Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 19.07.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 19.07.2014

20.07.2014, 10:10
(голосов: 15)

Войска хунты ранее отступавшие, 19 июля перешли в наступление на новом участке фронта. Пытаются «разрезать» коммуникации ополченцев. 19 июля украинская армия перерезала основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Идет окапывание техники (несколько десятков танков и БМП), чтобы исключить возможность контратаки ополченцев. 

Наращивание военной мощи хунты ведется непрерывно. По мнению Стрелкова потеря Белого и Веселой Тарасовки - это стратегическое поражение ополченцев, существенно осложнившее их положение. Согласно последним сообщениям, под Луганском тяжелые бои шли в пос.Юбилейный. Войска хунты вышли передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога соединяющая Донецк с Луганском была перерезана. 

Сообщается о возможной атаке в ближайшее время украинских войск на Снежное. 

 

 

 ДНР

 

Со стороны Авдеевки были слышны звуки боя.

Вечером в районе аэропорта (Донецк) происходил бой, слышны были разрывы от артиллерии, автоматическая стрельба, работал КПВТ.

Над поселком Красный Луч в 20.00 (по киевскому времени) в небе были видны отстреленные тепловые ловушки самолетов хунты, либо осветительные снаряды "люстры"

В районе Песок вечером была слышна серия громких взрывов (предположительно отработало РСЗО со стороны с. Тоненькое").

Днем происходил обстрел Белогороского блок-поста.

Около 18.00 (по МСК) с Орловки начался обстрел пакетными боеприпасами окраин Донецка, есть пострадавшие. 

В Куйбышевском районе Донецка в результате артиллерийского удара повреждены два жилых пятиэтажных дома и детский сад, по предварительным данным, минимум 1 человек погиб  и ранены 5 человек, которых оперативно забрала скорая.

Ближе к 20:00 (МСК) В ходе артобстрела окраин Донецка украинские войска хунты уничтожили половину Админпоселка, есть разрушения района автовокзала Западный. Обстрел был такой силы, что ударной волной были вынесены двери бомбоубежища. Много пострадавших.
Хунта активно применяла авиацию. Около 21-20 (по мск) над городом Красный Луч и Антрацитом кружили 2 боевых самолета хунты. Заходили со стороны Снежного. Сделали 2 круга над городом Красный Луч, и около 7 кругов над Антрацитом. Отстреливали тепловые ловушки. По предварительной информации 1 украинский самолет был сбит ополченцами в районе Иловайска.

Также ночью 19 июля войска хунты прошли через поселок Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками.  В районе Донецкого аэропорта работают снайперы хунты. Также 19 июля произошел мощный взрыв в аэропорту Донецка, который контролирует армия Украины. Вместе с тем пока неизвестно, стал ли он результатом обстрела со стороны ополченцев или украинская армия взорвала собственные боеприпасы.

Войска хунты тянет войска к "коридору" у Мариновки. Подходит 51-я бригада. Сегодня на позиции ополченцев выскочила "приблудная" БМП хунты из 72-й бригады. Сумела уйти, не смотря на два попадания из ПТР. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мех.бригады.

Мариновку обстреливали из артиллерии. Ополченцы в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки. 

 

Лисичанск – Рубежное

 

В Лисичанске Мозговой под угрозой полного окружения в городе. Отряд Мозгового успешно отбил атаку, уничтожив 1 танк. Коммуникации города остаются свободны. 
Продолжал гореть НПЗ в Лисичанске, столб дыма поднялся на высоту около 3 км. И был виден с Красного Лимана. В районе Лисичанска хунта применяет для обстрела населенных пунктов и позиций ополченцев самоходные пушки 2С5 "Гиацинт-С".

Утром с Варваровки начался артобстрел Лисичанска, около половины шестого на окраинах стала слышна работа пулемета. В Лисичанске была слышна не частая канонада. В районе Старой Краснянки - Горного была слышна автоматическая стрельба. Аналогично в районе Белогоровка, Серебрянка - были слышны разрывы, работа КПВТ, артиллерия. 

Около 11:10 (по МСК) В сторону Лисичанска со стороны Северска двигалась крупная колонна бронетехники хунты, в колонне замечено 10 РСЗО (БМ-21).

 

 

Около обеда со стороны Красного Лимана в сторону Старой Краснянки через г.Кременная проследовало минимум 3шт БТР-3М, Около 8 шт автобусов ПАЗ, несколько микроавтобусов в сопровождении милиции набитыми живой силой в количестве около 200 человек. 

Около 13-00 (по мск) было осуществлено 2 залпа РСЗО (предположительно "смерч") с территории Краматорского аэродрома в направлении Лисичанска. Примерно в это же время со стороны Старой Краснянки украинской армией был нанесен удар с РСЗО по Лисичанску и по НПЗ. Также наносились артудары по Сиротино. Над НПЗ появился второй столб черного дыма. Также по НПЗ в 17:15 (по МСК) отработал штурмовик. Позже поступала информация, о сбитой ополченцами «сушке», уничтожена в районе Старой Краснянки. 

 

В  21:25 (по МСК) со Старой Краснянки и Варваровки был начат интенсивный артобстрел Лисичанска, использовались РСЗО.  В 22:10 (МСК) Со стороны Золотаревки были слышны разрывы.

Около 21:50 (по МСК) со стороны Северска формировалась скопление бронетехники хунты – порядка 70 танков, часть ушла в сторону Золотаревки (предположительно около батальона), другая часть в сторону Красного Лимана. Есть установки РСЗО, по неуточненной информации дивизион разворачивают на Лисичанск. В небе летали самолеты. 

В боях у Попасной каратели из батальона "Донбасс" признали потерю 2 своих убитыми и 6 раненными в боях с ополченцами за город Попасная. Сколько они потеряли на самом деле пока остается под вопросом. Но в минимум 11 раненных в боях под Попасной карателей из батальона "Донбасс" были доставлены в больницы Артемовска.

Бойцы Игоря Безлера из Горловки сегодня в Артемовске отработали «Градами» 2 блокпоста хунты: поворот на Попасную и на выезде с города, — после чего произвели зачистку. 

Уничтожена вся живая сила противника, бронетехника, бензовозы. На постах никого нет.

Шли артиллерийские дуэли в окрестностях Артемовска, в районе танковой базы слышны взрывы.

Ночью над Кременной было замечено два беспилотника, один в сторону Сватово, другой в сторону Луганска.

Ночью  на участке Приволье - Белогоровка хунта применила фосфорные снаряды.

 

ЛНР

 

В Луганске укрепление ополченцев идет от Вергунки и до Александровки, огибая Камброд и Металлист. Луганск под контролем ЛНР полностью. Укр.армия пыталась прорваться к аэропорту и вчера, и позавчера, хотя ранее предполагалось, что их цель - прорваться в Краснодон. Аэропорт также в окружении. Его периодически бомбят. Активно применялась авиация, выла сирена.

В Луганске в результате артобстрелов нет электричества. В субботу, 19 июля, неизвестные взорвали мост через реку Лугань в поселке Родаково Славяносербского района (ЛНР). Бои в районе Родаково шли с самого утра, также о мощной стрельбе сообщают местные жители. В Родаково находится крупный железнодорожный узел Луганского отделения Донецкой железной дороги.

 

 

По последним данным, в Луганске за сутки погибли 19 человек, еще 101 получил ранения. По данным ополченцев, в городе по-прежнему орудуют украинские диверсионные группы. Правительство Луганской Народной Республики объявило награду за поимку диверсионной группы хунты, действующей на территории города Луганска в размере $15 000. 

Аэропорт по-прежнему занимают аэромобильные части противника, но они находятся в блокаде ополченцев.

В Краснодоне пока тихо, уже несколько дней не слышно залпов.

В Светличном (ЛНР) в 04:00 начался артобстрел. После короткой артподготовки завязался ожесточенный бой у переправы. Попытка взять нахрапом переправу не удалась и через полчаса артиллерия хунты возобновила свою работу. 

Поступает информация о боевых действия между войсками хунты и ополченцами в районе Верхнекаменки (ЛНР)

Ближе к вечеру по Луганску продолжался обстрел, наносились авиаудары двумя парами. В ходе обстрела в Лутугино пострадал жилой дом и поликлиника. С Алчевска шли периодические налеты на Луганск и Лисичанск.

В районе Александровки черный дым, возможно, горит БЗС. Шел очередной обстрел аэродрома и бой у с. Георгиевка. Также возобновились перестрелки в районе пос. Юбилейный и с. Сабовка.

Вечером около 20:45 (по МСК) в небе над Луганском работали 3 самолета, вышли со стороны Алчевска.

 

Славянск и Краматорск

Поступает информация, о том что в Ясногорке и Краматорске. Идёт принудительная мобилизация в украинскую армию, в форме облавы, в возрасте от 18 до 50 лет, поголовно. Вечером над Славянском в сторону Донецка пролетел транспортный самолет.

Значительные силы украинских войск с техникой в настоящий момент переброшены из Изюма в Краматорск (на территорию аэродрома и военной части). Далее ожидается их отправка под Луганск и Донецк.

Уже сейчас часть ранее расположенной в Славенске и Краматорске Нацгвардии переброшена под Луганск и Донецк.

Станкостроя Краматорска замечена колонна войск хунты из 50 машин обеспечения (грузовики).

К Краматорскому аэродрому подвезено шесть машин с БП для "смерчей", и своего рода "вишенка" - в сторону Чугуева от Харькова в составе колонны был замечен походный крематорий (камера с печью). Хунта готовятся скрывать потери.

 

Прочее:

 

В селе Трояны (Бердянский район) на жд станции на платформах находятся порядка 15-16 единиц техники хунты (6 бпм, САУ "Гвоздика", танки) ожидают отправки. 

 

 

Утром около 10-30 (по мск) со стороны Кумачово в сторону Амвросиевки прошло "5 пушек на тягачах"

Над Полтавой около полуночи (по мск) пролетело 2 самолета. По звуку истребитель и что-то тяжелое. 

Около 23.20 (по мск) в сторону Мариуполя со стороны поселка Лужки прошла колонна из 1 фуры, автобуса и микроавтобуса, в сопровождении 2х БМП. Чуть позже обе БМП вернулись и ушли в сторону поселка Воровское.

Танковую группу в составе пяти танков Т-64 БМ из одной из рот 51-й отдельной механизированной бригады из Владимира-Волынского чуть не расстреляли "свои же" каратели  из батальона «Днепр», когда она направлялась на подкрепление к 72-й мехбригады в Амвросиевку. Причина в отсутствии на технике войск хунты из этой колонны полосок соответствующих системе распознавания «свой-чужой». 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
"По мнению Стрелкова потеря Белого и Веселой Тарасовки - это стратегическое поражение ополченцев, существенно осложнившее их положение."

Что будет дальше?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что будет? Война в России. Укры уже обсуждают как будут бомбить Воронеж.
  • Dore

  • 20 июля 2014 11:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Снайпер
"

Что будет дальше?

Если ВВП не прикроет ополчение .Его рейтинг рухнет до -20% ДНР и ЛНР для нас стал как родня!А там и до майдана москальского не далеко
  • Shaman

  • 20 июля 2014 11:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 554 комментария
  • 0 публикаций
^
Dore,- а ты на чьей стороне??
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
На кубе заявили ,что опять будет лурдес.... через день или даже на следующий день Путин отрекся от лурдеса, как нашкодивший ......

одновременно с этим похоже прекращена эффективная помощь ДПР, ЛНР

что там с Путиным произвели вблизи со сша?
  • Фил

  • 20 июля 2014 13:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: В Н Лебедев
одновременно с этим похоже прекращена эффективная помощь ДПР, ЛНР

что там с Путиным произвели вблизи со сша?

У Володи бизнес на первом месте tongue
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Shaman
Dore,- а ты на чьей стороне??

это либо какл с цензора, либо свиридовец гнойный.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Надоело. Посмотрите же на карту, люди, составляющие сводки!!!! Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, и прилегающие села, как то: Сиротино, Старая Краснянка, Ваваровка, Кудряшовка и т.д. --- ЛНР!!!!! Мозговой и его отряды- ЛНР!!!! Почему эти населенные пункты вечно заносят в ДНРовские списки?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Грань
Надоело. Посмотрите же на карту, люди, составляющие сводки!!!! Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, и прилегающие села, как то: Сиротино, Старая Краснянка, Ваваровка, Кудряшовка и т.д. --- ЛНР!!!!! Мозговой и его отряды- ЛНР!!!! Почему эти населенные пункты вечно заносят в ДНРовские списки?

ну так это в корне меняет дело! все атаки хунты в таком случае хуйня мелочь, не о чем переживать.
блеать, мы ДНР и ЛНР воспринимаем как единое целое - Новороссию, за неё переживаем, хотя может из-за географической безграмотности и отсутсвия глобуса Украины мы и не знаем в какой области Лисичанкс, Сиротино, Старая Краснянка и прочие Ваваровки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru