Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Подталкивание Украины к концу

Подталкивание Украины к концу

19.07.2014, 14:06
(голосов: 11)

Есть такой американский публицист и писатель - Майкл Уитни. Пишет острые статьи, в основном в журнале «Контрудар». С большим уважением относится к Путину. Когда все начиналось, с надеждой спрашивал, а не поднимется ли украинская армия против хунты, чтобы вместе с народом освободить Украину от дерьма. После беглого ознакомления с украинским менталитетом и промелькнувшей когда-то в прессе инфой о том, что Мёрдок руководит украинскими сми, Майкл загрустил, потому что, никакой Венесуэлы из Украины не получится.
Недавняя статья «Подталкивание Украины к концу» получила достаточно широкий резонанс
Статья Майкла Уитни получила отзывы, как «блестящий анализ», и я вам представляю почти дословный перевод, были подсокращены цитаты. Рекомендую, тут и дополнительные мотивы штатов в раздувании войны на Украине, проект ТАПИ, который нам необходимо сорвать, прогнозы о возможной крупной провокации на Украине под видом «дела рук Москвы», и другие аспекты, о которых пока много не говорили в связи с войной на Украине.

 

Подталкивание Украины к концу 

Какое отношение война на Украине имеет к газовой трубе Афганистана?

Прямое. Потому что вскрывает коммерческие интересы, которыми руководствуются США. Война в Афганистане в значительной степени была нужна для того, чтобы облегчить транспортировку газа из Туркменистана в Аравийское море, также, как Вашингтон развязал кровавый переворот в Киеве, чтобы отрезать поставки энергоносителей из России в Европу, дабы укрепить свои собственные планы по газовой политике в Азии.

Именно поэтому политики в Вашингтоне в значительной степени удовлетворены итогами войны в Афганистане, несмотря на то, что ни одна из заявленных целей не была достигнута. Никакой демократии в Афганистане нет, незаконный оборот наркотиков не был ликвидирован, права женщин не были защищены, а инфраструктура и школьные системы хуже, чем они были до войны. Помните, как по этому поводу горевал сержант Бергдал и даже заявил, что ему стыдно быть американцем?

Но для правящей верхушки США важно именно то, что огромные неиспользованные резервы в Туркменистане могут попасть в руки частных корпораций США, которые используют свои полномочия для борьбы с американскими конкурентами или потенциальными конкурентами, как, например, Китай. Газ будет транспортироваться по трубопроводу из Туркменистана, через Афганистан, Пакистан и Индию до Аравийского моря, оставляя в стороне Россию и Иран.

Завершение строительства трубопровода ТАПИ сорвет или хотя бы порядком подпортит развитие иранского трубопровода, тем самым саботируя усилия противников США.
Трубопровод ТАПИ показывает, как настойчиво Вашингтон обеспечивает активы, необходимые для поддержания своего господства в обозримом будущем.

Далее, Майкл Уитни приводит выдержки из курьерской Tribune, от 5 июля, в которых говорится о намерении должностных лиц Пакистана, Индии, Афганистана и Туркменистана встретиться в Ашхабаде, чтобы продвинуть решение запланированного строительства транснационального газопровода, соединяющего четыре страны, утвердить проект в несколько миллиардов долларов. Две американские фирмы - Chevron и ExxonMobil соревнуются, чтобы стать лидерами консорциума, выиграть проект и профинансировать прокладку трубопровода.

Вашингтон считает проект ТАПИ (Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индия) идеальной схемой для решения нехватки энергии в Пакистане. С другой стороны, он стремится заморозить газопровод Иран-Пакистан из-за ядерного противостояния с Тегераном.

В настоящее время документы готовятся для передачи в банк Азиатского развития, который играет роль советника сделки. Затем, документы будут переданы двум компаниями, которые участвуют в тендере. Другие компании также могут стать частью консорциума, но во главе будет либо Chevron, либо ExxonMobil.

 

 

Как ловко, а? – восклицает Майкл Уитни. Таким образом, Государственный департамент немного поиграл мускулами и "Вуаля!", Chevron и Exxon заключили сделки. Как вам этот свободный рынок?

И кто бы вы думали собирается охранять этот 1000 - мильный участок трубопровода на враждебной территории Афганистана, контролируемой талибами?
Почему американские военные базы так удобно расположены внизу по трассе трубопровода? Совпадение?
Ни в коей мере. Операция "Несокрушимая свобода" является бОльшим обманом, чем затертая война с террором.

Так что, продолжайте позволять себя обманывать. Война не имеет ничего общего с освобождением женщин или установлением демократии для немытых масс. Все это - силовая политика и геостратегическое маневрирование, кража ресурсов, наказание потенциальных соперников, и наращивание прибыли для прожорливых нефтяных гигантов.
Далее, опять следуют выдежки из Wall Street Journal, показывающие важность для США проекта ТАПИ. В частности, там говорится, что «Белый дом понимает, что если ТАПИ не будет построен, то ни США, ни санкции ООН не остановят Пакистан от строительства трубопровода из Ирана» ( трубопровода, который мог бы сохранить мир в Афганистане , Wall Street Journal)

Теперь вы видите, что происходит? Афганистан, который занимает центральное место в стратегическом повороте Вашингтона, будет использован для военных баз, добычи ресурсов и транспортировки. Вот и все. Там не будет никаких реконструкций или построения государства. США больше этим не занимается. Это урезанный, без излишеств, империализм 21-го века. "Никакой страны для тебя, приятель. Просто дай нам свой газ, и мы уйдем." Вот как работает система в настоящее время. Это очень похоже на ситуацию с Ираком - самую большую адскую бездну на земле, где "добыча нефти выросла до самого высокого уровня за последние 30 лет" (В соответствии с Wall Street Journal). А кто загребает прибыль на этих нефтяных доходах?

Нефтяные гиганты, конечно. (ExxonMobil, BP и Shell) Может быть, поэтому вы никогда не читали о том, какой ужасной ошибкой была эта война. Потому что для людей, которые все рассчитывают, не было ошибки вообще. На самом деле, все удалось очень хорошо.
Конечно, США будут поддерживать видимость демократии в Кабуле, но правительство не будет иметь реальной власти за пределами столицы. Ее и не было. (Местные жители в шутку называют Карзая "мэром Кабула") Что касается остальной части страны, то она будет под властью полевых командиров, как это было с момента вторжения в 2001 году. (Помните Северный Альянс? Не хотелось бы доводить до вас эту новость, но они все кровожадные, ненавидящие женщин, военачальники, восстановенные компанией Рамсфелда и Ко).

Это новый анархический шаблон "Безумный Макс", который Вашингтон применяет там, куда он вмешивается. Суть его состоит в том, чтобы растворить национальное государство для удаления любых препятствий по добыче природных ресурсов, поэтому несостоявшиеся государства выскакивают там, куда США сует свой линный нос. Все по шаблону. Хаос - это цель. Проще говоря, легче украсть все, что хочешь, когда нет никакого центра силы для сопротивления.

Вот почему политические лидеры в Европе так беспокоятся, им не нравится идея общей границы с Сомали, в которую превратится Украина, когда США закончат свою работу над ней.

 

На Украине США использует принцип: разделяй и властвуй, стратегию столкнуть ЕС с торговыми партнерами Москвы. Государственный департамент и ЦРУ помогли свергнуть избранного президента Украины Виктора Януковича и установить своих марионеток в Киеве, которым было приказано прекратить подачу российского газа в ЕС и заманить Путина в затяжную партизанскую войну на Украине. Воротилы в Вашингтоне полагали, что при некоторых провокациях, Путин будет реагировать так же, как и когда Грузия вторглась в Южную Осетию в 2006 году. ( «Грузия вторглась в Южную Осетию..» - это американец пишет, не все тут придурки – el20) Однако, до сих пор, Путин не поддался искушению вмешаться, поэтому новая марионетка, президент Петр Порошенко, пошел на все тяжкие и усилил провокации, беспощадно избивая Восточную Украину. Это просто способ вынудить Путина ввести танки.

Но вот странная вещь: у Вашингтона нет резервного плана. Это очевидно. Кстати, Порошенко продолжает делать одно и то же, ожидая другого результата. Это показывает то, что нет никакого плана Б. Либо Порошенко заманивает Путина через границу в конфликт, или план неоконсерваторов разваливается, потому что они не смогут дальше демонизировать Путина, как «опасного агрессора», которому нельзя доверять, как бизнес-партнеру.

Так что, все, что Путин должен сделать, это максимально сдерживаться, и он выиграет. В основном потому, что ЕС нуждается в газе Москвы. Если энергоснабжение прекратится или резко снизится, цены будут расти, ЕС будет скользить назад в рецессию, а Вашингтону прийдется взять на себя вину. Так что, у Вашингтона есть маленькое окошко, чтобы втянуть Путина в драку, и именно поэтому мы должны ожидать новой фальшивой операции -“false flag”- в гораздо большем масштабе, чем сожжение в Одессе. Вашингтону придется сделать что-то действительно большое и сделать это похожим на дело рук Москвы. В противном случае, их стратегический план ударится о кирпичную стену.

Вот лакомый кусочек, который читатели, возможно, пропустили на сайте Novinite Агентства новостей Софии:
"Парламент Украины принял... законопроект, согласно которому до 49% газотранспортной сети страны могут быть проданы иностранным инвесторам. Это поможет проложить путь компаниям США или ЕС которые не сводят глаз с газотранспортной системы Украины в последние месяцы."

Мда, нужно поскорее передать его Обамовской шайке. Они действительно знают, как выбрать своих лидеров для переворота, не так ли? Эти марионетки всего-то были в офисе несколько месяцев, а они уже начали раздавать ферму.
И, такая сделка! Американские корпорации смогут купить почти половину трубопровода, через которую движется 60 процентов газа из России в Европу. Это то, что вы бы назвали оплачиваемым пропускным пунктом, мой друг, и американские компании будут просто находиться в нужном месте, чтобы выдолбить из Москвы каждую каплю природного газа, идущего транзитом через эти трубопроводы. И вымогать они будут тоже, могу поспорить.

Так для чего Госдепартамент подготовил этот психический путч, чтобы зажравшиеся коты, друзья-халявщики могли загребать больше бабок?
Это также объясняет, почему шайка Обамы пытается торпедировать другой большой проект России по строительству трубопровода под названием "Южный поток". Южный поток является хорошей сделкой для Европы и России. С одной стороны, это позволит значительно повысить энергетическую безопасность ЕС, а с другой, это обеспечит необходимые доходы для России, чтобы они могли продолжать модернизацию и улучшение их ветхой инфраструктуры и повышение жизненного уровня населения. "Предлагаемый трубопровод будет змеиться около 2400 километров, или примерно 1500 миль, с юга России через Черное море в Болгарию, Сербию, Венгрию и в конечном счете Австрию. И может проводить около 60 млрд. кубометров природного газа в год, что достаточно для обеспечения российского экспорта в Европу, чтобы в значительной степени обойти Украину "(New York Times).

Предлагаемый трубопровод еще больше подрывает стратегию Вашингтона, поэтому Обама, Госдепартамент и влиятельные американские сенаторы (Рон Джонсон, Джон Маккейн, и Крис Мерфи) делают все от них зависящее, чтобы торпедировать этот проект.
"Что дает Владимиру Путину власть и контроль, так это его (мне нравится этот оборот – «его» -el20) запасы нефти и газа, а Западная и Восточная Европа зависят от них", сказал сенатор Джонсон в интервью. "Нам нужно сломать его мертвую хватку на энергоносители. Нам нужно разрушить эту монополию ". (New York Times)

Какая куча вздора. У Путина нет монополии на газ. Россия обеспечивает только 30 процентов газа ЕС используемых ежегодно. И Путин никого не шантажирует. Страны ЕС могут либо покупать российский газ, либо не покупать его. Это им решать. Никто не приставляет пистолет к их головам. Также и цены Газпрома конкурентоспособны, иногда значительно ниже рыночных, как было в случае с Украиной в течение многих лет, пока чокнутые политики не начали тыкать в Путина при каждой возможности, пока они не решили, что, что не должны больше оплачивать свои счета, потому что ... ну, потому что Вашингтон сказал им не платить по счетам. Вот почему.

Причиной того бардака, в котором пребывает Украина, является то, что они решили последовать совету Вашингтона и выстрелили себе в обе ноги. Их лидеры думали, что это хорошая идея. Так что, теперь страна разбита, без гроша в кармане и раздираема социальными волнениями. К сожалению, лекарства от глупости нет.

Неоконсервативные гении, вероятно, полагают, что если они саботируют Южный поток и застолбят 49 процентов собственности трубопроводной инфраструктуры Украины, то подавляющее большинство российского газа будет проходить через украинские трубопроводы. Они думают, что это даст им больший контроль над Москвой. Но есть загвоздка с этим планом, на что указал аналитик Джеффри Манкофф в статье под названием "Может ли Украина использовать свой газопроводы для угрозы России?" Далее цитируется часть статьи, в которой читателю напоминают о том, как Украина воровала российский газ в 2009 -м, а Россия в ответ повернула вентиль, и – йок – Европа осталась в холоде. Наверняка, говорит Манкофф, Европа будет более благосклонна к Украине сегодня, но уязвимость Киева и необходимость внешней финансовой поддержки делают манипуляции с поставками газа очень рискованными.

Забавной штукой насчет газа является то, - продолжает Уитни, - что, когда вы прекращаете платить по счетам, вам отключают отопление. Это что, трудно понять?
Так что, да, гадальщики на кофейной гуще из Госдепартамента и их корпоративные друзья -рэкетиры могут решить, что взяли Путина на короткий поводок, путем скупки трубопроводов Украины, но парень, который владеет газом (Газпром), все еще находится на сиденье водителя. И он собирается делать то, что отвечает интересам его собственным и его акционеров. Кто-то должен объяснить Джону Керри, что просто капитализм так и работает.

Политика Вашингтона на Украине – это такой бардак, что это действительно заставляет задуматься о компетентности людей, которые приходят с этими безумными идеями. Разве что умники, которые придумали этот план, действительно думают, что они были бы в состоянии усесться между двумя основными торговыми партнерами, выключить газ, понизить жизненно транзитную страну до уровня Ирака и начать стрелять во все стороны?
Это сумашествие.

Европа и Россия идеально дополняют друг друга. Европа нуждается в газе для обогрева своих домов и для запуска своего оборудования. Россия продает газ и нуждается в деньгах для укрепления своей экономики. Это беспроигрышная для обеих сторон ситуация. Что Европе и России не нужно, так это - Соединенные Штаты. Больше того, США являются проблемой. До тех пор, пока не исчезнет назойливое вмешательство США, будет продолжаться социальная напряженность, дележ и война. Вот, так просто. Таким образом, целью должны быть подрыв возможности Вашингтона к проведению этих дестабилизирующих операций и заставить американских политиков заниматься своими гребанными (это я смягчила – el20) делами. Это означает, что должны быть согласованные усилия для отказа от доллара, от канавы облигаций США, сброса нефтедолларовой системы и заставить США стать ответственным гражданином, соответствущим международному праву.

Это не произойдет в одночасье, но это произойдет, в основном, потому что все устали от всех этих проблем.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нити трубопроводов переходят под "сланцевый газ".
Есть сведения,что Европа всё же перейдёт только на снабжение с северного и южного потоков.Отсюда и следует будет начат процесс уничтожение самоей земли Донбасской для закачивания химреагентов и попытки добычи сланцевего газа.Для этого надо прератить Донбасс в пустыню.Или Донбасс победит или буден новая пустыня на географическом атласе планеты.И фашисты просто крысы,запускаемые с целью уничтожения всего сущного на земле.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Что дает Владимиру Путину власть и контроль, так это его (мне нравится этот оборот – «его» -el20) запасы нефти и газа, а Западная и Восточная Европа зависят от них", сказал сенатор Джонсон в интервью. "Нам нужно сломать его мертвую хватку на энергоносители. Нам нужно разрушить эту монополию ". (New York Times)

Какая куча вздора. У Путина нет монополии на газ. Россия обеспечивает только 30 процентов газа ЕС используемых ежегодно. И Путин никого не шантажирует. Страны ЕС могут либо покупать российский газ, либо не покупать его.
Простите, но это демагогия. Европа не может отказаться от покупки этих 30%. Слишком дорого им обойдётся такой отказ. И это как раз отлично и превосходно. Я полагаю что это один из основных факторов, благодаря которым ЕС ещё не поссорилась с Россией и не объявила её врагом демократии во всеуслышание.

РФ сырьевой придаток мировой экономики, что само по себе печально, но при этом РФ выжимает из этой ситуации максимум, и это хорошо. И отрицать заслуги правительства РФ, которое это делает, с вашей стороны просто нехорошо.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 104 комментария
  • 0 публикаций
^
Нельзя шоколадную облизьяну допускать к управлению в Пендосии.... request
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
^
надо вперед самим обогревать дома, и запускать свое оборудование, а не продавать направо и налево столь ценный ресурс, тогда и зависимости станет меньше
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru