Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.01.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.01.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


Помощь информационному проекту "Голос Севастополя"


20:01 Сводка от Эдуарда Басурина на 10 января 2017 года


19:57 ВСУ стреляют по населенному пункту Зайцево из ПТУРов


18:06 Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 23 реактивные системы залпового огня украинских силовиков за пределами мест, предназначенных для отведенной техники, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

В число этих установок входят 12 БМ-27 "Ураган" и 11 БМ-21 "Град". Так как условия хранения такого вооружения не соблюдены, СММ не может рассматривать его как отведенное, отметил собеседник агентства.

В миссии ОБСЕ добавили, что при этом в местах хранения отсутствовала одна установка БМ-21 "Град" и шесть танков Т-64 украинских силовиков. Хранение вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков в специальных местах предусмотрено соглашением об отводе такой техники, которое было подписано в октябре 2015 года.



17:16 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко о ситуации на линии соприкосновения


15:59 Уничтоженное ВСУ село Сергеевка
Видео: News-Front


15:21 Очередной конфликт между украинскими силовиками в зоне так называемой "АТО" стал причиной гибели одного из них, двое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери.

"В районе населенного пункта Троицкое в ходе конфликта между военнослужащими второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины произошел подрыв гранаты Ф-1, в результате которого один военнослужащий погиб, двое с ранениями различной степени тяжести госпитализированы", – рассказал Марочко.

Он подчеркнул, что "украинское командование не в силах контролировать уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины".

"Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий третьего батальона 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения во время ужина открыл огонь из автомата в потолок с требованием личной встречи с командиром бригады для выяснения отношений. Угомонить рассвирепевшего военнослужащего удалось только при помощи наряда военной службы правопорядка ВСУ", – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.



14:48 ВСУ активизировали воздушную разведку вдоль линии соприкосновения на Луганщине. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

"Украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов Первомайск, Молодежный, Калиново. Не исключено, что после поражения на Дебальцевском направлении противник пытается нащупать бреши в нашей обороне с целью продолжения провокационных действий против территориальной целостности нашей Республики", - сказал он.

"Мы же, в свою очередь, соблюдаем "режим тишины" и соблюдаем достигнутые в Минске договоренности. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем", - подчеркнул майор.

"В подразделениях Народной милиции, в течение недели, проводятся сборы с командирами взводов, артиллерийскими корректировщиками и отрядами разграждения. Мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.



14:43 Украинские силовики предприняли попытку прорыва в направлении села Калиновка в районе Дебальцево. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"В ночное время с 8 на 9 января ВСУ предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка, которая, как и прошлые диверсии, с треском провалилась", - сказал он.

"ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника на БМП пыталась провести разведку боем. Через 20 минут после начала движения БМП украинских боевиков заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира. Военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер противодействия ДРГ противника и тем самым нарушать Минские соглашения", - рассказал майор.

Представитель оборонного ведомства Республики не исключил, что это была лишь провокация с целью обвинить Народную милицию в несоблюдении режима прекращения огня.



14:41 Украинские силовики за прошедшие сутки 515 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«Силы Украины за прошедшие сутки 515 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — При этом противник выпустил по территории Республики семь артиллерийских снарядов, 60 мин калибром 120 и 82 мм, а также 387 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Наиболее интенсивным обстрелам, по словам замкомандующего, подверглась Горловка и ее пригородные поселки Широкая Балка и Зайцево. В ходе обстрелов там было повреждено четыре дома. Кроме того, под Горловкой в оккупированных поселках Шумы и Новгородское республиканская разведка установила местонахождение девяти БТРов и 15 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Под огнем ВСУ оказалась Ясиноватая и ее села Крутая Балка, Спартак и Веселое. Как отметил Басурин, в этом направлении, в районе подконтрольном украинским силовикам селе Первомайское в шести км от линии фронта разведкой ДНР было замечено семь БТРов и четыре грузовых автомобилей с боеприпасами.

Басурин добавил, что были отмечены украинские обстрелы и на окраинах столицы ДНР: поселках Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также в районе бывшего аэропорта на севере города. Между тем, под огнем украинской армии вновь оказалось южное село Республики – Саханка. Неподалеку, на южном участке фронта, в районе оккупированной Новоселовки  в 8 и 10 км от линии фронта разведка сообщила об усилении позиций противника тремя 152 мм самоходными артиллерийскими установки «Акация», САО «Нона-С». Туда же, как отметил замкомандующего, прибыли пять бронемашин и пять грузовых автомобилей с личным составом ВСУ.



13:22 Ленинское: мирные жители после обстрела ВСУ


11:06 Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелой артиллерии территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около полуночи по территории промзоны по Ясиноватой был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе оккупированной Авдеевки», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, примерно в это же время под минометными обстрелами украинских подразделений оказались также поселки Крутая Балка Ясиноватского района и Александровка на западе Донецка.



10:15 Обстрелами со стороны украинских силовиков повреждены два жилы частных дома в фронтовом поселке Зайцево под Горловкой, обстрел продолжается. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько.

«Ночью по Зайцево было зафиксировано несколько прилетов. По улице Полетаева, 133 было прямое попадание, на Рыбалко, 80 осколочные повреждения дома», — сказал собеседник агентства.

Приходько добавил, что в настоящий момент население поселка, живущее ближе к передовой линии, укрылось в подвалах и убежищах, армия Украины продолжает обстрел.



09:24 Высота "Дерзкая": репортаж из горячей точки Донбасса


08:53 Украинские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}