Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Что было ночью на Донбассе

Что было ночью на Донбассе

19.07.2014, 11:08
(голосов: 9)

 

По ЛНР:

Ночью наблюдались вбросы со стороны фашистской хунты, что мол деблокирован аэропорт и идут бои в городе и даже захвачены какие-то кварталы.

Сейчас созвонился с нашим источником в Луганске.

1. Город полностью под контролем ополчения.
2. Ночью в пригородах были боестолкновения с РДГ противника, в самом городе отлавливали корректировщиков огня.
3. Обстрел из ствольной и реактивной артиллерии по Луганску начался днем и более-менее угономился лишь глубоко к ночи, на город упали сотни снарядов и ракет. Общее число убитых и раненных может достигнуть 400-420 человек.(на заглавной карте отмечены документированные попадания снарядов и ракет по Луганску)
4. Ближе к ночи по Луганску были нанесены несколько мощных авиаударов.
5. Аэродром Луганска по прежнему пребывает в блокаде.

В целом, вчерашние действия хунты носили скорее террористический, нежели военный характер - попытки продвинуться с севера увязли в обороне ополченцев.
Бои в районе аэродрома не смогли решить основной задачи - аэродром по прежнему блокирован, обстрелы со стороны ополченцев продолжаются.

Сам удар был направлен на то, чтобы облегчить положение находящихся в котле 72-й и 24-й бригад, добить которые у ополченцев не хватает сил.

http://colonelcassad.livejournal.com/1679778.html - про военные преступления хунты в районе Луганска - много фото и видео 18+, а так же материалы о разгроме сил хунты под Краснодоном.

По ДНР сводку дал Стрелков:

У нас сегодня полегче немного... В Мариновке три "двухсотых" (из них двое "штрафников", по неосторожности забредших на укрское минное поле) и один "трехсотый".
На других участках потерь нет.
ДРГ 1-го батальона атаковала блокпост противника в районе н.п.Острое (восточнее Курахово). Уничтожен 1 БТР противника.
Аэропорт обстреливался из минометов - там имела место мощнейшая детонация. Не известно, впрочем, явилась ли она следствием обстрела, или укры, готовясь покинуть аэропорт, сами взорвали оставшиеся боеприпасы.
Окраины города (пос.Пески, Андреевку) обстреливали танки и "Град". Танковые заставы противника (по 4 танка в каждой) заняли села Тоненькое и Северный (северо-западнее аэропорта). Оба сельца предварительно подверглись обстрелам противника из РСЗО. Есть жертвы среди гражданских.

Так же продолжаются обстрелы Северодонецка и Лисичанска, а так же тяжелые бои в районе Попасной, где хунта пытается срезать выступ удерживаемый отрядом Мозгового.
Это очевидное развитие событий.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3000-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-19072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 19.07

 

Автор colonelcassad








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • astray

  • 19 июля 2014 13:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Этих укропов артиллеристов надо расстреливать как военных преступников!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru