Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Обстановка на фронтах Юго-Востока

Обстановка на фронтах Юго-Востока

11.07.2014, 10:02
(голосов: 7)

ДНР.

Донецк. Каратели подтягивают свои войска к городу. После начала зачистки ополченцами донецкого аэропорта войска хунты предпринимают отчаянные попытки прорваться к окруженному гарнизону (через Карловку). Сегодня утром хунта предприняла очередную попытку прорваться к аэропорту, но каратели попали в подготовленную засаду и были отброшены. По данным ополчения в основном досталось батальону "Днепр". Суммарно каратели в засаде потеряли более ста человек (из них 35 убитых). По технике (за все время боев под Карловкой) потери только по танкам уже скоро будут двузначными, а по ББМ уже давно перевалили за десяток. В районе аэропорта утром шел интенсивный бой. Ополчение применило артиллерию и войска "спецназа" (по Стрелкову). По сообщениям СМИ с наступлением темноты бои в районе аэропорта возобновились.

Северск-Рубежное-Северодонецк. Ночью был оставлен Северск. По словам Стрелкова ополчение отошло на запасные позиции. Ночью было совершено несколько обстрелов блокпостов хунты. По словам Селезнева в этом районе подорвался на мине автомобиль "Урал" (1-200, 3-300). С юга отряд Мозгового пытаются отрезать в районе Трехизбенки. Здесь главная преграда река Северский Донец. Мост возле Славяносербска уже давно взорван. Поэтому  без наведения понтонной переправы это пока не опасно.

Снежное-Саур-Могила. Похоже ополчение таки перерезало пути снабжения южной группировки. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией (которая имеется в этом районе), коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 ББМ. Днем 1 ББМ взле "Должанского" по укроСМИ). Похоже минные поля есть часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты потихоньку концентрируются в этом районе (Докучаевск-Амвросиевка). Еще несколько дней и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным? Думаю недостаточно мощным и войска хунты в районе "Должанского" скоро сложат оружие.

Славянск-Артемовск. ДРГ ополченцев ночами атакуют отдельные подразделения карателей. По данным ополчения прошлой ночью выведено из строя 2 танка и несколько ББМ противника. Потери ЛС до 20 человек.

ЛНР.

Луганск. Идут довольно тяжелые позиционные бои. Накал боев пока не ослабевает. Каратели перебрасывают сюда часть войск из под Славянска. Главная задача прорваться к аэропорту Луганска, где гарнизон уже переживает агонию (сегодня даже была попытка прорыва. Но неудачная).

Изварино в руках оплчения (даже по укроСМИ). Красный Партизан - линия фронта. Судя по всему восточная граница "котла" в который попали войска хунты.

Общие выводы. В ближайшие дни основными операциями ополчения будут уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) надо провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует артиллерийский кулак ополчения. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах.

Для ополченцев самым опасным сейчас является Лисичанское направление. Но судя по кратким репликам Стрелкова-Болотова серьезных опасений у руководства по этому поводу пока нет.

По словам Стрелкова, каждый день в ряды ополчения записывается до 500 человек. Если так пойдет и дальше, то добавочные 8-10 тысяч бойцов он получит к концу месяца. 

Очень важно, что вопреки всему батальон "Восток" таки вошел в ряды армии ДНР. Карателям и на сей раз не удалось посеять смуту в рядах ополчения. По словам Стрелкова даже с Ходаковским ситуация разрулилась.

Что еще хочу отметить. В Донецке высадился десант управленцев из Росиии (добровольцы понятно). Антюфеев теперь главный милиционер и КГБист ДНР. Есть новые назначения и в других силовых ведомствах, калибром поменьше (но раз об этом молчит Стрелков то и я промолчу). 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru