользу. Только в этой части Украины он планирует быть феодалом со своей армией — и держать территорию Юго-Востока под жёстким контролем. В процессе собирается максимально полно «приватизировать» Ахметова под себя — давно уже мечтает.

Сейчас Коломойский использует политические фигуры прошлого режима, особенно В. Через него пытается выйти на китайцев. Предмет переговоров с китайцами — реанимировать ранее заключенное предварительное соглашение на использование земель восточного региона Днепропетровской области сроком на 49 лет, ратифицировать с помощью Тимошенко в парламенте. Сейчас Коломойский союзник Тимошенко — им обоим новые парламентские выборы не нужны. Собирается выступить гарантом безопасности трудовой армии Китая в размере до трёх миллионов человек. И планирует расширить территорию действия договора — на Запорожскую область. Чтобы поднять стоимость договора до 8-11 млрд долларов — предыдущие деньги уже «проедены». Ведь Китай уже подал в арбитраж на возврат благополучно съеденных, ранее перечисленных по этим договорённостям, средств. Китайцы реагируют вяло, ограничиваются отговорками — им нужна стабильность в областях и на границах Украины.

Вот будет сюрприз «свидомым» патриотам Днепропетровска, когда они поймут как Беня их кинул с патриотизмом. :)

Но Коломойский очень торопится. Его ресурсы, выделенные на войну, уже заканчиваются. А так как личные заначки Беня трогать категорически не любит, то будет трясти всех вокруг. А заодно сдавать слабые активы. Вряд ли община воспримет это положительно. В последние две недели значительно усилил охрану аэропорта. Боится «Игл». По разговорам в ближнем круге собирается эвакуироваться через Одессу. Депутаты ВР, знакомые с ним, упоминают, что в шахматах предпочитает рапид и эндшпиль. Долгую игру не любит, быстро выдыхается. И потому сейчас от спешки и усталости генерирует на редкость бредовые идеи. ОВ — это его задумка. Воздушная атака Луганской ОГА, как уже говорили, полностью его операция.

В Одессе Коломойский через вновь назначенного верного губернатора начал переговоры с румынами о сдаче придунайской части Одесской области — то есть прибрежного нефтеносного шельфа. Думает всё это решить в обход Порошенко. А далее совместная с румынами концессия на эксплуатацию шельфа. Планирует раскручивать местных молдаван, «требующих защиты исторической родины от сепаратистов». Звучит смешно, а работа уже идёт вовсю. Информация получена из близких кругов нового губернатора Одессы. Вот как раз об этом и была очень долгая и плодотворная беседа с Викторией Нуланд в Одессе.

ЧАСТЬ 3: «Маленький гешефт Коломойского-Корбана-Филатова: Всякий труд должен быть оплачен»

Борис Филатов поделился с общественностью прекрасным:

Прочитайте чудесный диалог «бене-патриотов»

 

А теперь переведём на человеческий:
_________________________
…Сидим, трём. Бабла всё меньше. Порох мешает. «Приват» коптит всё тише.
И тут Беня мудро говорит: «Победителю принадлежит кормушка. Мы просто обязаны отжать имущество, заводы, акции у тех, кто против нас. Надо же как-то покрыть военные издержки.
Филатов, сглатывая слюну, вопрошает у сюзерена: «А кому отжатое достанется?»
Беня и отвечает: «Боря, ты поц. Ты слышал слово ваучер? Если нет, спроси у Толика из Москвы. Рыжий в курсе. Конечно же, нам достанется. Замутим ОАО, раздадим участникам АТО бумажки. А сами будем крутить фонд ОАО, как хотим. «Приват» поднимем, а сами в Женеву.»
И тут Корбан выдаёт: «А я знаю, как это обмусолить»
А вы знаете Гену, он нам все рейдер-схемы рисовал уже двадцать лет. Гена сказал — Гена сделает.
Такой вот деловой базар получился.
_________________________

Отдельно забавно выглядит то, что Филатов откровенно говорит, что новую рейдерскую схему обеспечит Корбан. Как и раньше. Только тогда эту троицу называли «рейдер№1″. А теперь называют «патриоты единоУкраины».

Граждане единоУкраины не понимают одного. Когда волки догрызут последнюю неправильную овцу, они примутся за правильных. Кушать-то хочется.

Всё это переполнило чашу терпения и Фирташа, и Порошенко. Думаю, что и Ахметов скоро подтянется, потому что Коломойский не только сейчас пытается отобрать у Рината бизнесы, но даже территории Донецкой области желает присоединить к Днепропетровской.

Беня Коломойский перешёл все границы. И похоже, украинские олигархи поняли, что свихнувшийся мелкий царёк Беня со своими наёмными армиями опаснее для них, чем ДНР и ЛНР.


 

 

Статья Дмитрия Дзыговбродского








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • skv144

  • 11 июля 2014 10:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Осталось найти "Моисея" и увести всех на 40 лет в пустыню!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru