Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Общий враг может объединить Киев и Донецк

Общий враг может объединить Киев и Донецк

11.07.2014, 15:05
(голосов: 5)

Так называемый глава облгосадминистрации Донецкой области Сергей Тарута вежливо предложил карательному батальону "Днепр" покинуть территорию Донбасса. Если дословно, он сказал следующее: "Мы будем защищать себя сами, и в связи с этим не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей". 

И пояснил, почему пребывание "Днепра" на территории области кажется ему неправильным: "Увидев бойцов, люди не должны их бояться, а знать, что это их защитники". 

И еще один показательный момент в заявлении Таруты (теперь цитируем по сайту донецкой ОГА): "батальоны - "Азов" и "Донбасс" - уже созданы, и в ближайшие дни вместе с милицией приступят к патрулированию области. Эти батальоны - не просто вооруженные формирования, а часть правоохранительной системы страны". 

Теперь переведем слова Таруты с олигархического на человеческий язык:
"Уважаемый Игорь Валерьевич! Дорогой Беня! Ты, конечно, молодец, и бойцы твои тоже молодцы. Но ты, кажется, немного перепутал два региона на букву "Д". В своем Днепропетровске может делать что хочешь. А тут Донбасс. У нас, конечно, повстанцы и все дела, но от твоих орлов нам за несколько дней ущерба больше, чем за два месяца от Гиркина с Бабаем вместе взятых. Люди у нас по большей части мирные, но твои бойцы их пугают, и кончится это может ой как нехорошо. Так что давай не будем скандалить, ты своих ребят отзовешь, а о том, как деньги делить, мы с тобой тихо-спокойно договоримся. А то ведь не только мне не нравится, что "Днепр" никому кроме тебя не подчиняется. Так что убери ребят, нам сейчас ссориться не к спеху".

А если кратко и серьёзно, то Тарута обозначил три важнейшие проблемы

 


1) Батальон "Днепр" на Донбассе - абсолютно чужой.
2) Люди боятся боевиков "Днепра"
3) "Днепр" - это "просто вооруженное формирование", а вовсе не часть правоохранительной системы.

Теперь остается понять, что же будет дальше. Боевой рупор Коломойского Борис Филатов пока что молчит по поводу этого выпада Таруты, зато в качестве контропропаганды, как он её понимает, опубликовал довольно ценные признания.

Оказывается, в самом начале Коломойский и компания опирались на обыкновенных бандитов: "На штурм СБУ выдвинулись автомобили из районных центров, где вербовщики набирали штурмовиков, обещая им по 500 долларов. Их остановили на подъезде к городу местные днепровские авторитетные ребята. Да! Пусть морализирующая нечисть воет по этому поводу в соцсетях. Но именно пацаны с сомнительным прошлым первыми начали отлавливать вербовщиков, встречать их на АЗС и объяснять, что не стоит шалить."

Оказывается, до приезда в Днепропетровск Яроша батальона в реальности не существовало: "Сегодня уже можно раскрыть эту страшную тайну, но с момента объявления о создании батальона до момента его реального формирования, а особенно вооружения прошло много времени. Фактически, мы блефовали! Наш батальон был на бумаге, а, в действительности, его не существовало!... И тут в Днепре появился Дима Ярош. Вранье, что мы его позвали. Он приехал сам и предложил свою помощь. Потом появился Семен Семенченко. Он просто зашел в ОГА с улицы и постучался в двери. И мы поверили друг другу."

Там еще много интересных откровений, и о том, как Филатов дрался с Березой, а потом всю ночь пил водку, и о том, как Ярош угрожал ему прострелить ногу и много других показательных сливов.

Надо понимать, что это не правда. Это то, что Филатов хочет, чтобы было правдой. Что не было миллионов Коломойского, потраченных на покупку дорогостоящих наёмников. А было "народное движение". Которое начали почему-то бандиты.
То есть в двух словах Филатов пытается донести до читателей следующую мысль "да, мы бандиты, но мы патриоты! И это всё извиняет".

Возможно, в запуганном боевиками и задавленном исступленной пропагандой Днепропетровске люди готовы простить бандитов за то, что они патриоты. А вот в Донецке не готовы. И в Киеве, судя по столь возмутившей Филатова информационной кампании, тоже не готовы. До либеральных журналистов, похоже, потихоньку начинает доходить, кого же они на самом деле привели к власти и чем это грозит всем гражданам Украины.

Пока что "Днепр" из Донбасса не ушел. Повстанцы копят силы - сегодня к ним присоединился опытный боец Владимир Антюфеев, который 20 лет руководил КГБ Приднестровья.

 


Получается, что у повстанческой ДНР и назначенного из Киева Таруты сейчас общий враг - батальон "Днепр" и Коломойский.

Похоже, всё идет к тому, что скоро не армия и батальон "Днепр" будут уничтожать города Донбасса, а наоборот, верные Киеву силы совместно с армией Новороссии будут с двух сторон атаковать армию Коломойского.

Ничего удивительного - на гражданской войне бывает и не такое.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • skv144

  • 11 июля 2014 15:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Как там в фильме.."..бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют"...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 117 комментариев
  • 0 публикаций
^
/Похоже, всё идет к тому, что скоро не армия и батальон "Днепр" будут уничтожать города Донбасса, а наоборот, верные Киеву силы совместно с армией Новороссии будут с двух сторон атаковать армию Коломойского./
На мой взгляд этот вывод притянут не только за уши, а и за кое-что другое....
Ну мечтать не вредно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
Где-то месяц назад в каментах уж не помню к чему один укроп писал, что "вот сейчас "террористов" зачистят и в Украине будет мир". Ответил ему тогда - даже если восстание в Новороссии удастся подавить, ничего не кончится, а только продолжится и он будет очень удивлен, обнаружив что каломойский и парашенко отнюдь не друзья и братья по крови. Ну, собственно, начинает сбываться.

К сожалению, и среди ополченцев есть раздрай, что тоже не удивительно, учитывая, что ахметов просто так не уйдёт, а ресурсов у него побольше, чем у каломойского с парашенко вместе взятых.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
А вот юлю похоже уже раздели. Не слышно, не видно, не пахнет.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Автор настаивает:"Ничего удивительного - на гражданской войне бывает и не такое."

Чем Вы докажете, происходящее гражданская война?
Т.е. брат идет против брата. НИЧЕМ- статья чистой воды
фэйк! Как Российские СМИ 100% проамериканские- так статья оболванивает народ!

НОД России говорит другое. Более 20-ти лет Госдеп США
готовил на мирной еще УКРАИНЕ к войне с Русским Миром.
Продолжать показывать историю не нужно -все, кто "не
скаче" прекрасно знают историю об этом. Кровавое начало 22 февраля 2014 года.

Сейчас гауляйтер голландец Рамсей и американские инструктора-командиры геноцида в Новороссии сидят в Киеве и оперативно руководят АТО.
На бывшей базе Беркута находятся 20 000 американских привезенных наемников, чтобы резать мирных людей.

У гауляйтера Рамсея и американцев в подчинении бургомистр т.наз. президент Порошенко, Верховна Рада, Армия киеской хунты. Управление идет типичное для КОЛОНИАЛЬНОЙ "нэзалэжной"страны самого низкого уровня. Кто ослушается- заменят. Почему?

Потому что в Новороссии якобы задеты интересы безопасности США, бандита Америки, которая даже не сосед киевской хунты, ни России

Ситуация тяжелая и во многом непредсказуемая.

Кто может молитесь Богу об избавлении России и Новороссии от междуусобной брани, о победе Новороссии, о прекращении кровопролития, о беженцах, о утешении плачущих, о разделенных родственниках, о скором примирении, о умягчении сердец, ОБ ОБРАЩЕНИИ УМОМ ЛЮДЕЙ К БОГУ, да прославится Господь и Cпаситель наш во веки веков!

Увидите Чудо Божие!

Россия выстоит и победит как в 1945 году вместе с Украиной победила немецких фашистов и всю Европу!
Наше дело правое !

С нами БОГ !!!
  • Nina

  • 11 июля 2014 21:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 30 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как и ожидалось, комбат батальона "Днепр-1" послал Таруту:
"Мы подчёркиваем, во-первых, что бойцов батальона "Днепр-1" не было в городах, указанных в обращении пана Таруты, а, во-вторых, хотим напомнить о том, что все батальоны особого назначения входят в состав МВД и подчиняются не губернаторам. Это означает, что "очищение" территории от врагов продолжается".

На мой взгляд, это пока еще не раздор в стане врага, но, вполне вероятно, его предвестие. Надеюсь, что Беня попортит крови Порошенко и иже с ним.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru