Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Европе не нужны бомжи с майдана

Европе не нужны бомжи с майдана

16.07.2014, 10:44
(голосов: 11)

Из скандинавских СМИ:

Датская газета Information публикует пространную статью живущей в Швеции известной хорватской писательницы Славенки Дракулич под заголовком «Безответная любовь Майдана к Европе».

 

 

Начав с тезиса польского журналиста Ришарда Капучиньского «Европа — это все, что не Россия», писательница отмечает: «При всем уважении к храбрым демонстрантам майдана, им пока не удалось убедить европейцев в своей способности стать частью ЕС

 

 

Для Европы Украина — terra incognita. Кто хоть что-нибудь знает об Украине, кроме Чернобыля?» Побывав в Киеве на съезде европейской солидарности с Украиной в Могилянской Академии (по имени ее проректора в 18 веке, митрополита Петра Могилы), Дракулич вынесла следующие основные впечатления:

 

1) «замусоренная площадь независимости с туалетами, от которых шло неописуемое зловоние» и

2) «прекрасно говорящие на иностранных языках студенты, которые произносят слово Европа с едва ли не религиозным пиететом».

 

 

Не так давно, вспоминает писательница, мы в Румынии, Болгарии, Хорватии и Венгрии тоже думали, что «Европа» — это панацея от всех бед, «она спасет нас не только от тоталитаризма, но и постоянной нехватки молока, обуви и туалетной бумаги». Пришедшие слушать выступление писательницы киевские студенты «и слышать не хотели о том, как эта мечта стала большим разочарованием» (Information, 12.07)

 

Источник

 

 

Смотрите также: Россия вернула центр радиоперехвата на Кубе

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2826 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет мозга - считай калека!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
«Не давайте святыни псам и не бросайте бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Иисус Христос, Нагорная проповедь), что хотела Славенка Дракулич разъяснить гопоте с майдану? Правду про розовые сопли "цэЕвропа"? Хорошо хоть не растерзали ее эти свиньи, перед которыми метала жемчуга свои хорватка Драконовна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru