Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. ДНР. Карта к сводкам боёв за 12-14 июля (Южный фронт, к юго-востоку от Саур-Могилы)

Донбасс. ДНР. Карта к сводкам боёв за 12-14 июля ("Южный фронт", к юго-востоку от Саур-Могилы)

15.07.2014, 16:50
(голосов: 8)

Карта к сводкам ДНР ("Южный фронт", к юго-востоку от высоты Саур-Могила) за 12-14 июля

Те самые места, где перерезали приграничную ковбасу свидомых.
Сторона квадрата сетки - 2 км. Состояние местности на 1989 г.

Населённые пункты, упоминаемые в сводках, на карте подчёркнуты красным. Места ударов по войскам фашистов указаны примерно (красным кругом).
Дьяково - в 14 км, Зеленополье - в 40 км (оба - восточнее) от Дмитровки.
РФ - правый нижний угол. Виден хутор Репяховатый - территория РФ,
где впервые в XXI веке легли неприятельские снаряды и пролетел вражеский самолёт.

 

12/7
В районе города Снежное противник обстреливает артиллерией высоту Саур-Могила и танками Степановку. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один боец батальона «Восток». Ополченцы других подразделений потерь не понесли.

Осуществлён обстрел из миномета инженерной переправы в районе населенного пункта Кожевня. 1 погиб, 4 ранены.

В течение дня в районе южнее Снежного продолжались артиллерийские перестрелки. Нашим минометам удалось поразить цели в расположении противника у н.п. Мариновка — с НП наблюдалась детонация и очаг пожара. По неподтвержденным пока данным, у н.п. Кожевня бойцами разведгруппы ополчения из ПЗРК подбит и пошел на вынужденную посадку низколетящий вертолет Ми-24.

В районе Степановки попала в засаду и расстреляна автомашина командира штурмового батальона «Васильича», боевого товарища «Стрелка».

13/7
Колонна боевиков хунты окружена и уничтожена бойцами ДНР недалеко от границы с Россией вблизи города Снежное ДНР. Бронетехника и грузовики двигались из посёлка Калиновое в сторону Алексеевского. Уничтожены 27 единиц техники противника.

Разгромлена колонна снабжения противника в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией). Потери противника уточняются. От нас «работали» 1 танк, 2 ЗУ-23-2, две ДРГ (диверсионно-разведовательные группы).

14/7
Продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.

Из района Дмитровки был нанесён артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н/п Тараны (после того, как была подтверждена информация о том, что всё население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.
В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар по Дмитровке дивизионом РСЗО «Град» (11 установок x 40 ракет) из района с. Григоровка. Ни один ополченец не пострадал, однако в селе — многочисленные пожары и разрушения, жертвы среди мирного населения, ещё остававшегося в своих домах, несмотря на уговоры эвакуироваться.

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ребята, а ничего, что это военная карта с боевыми порядками армии Новороссии??? Вы охринели такую инфу выкладывать! Бл*ть... Слов нет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru