Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Герой» батальона Ляшко объявил «тварями» помогающих раненым на Донбассе

«Герой» батальона Ляшко объявил «тварями» помогающих раненым на Донбассе

15.07.2014, 09:55
(голосов: 8)

Когда Юго-Восток запылал в огне освободительной войны, тысячи граждан оказались не просто в зоне военных действий, но и в зоне гуманитарной катастрофы. Прекратились начисления пенсий и социальных выплат, но ежедневные нужды людей от этого не исчезли, вопреки ожиданиям официального Киева.

Вообще сложилось впечатление, что «команда новых и молодых политиков» в лице Турчинова и Яценюка искренне надеялась, что население Донбасса само потихоньку переберётся в Россию и будет головной болью Путина, а не обязанностью украинского правительства.

Но наш народ давно привык к тому, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Нашлись бесстрашные и добрые люди, начали помогать тем, кто остро нуждался в продуктах, медицинских препаратах, срочной эвакуации. Не взирая на все опасности, грузы доставлялись из Москвы, из Ростова, из Киева… большинство регионов Украины и Российской Федерации не остались равнодушными к человеческому горю.

Впрочем, как часто это бывает, любая инициатива если не наказуема, то обречена на преодоление препятствий. На трассах помощь ожидали многочисленные проверки, перетряхивания, обнюхивания и осмотры. Многие медикаменты, такие как аугментин и инсулин, попросту были разбиты, потому что провозились в картонных коробках из-под алкоголя и вызывали бурный интерес на всех блок-постах и лёгкое пренебрежение, когда выяснялось, что «Хенесси» в этот раз никто не везёт.

«Гуманитарных коридоров» не было и нет. Однако, в той же Донецкой области материализовалось огромное количество людей «особо приближённых» и «знающих особо приближённых», которые вызывались доставить помощь в Краматорск и Славянск и тихо растворялись в утренней мгле вместе с грузами.

Нужно заметить, что «официальный Киев» даже рогов и копыт не выделял людям, а только продуцировал ежедневно призывы к санкциям против России и сочинял шпионские истории о диверсантах. Но как только ополчение отошло от Славянска, Балута забегал с хлебом и водой, изображая заботливого отца народов. И все свежеиспечённые министры и президенты ринулись фотографироваться на фоне неразорвавшихся снарядов в костюмчиках цвета хаки. Где они были в течении двух месяцев, когда инсулин приходилось скотчем подклеивать к сиденьям автомобилей, не понятно. Видимо, костюмчики пригоняли к своим животам.

Кроме бездействия чиновников, волонтёры получали еще и порции угроз и оскорблений. Это война, бывало всякое – иногда «мордой в пол» клали и ополченцы на блок-постах.

Те же методы предлагал и широкоизвестный министр соцсетей- Аваков, который сразу поставил клеймо сепаратистов на всей области, и любую помощь Донбассу расценивал как пособничество террористам.

 

 

Для того, чтобы обезопасить себя от безосновательных обвинений, многие волонтёры начали регистрировать фонды помощи пострадавшим.

Например, в Мариуполе возник «Фонд помощи раненым и семьям погибших», который изначально занимался тем, что помогал медикаментами всем, кто получил ранения в Мариуполе, после инцидента 9-го мая, а потом уже образовался коллектив, который начал помогать дому милосердия и дому милосердия в Торезе; эвакуировать желающих в Новоазовск, устраивать детские праздники и пункты сбора помощи беженцам и пострадавшим.

Вполне естественное поведение для людей, которые не хотят стоять в стороне, когда кому-то требуется помощь. Но это опять вызывает не поддержку, а угрозы, критику и оскорбления. Вот небольшая цитата от пылкого, но на тот момент анонимного патриота: «Я так понимаю, на Итальянской улице не всех ДэНэРов зачистили, что за незарегистрированный «Фонд раненым и погибшим», это твари что ли раненые и погибшие, при проведении АТО, погибли семь сотрудников МВД и два гражданских, вы их семьям гуманитарку направили? Или только тварюкам недоделанным помогаете? Тогда МЫ едем к вам, прячьтесь, твари!».

Типичная истерика на форуме городского сайта. Необычно только продолжение истории. Пару дней спустя в арендованный для консультаций, психологической поддержки и приёма-выдачи помощи, офис явился тот самый экзальтированный комментатор. Там он сходу начал орать, что является журналистом батальона «Азов», обозвал всех женщин «мразями» и «ублюдками», пообещав в скором времени устроить «здесь всем маски-шоу, ждите твари!».

То, что фонд официально зарегистрирован, немного удивило визитёра, но энтузиаста не убавило. Ссылки на «Азов», оскорбления и вопли продолжались, пока разбушевавшегося патриота не отогнали мариупольские афганцы.

О, я не сказала кто это был? Небезызвестный Андрей Дзындзя. С интересом жду продолжения этой истории.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 54 комментария
  • 0 публикаций
^
Чего вы еще ожидали от ручной болонки Ляшка? Шавку вылечит невозможно, только усыпить.
  • svsnur

  • 15 июля 2014 10:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Лучшим ответом фонда будет направить помощь семье "геройски" погибшего Дзындзи.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Господи Иисусе Христе!
Давый заповедь Твою нам, еже любити Тебе Бога нашего и ближняго своего, сотвори, да ненависти, вражды, обиды, кровопролития и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь да царствует в людех земли Украинския, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй нас!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
обычная истерика пидараса, такого только пуля вылечит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru