Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » События в Новороссии 12-11.07.2014

События в Новороссии 12-11.07.2014

12.07.2014, 13:51
(голосов: 8)

12.07.2014 Сообщение от ополчения

Всем дончанам, намеревающимся передвигаться в Петровский район или проживающим там, - в районе завода СоюзВиктант работает укроповский снайпер. Просьба к жителям избегать появления в этом месте, ополчением проводится контрснайперская работа.
Несколько часов по Саур-Могиле молотила артель укров. Около 12:00 (МСК) укры 2 Сушками бомбили Саур-Могилу, потом над позициями ополченцев летал разведывательный Ан. Теперь опять начали обстрел.
13:05 (МСК) Из Славянска через Краматорск в сторону Донецка прошла колонна укропов, 2 БТР, 7 автобусов и много легковых машин + 20 бочек ГСМ. 
13:10 (МСК) Возобновился обстрел Марьинки.
13:45 (МСК) По Марьинке идет интенсивный обстрел с РСЗО большого калибра, произведен второй залп.

 

 11.07.2014 Боевая сводка Новороссии

 

 

12.07.2014 13:11 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова

"Продолжаем наносить удары по противнику. Сегодня ночью на окраине аэропорта группой "Плохого солдата" уничтожен секрет укров из 3 человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев.
Артиллерией обстреляна высота 185 в районе н. п. Дьяково.

В районе г. Снежное противник обстреливает артиллерией г. Саур-Могила и танками Степановку. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один боец батальона "Восток". Ополченцы других подразделений потерь не понесли.

По вчерашней атаке блокпоста в районе Многополья получены сведения о том, что укры вынуждены были реквизировать для вывоза трупов автофургон-хлебовозку. На поле боя были брошены походная кухня и флагшток с жовто-блакитной тряпкой. По имеющимся данным, многие из состава гарнизона носили на униформе эмблемы польской армии - бело-красные нашивки. В настоящее время блокпост оставлен противником.

Подразделения А. Мозгового сегодня разгромили еще один блокпост противника восточнее Лисичанска. Уничтожены и брошены на поле боя 1 танк и 2 БМП, еще один танк и подбитая БМП сумели уйти. Направил Алексею подкрепления".

 

11.07.2014 События

 

12.07.2014. Утренняя сводка с мест.

Ночь была напряженной. Пригород Донецка Марьинку обстреливали всю ночь, погибли, по меньшей мере, от 20 до 30 мирных жителей. Обстрел велся из установки "Град" со стороны сел Курахово и Константиновка, где стоят силы украинской армии и Нацгвардии. Сильные разрушения зафиксированы на комбикормовом и молочном заводе, а также шинном предприятии населенного пункта. Пострадали несколько зданий в центре города.


В течение ночи в Донецке и на окраинах была редкая стрельба и разрывы. Ночью над Красным Лиманом в сторону Луганска был транспортник.


С вчерашнего вечера на южной окраине Красного Лимана, на выезде в южном (юго-восточном) направлении, укры тотально досматривают всех.


Касательно Северска - есть подтверждение подрыва на фугасе карателей (официально 1 погиб и 2 ранены). Признаются украми потери в районе Металлиста и Рубежного.


Ночью из занятого укр. армией Северска происходил обстрел жилых кварталов Лисичанска. Возле Северодонецка потрепали блокпост нацгадов у с. Варваровка. В районе Снежного идут артиллерийские дуэли.


Касательно вылетов авиации, то официально за прошлые сутки их было 16 (2 бомбера, 8 вылетов штурмовиков, 1 - истребителя и 2 ретранслятора, 3 - транспортниками).


Около 10:40 (МСК) нанесен авиаудар в районе Горловки. Была серия мощных взрывов. По неуточненной информации, над Горловкой сбили штурмовик. Работали 2 самолета, по ним нанесли ответный удар, в районе Бессарабки замечены 2 парашюта. Затем над Авдеевкой видели только один самолет. 


11:10 (МСК) Над Донецком высоко слышен самолет.
11:15 (МСК) Со стороны Красного Лимана слышны громкие разрывы. В небе над Святогорском кружит самолет.
12:15 (МСК) Над Ясиноватой замечен самолет. Информация с Луганского фронта: в районе Саур-Могилы подразделения укрофашистов взяты в кольцо и планомерно вдалбливаются в землю.

 

Марьинка последствия обстрела 12.07.14

 

12.07.14, 08:55 Сообщение от штаба ополчения. 

"Ополченцы Донецкой народной республики ведут артиллерийский обстрел еще одной колонны украинских силовиков. Это происходит на границе с Россией.Колонна силовиков попала в засаду в районе села Дьяково Луганской области. Украинская армия пытается отрезать ДНР и ЛНР от границы с Россией и взять эту территорию в кольцо. С этой целью ими прокладывается вдоль границы "коридор" шириной 8-10 километров. Однако этот коридор хорошо простреливается с господствующей высоты, кургана Саур-Могила. Прорабатывается возможность разрезания этого коридора, чтобы окружить украинские войска."

 

 

12.07.14. 03:21 Сообщения от ополчения.

"Украинская артиллерия вечером 11 июля возобновила обстрел города Северск, который накануне оставили ополченцы ДНР. По сообщениям с мест, украми было сделано несколько залпов из РЗСО со стороны сел Кривая Лука и Закотное (где находятся позиции украинской армии). В городе есть разрушения».

От ополчения Северодонецка:

"... бойцы ведут ожесточенные бои. Укры пытаются прорваться. Встречаем. Под Северском сейчас идет бой. Укры обстреливают район с.Серебрянка (ЛНР)"

 

 

12.07.14, 02:45 Сообщение от Игоря Стрелкова.

"У нас полтысячи народа неодеты и необуты на данный момент... И количество их растет с каждым пополнением - то есть с каждым днем."

P.S. В связи с возросшим числом добровольцев, у ополчения не хватает обмундирования и обуви. Просим всех неравнодушных любыми способами доставлять ополчению любое обмундирование (сгодится даже ношеная "Березка", "Афганка" и даже любой охотничий камуфляж) и любую обувь, пригодную для ведения боевых действий (берцы, военные полевые ботинки).

Просим максимальной огласки и распространения этого сообщения.

 

 

11.07.2014, Пресс-конференция Главы ЛНР Валерия Болотова.

 

 

11.07.2014, Обзор боевой ситуации за последние часы.

22:35 (МСК) В районе Закотного взрывы. В Красном Лимане возле ЦРБ, у морга движение, скорые, БТРы, военные машины, горотделовские, скопление укров.
22:45 (МСК) С Кривой Луки слышны разрывы или выстрелы (пока не выясненно).
23:00 (МСК) По прежнему идут взрывы в районе Кривой Луки (Закотного), работает РСЗО. Есть предположение, что наносятся удары по Северску. БТР (эвакуатор раненных) по Пушкина на высокой скорости ушел в сторону Масляковки.
23:05 (МСК) Со стороны Карловки, Песок прогремела серия мощных разрывов.
23:15 (МСК) Слышна работа тяжелой артиллерии, вновь отработал РСЗО, очень похоже, что бьют по Северску. Идут бои.
23:30 (МСК) В результате обстрела украми Марьинки разбит комбикормовый завод, горит молокозавод. 
В районе аэропорта Донецка сейчас спокойно, только днем минометная и пулеметная стрельба.
23:40 (МСК) Вновь с Закотного произведен пуск РСЗО в сторону Северска.
23:50 (МСК) По Марьинке работает тяжелая артиллерия, продолжаются бои, в городе нет света, люди укрываются в подвалах.
00:00 (МСК) В районе Краматорского аэродрома слышны взрывы и стрельба.

ВНИМАНИЕ! Просьба ко всем жителям Донецка. С сегодняшнего дня транспорт, вывозящий продовольствие из г. Донецка, подлежит аресту. Лица, участвующие в этом, задерживаются. Снабжение городов-спутников Донецка прекращаться не будет. По факту выявления лиц и организации, участвующих в вывозе продовольствия, сообщать на горячую линию ДНР. Информация должна быть достоверной, замеченной вами лично (загрузка продовольствия в машину из торгового зала /склада/ магазина), за дачу ложной информации наступает ответственность. Помните, ваша бдительность - это ваша сытость.

 

 

11.07.14, 23:55 Сообщение от штаба ополчения.

В окрестностях Донецка идет бой между украинскими военными и ополченцами ДНР. Колонны Нацгвардии вышли из Амвросиевки и пытаются занять села Кутейниково и Многополье и город Иловайск. Завязался бой. В колонне силовиков замечены танки Т-64, БМП с противотанковой пушкой "Рапира", грузовики с живой силой. И наши отряды и укры применяют артиллерию. Взрывы слышны в соседних городах Иловайск и Амвросиевка.

 

 

11.07.14, 22:13 Обзор боевой ситуации за последние часы.

21:00
(МСК) По Многополью в сторону Иловайска движется техника укропов, слышен гул.
21:45 (МСК) Ориентировочно в районе между Кировском и Ямполем было 20-минутное боестолкновение с применением АГС и автоматического оружия.
21:55 (МСК) Со стороны Закотного (может Кривой Луки) в сторону Ямполя отработало РСЗО укропов.

Оперативная карта, составленная на основе информации, полученной от штаба ополчения. Состояние на 15:00 11.07.14.

 

 

11.07.2014 Сообщение от ополчения.


18:40
(мск) Самолеты ВВС Украины выпустили ракеты по г. Дзержинск (ДНР). Ракеты попали по кладбищу, а также управлению шахты №8. Осколком задеты трансформаторная будка и газовая труба. Город частично остался без электричества. Сведений о пострадавших пока нет.
19:05 (МСК) В Илловайске завязался бой, идет интенсивная стрельба из автоматического оружия и КПВТ со стороны Григорьевки.
19:15 (МСК) Наступление на Лисичанк и Северодонецк укров продолжается - идут бои у с. Белогородовка. У с. Зайцево (рядом с Горловкой) бьют карателей, прущих из Артемовска.
Около 15:00 (МСК) укры, занявшие КПП Красный Партизан (ЛНР), были обстреляны из зеленки. Идут бои в районе с. Золотаревка. 
С обеда укры обстреливают жилые дома в районе г. Каменный Брод (ЛНР).
Утром около 11:00 (мск) укры разбомбили базу отдыха в поселке Новолуганское (рядом с Горловкой, ДНР). Часть снарядов и бомб попали по огородам и местному кладбищу, ранены несколько случайных прохожих.

 

 

11.07.14 Обзор боевой ситуации 

17:00 (МСК) В аэропорту Донецка завязался бой. 
К 17:55 МСК за сегодняшний день по предварительным данным сбиты четыре сушки. 
18:10 (МСК) В Донецке произошел теракт, на втором этаже ЦУМа было приведено в действие взрывное устройство. В сторону ЦУМа проследовало два пожарных расчета. К месту теракта прибывают экстренные службы.

 

 

11.07.14 Сообщение от ополчения. 

24 моторизованная бригада украинских фашистов прекратила свое существование под Ровеньками - по непровереннымм данным у врага около четырех сотен 200-х, уничтожено порядка 30 единиц бронетехники, за сегодня сбита сушка, есть информация о второй и третьей, но она пока не уточненная.
На эксклюзивных фото видны последствия работы Градов ополчения по укро-колонне.

 

 

11.07.2014 Сводка от ополчения ЛНР, первая половина 11 июля 2014 года

Сегодняшнюю обстановку, сложившуюся на Луганщине, можно охарактеризовать как «стабильно-тяжелую».
В столице республики продолжили свои подрывные действия мобильные диверсионные группы украинской армии. В частности, ночью со стороны РЛС был нанесен минометный удар по поселку Екатериновка, мина попала в магазин, осколки пробили газовую трубу.
В течение дня диверсантов видели в районе Цирка, улицы Херсонской и Авиацентра, а после - на улице, примыкающей к аэропорту поселка Видное.

В Луганске диверсанты обстреляли батальон «Заря»: имеются как минимум, трое погибших, двое раненых, мины попали в здание «Восточно-Украинского банка» (Квартал пролетариата Донбасса) и в Онкодиспансер, погибло четверо мирных граждан, находившихся неподалеку.

Под Луганском боестолкновения армии ЛНР и украинских войск происходили в районе поселка Металлист и РЛС.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Червонопартизанск. В 3:00 по городу был нанесен авиационно- бомбовый удар. Накануне вечером в районе поселка Панченко предположительно боевики «Правого сектора» (были одеты в черный камуфляж) расстреляли автобус с шахтерами, погибли четверо человек, количество раненных уточняется. Также сообщается, что после вчерашнего интенсивного обстрела в морги города были доставлены 17 трупов мирных жителей.

Утром в 5:30 украинская авиация нанесла авиаудар по Краснодону, бомбы попали на территорию одного из местных предприятий, двое человек погибли, одной женщине оторвало ноги, количество раненных уточняется.

Около 13:00 мина украинских диверсантов попала в здание по адресу Кирова 24. Противник отрабатывает район у железнодорожного вокзала Луганcка.

В первой половине дня два самолет ВВС Украины обстреляли Перевальск, один был cбит, упал в районе Степановки.

Днем ВС Украины начали обстрел позиций армии ЛНР в районе Тепличного. В ответ луганчане нанесли удар из «градов». Также противник ведет плотный огонь по позициям ЛНР в Александровке.

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru