Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Что было ночью на Донбассе

Что было ночью на Донбассе

19.07.2014, 11:08
(голосов: 9)

 

По ЛНР:

Ночью наблюдались вбросы со стороны фашистской хунты, что мол деблокирован аэропорт и идут бои в городе и даже захвачены какие-то кварталы.

Сейчас созвонился с нашим источником в Луганске.

1. Город полностью под контролем ополчения.
2. Ночью в пригородах были боестолкновения с РДГ противника, в самом городе отлавливали корректировщиков огня.
3. Обстрел из ствольной и реактивной артиллерии по Луганску начался днем и более-менее угономился лишь глубоко к ночи, на город упали сотни снарядов и ракет. Общее число убитых и раненных может достигнуть 400-420 человек.(на заглавной карте отмечены документированные попадания снарядов и ракет по Луганску)
4. Ближе к ночи по Луганску были нанесены несколько мощных авиаударов.
5. Аэродром Луганска по прежнему пребывает в блокаде.

В целом, вчерашние действия хунты носили скорее террористический, нежели военный характер - попытки продвинуться с севера увязли в обороне ополченцев.
Бои в районе аэродрома не смогли решить основной задачи - аэродром по прежнему блокирован, обстрелы со стороны ополченцев продолжаются.

Сам удар был направлен на то, чтобы облегчить положение находящихся в котле 72-й и 24-й бригад, добить которые у ополченцев не хватает сил.

http://colonelcassad.livejournal.com/1679778.html - про военные преступления хунты в районе Луганска - много фото и видео 18+, а так же материалы о разгроме сил хунты под Краснодоном.

По ДНР сводку дал Стрелков:

У нас сегодня полегче немного... В Мариновке три "двухсотых" (из них двое "штрафников", по неосторожности забредших на укрское минное поле) и один "трехсотый".
На других участках потерь нет.
ДРГ 1-го батальона атаковала блокпост противника в районе н.п.Острое (восточнее Курахово). Уничтожен 1 БТР противника.
Аэропорт обстреливался из минометов - там имела место мощнейшая детонация. Не известно, впрочем, явилась ли она следствием обстрела, или укры, готовясь покинуть аэропорт, сами взорвали оставшиеся боеприпасы.
Окраины города (пос.Пески, Андреевку) обстреливали танки и "Град". Танковые заставы противника (по 4 танка в каждой) заняли села Тоненькое и Северный (северо-западнее аэропорта). Оба сельца предварительно подверглись обстрелам противника из РСЗО. Есть жертвы среди гражданских.

Так же продолжаются обстрелы Северодонецка и Лисичанска, а так же тяжелые бои в районе Попасной, где хунта пытается срезать выступ удерживаемый отрядом Мозгового.
Это очевидное развитие событий.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3000-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-19072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 19.07

 

Автор colonelcassad







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • astray

  • 19 июля 2014 13:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Этих укропов артиллеристов надо расстреливать как военных преступников!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru