Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 20.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

Война на Юго-Востоке Онлайн 20.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

20.07.2014, 10:39
(голосов: 105)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке 

видео cобытий на Юго-Востоке на нашем хостиге

СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ"

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

 

Война на Юго-Востоке Онлайн 19.07.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 18.07.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 17.07.2014 Хроника событий

 

 

 

 

 

7-10, На аэродроме в Краматорске установлены «Смерчи», которые с дальнего расстояния наносят удары по позициям ополчения в районе Лисичанска. Также поступила информация, что украинские военные размещены в находящихся неподалёку с аэродромом общежитиях ПТУ №28 , №47 и №42.


 

7-07, Лисичанск, проспект Ленина 173, 20 июля 2014 года после 17:00. Последствия обстрела (в частности и из РСЗО) города хунтой

 


 

6-55, Сводки событий:

UPD 7: 22:25 (МСК) Над НПЗ нарезает круги сушка ушла в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острого произведен залп по Красногоровке и Марьинке.
UPD 8: 22:40 (МСК) Продолжается обстрел детской облбольницы, восточных, южных и центральных районов Луганска. 
UPD 9: 22:55 (МСК) В районе НПЗ взрывы, над Боровских зарево. Со стороны Рубежного взрывы.
UPD 10: 23:00 (МСК) По Красногоровке произведен залп из РСЗО.
UPD 11: 23:05 (МСК) С Воеводовки на Лисичанск отработало РСЗО.
UPD 12: 23:10 (МСК) С Днепра вышло четыре грача.


 

22-26, Хунта заявляет об утреннем обстреле ополченцами блок-поста, который находится у поворота на с. Зайцево (2 километра от городской черты). Обстрел происходил около 4-30 утра. У карателей из батальона Артемовск, минимум 1 раненный. 

 


 

22-18, «На вооружении ПВО ополчения с сегодняшнего дня появились комплексы «Стрела-10М» - заявил Бородай на пресс-конференции, посвященной ситуации, сложившейся после падения на территории ДНР малазийского Боинга 777. По словам главы правительства ДНР, он сдеелал это заявление для того,чтобы потом никто не смог обвинить ополченцев, что они скрывают данные по своим зенитно-ракетным комплексам. Бородай отметил, что дальность действия этих комплексов- 5000 метров.
«Это трофейные комплексы, они сейчас доведены нашими оружейниками до ума и вполне боеспособны», - отметил Бородай.

 

(фото с википедии)


 

22-15, Оперативная информация:

UPD 6: 21:50 (МСК) Луганск, артиллерия хунты в данный момент наносит удары из крупного калибра по Луганской детской областной больнице, снаряды рвутся в отделении реанимации.

 


 

22-12, Бои на территории ЛНР.

В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня.
Утром, предположительно с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности практически на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, на кварталах Щербакова и Степном.
На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка.
Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления.
В фактически уничтоженном городе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря ни потери и нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника.
Днем украинская армия со стороны Верхнего Теплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост.
Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска.
В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал.


 

22-08, О ситуации в районе Рубежное.

Сегодня, во второй половине дня, украинские СМИ сообщили, что картельные отряды вошли в город Рубежное:
«Первая колонны вошла со стороны населенного пункта Старая Краснянка, а вторая из поселка Варваровка. Колонны не встретили сопротивления ополченцев и пройдя Рубежное выдвинулись в сторону села Воеводовка. Там военнослужащими ВС Украины в настоящее время сооружается блокпост. Основная цель наступления группировки украинских войск — Северодонецк, который вместе с городами Рубежное и Лисичанск образует агломерацию с населением в 300000 человек. В последние дни в районе Рубежное-Северодонецк шли упорные бои. Вчера украинские войска полностью окружили Северодонецкую группировку сепаратистов, которой командует ближайший помощник Стрелкова — Алексей Мозговой».
На самом деле ситуация намного хуже для украинских военных, сейчас они окружены в районе Воеводовки и их расстреливает ополчение.

 


Наши единомышленники с места событий сообщают:
Рубежное никто не оборонял, украинцы его не трогали. Сейчас прошла техника по городу, но поехали куда-то вдаль, видать города не знают.
Со стороны с. Кудряшовка были залпы по Северодонецку и с. Варваровка в сторону Рубежного.
Часть техники хунты, что стояла на Краснянке, переехала к пос. Воеводовка и начала окапываться. Местные попытались выяснить, зачем окапываются именно здесь, ведь в 50 м жилые дом.
Военные открыли огонь в воздух и отогнали местных жителей.
На Краснянском посту украинской армии сейчас валит дым, то черные клубы, то белые…
Сейчас ополчение расстреливает подразделения, которые начали окапываться на Воеводовке, идет черный дым…
Батальон «Призрак» Мозгового пытаются расколоть передвижение техники в сторону Рубежного. Та техника, что прорвалась и сейчас в районе Воеводовки будет в кольце.

На Боровское продвигалась колонна украинской техники со стороны Муратова через паром, позже проехала через с. Боброво из Муратово прошла колонна танков и сейчас приближается к пос. Боровское, что бы потом двигаться на Северодонецк, но могут и окопаться перед Боровским. В Боровском сидят в подвалах.

 


Сообщение от ополченца Прохорова.
«Бои в Попасной продолжаются.
Сейчас укры с помощью танков атакуют Лисичанск и Северодонецк. Распространенная украми инфа о взятии Рубежного — фейк. Сообщили — в Луганске сбили Сушку, которая бомбила позиции ополчения и жилые кварталы. Бои идут в Боровском и Воеводовке».

 

 


 

22-03, Сообщение от Стрелкова:
Тяжелые бои идут в районе Лисичанска и Попасной. Мозговой пока держится. На Сев.Донце подразделение "Лома" (подчинено Мозговому, в составе ополчения ДНР) утопило огнем 2 понтона при попытке противника навести переправу.
Обозначилось движение противника на Попасную. Казаки Козицына, "усиливавшие" гарнизон, ожидаемо сбежали - остались только местные ополченцы и приданные им силы от нашей бригады. Пополнил их "славянами" и противотанковым вооружением. Город удержим.
У нас продолжаются бои под Мариновкой. Огневым налетом по укрепрайону врага между селом и границей украм нанесены потери, однако они продолжают удерживать участок примерно 2 км шириной. Ночью наносили удар по колонне противника в районе Григоровки. В ответ противник производил обстрелы Димитровки и Мариновки из "градов".
В районе севернее донецкого аэропорта (у н.п.Орловка) продолжаются "маневры" украинской бронетехники (примерно 30 единиц), которые перемещаются туда-сюда. Вероятно - в тщетной надежде "выманить" наши силы из Авдеевки. Аэропорт пока остается заблокированным. В общем, ведем бои. Обстановка тяжелая, но украм явно рано торжествовать победу.


 

21-46, Оперативная информация:

UPD 5: 21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.
Два момента: Сбиты - сушка, ан-26, подранок ан-24 ушел (дошел или нет не известно. По Мозговому - деза.


 

19-37, Власти Луганской Народной Республики заявляют о перекрытии всех путей въезда в Луганск с 21 июля.

"С 00:00 21 июля все пути въезда в Луганск гражданских лиц будут перекрыты сроком на три дня для облегчения поимки диверсионных групп противника, действующих в городе", - сообщили в пресс-службе.


 

18-30, Хунта заявила, что за минувшие сутки в зоне так называемой "АТО" погибли 8 военных и еще 80 ранены. Сколько потерь на самом деле, остается только догадываться.

 


 

17-32, Над Краснодоном весь день сегодня  периодически летали самолеты хунты. Отстрелялись в районе Суходольска, По словам местных - побили трактора, поля загорелись. Минут сорок назад сушка отстрелялась чем то странным, где то между Молодогвардейском и Суходольском- медленно падающие горящие гирлянды с белым дымом и минут через десять после этого было слышно гул транспортника и в небе между этими двумя городами появились 14 куполов. По ним начали лупить зенитки и из стрелковки. Парашюты понесло в сторону Семейкино ( аэропорт Луганский тоже в той стороне только дальше). Минут через 5 стрельба стихла. Не знаю что это было - десант или груз, парашюты были однокупольные. Если десант - то переловят семейкинские ополченцы, если груз - то до аэропорта он не долетит.
Местные жители говорят, что часа полтора назад в районе ш.Баракова у Краснодона упала сбитая сушка. 

 


 

17-25, Под Львовом в районе села Гамалеевка местные жители, в основном матери военных, перекрыли трассу Киев-Чоп, выступая против отправки своих детей на Донбасс. Митингующие просят отдать домой на лечение раненых солдат.


 

15-35, Новости от заблокированных в Луганском аэропорту солдат хунты. У них как минимум имеется 4 погибших, более 15 раненых, в том числе тяжелораненых. Очередной плач карателя:

 


 «Мы остаемся заблокированными. Мы сами не справимся, нужна помощь. Наша авиация не работает, артиллерия тоже плохо работает. Нас регулярно обстреливает артиллерия, повреждено много нашей техники… Если мы еще 2-3 раза попробуем выехать в разведку, здесь спасать уже некого будет».
 

 

Каратели рассказали, что вчера, 19 июля, они попытались прорваться из окружения ополченцев, но попали в засаду и понесли потери:

 

«Вчера у нас был бой, мы выехали встречать колонну Нац.гвардии, но попали в засаду, нас разбила артиллерия. Мы понесли потери - одного убили, семь ранили. Мы вернулись обратно. Трафик не восстановлен, никто не может проехать и мы не можем выехать».

 


 

15-29, Через поселок Глинки в сторону Мариуполя прошло 2 грузовика нац.гвардии (с полосами на корпусе). В одном было несколько солдат, во втором что то накрытое синим полиэтиленом.

 


 

15-27, Видимо та же самая колонна хунты, что позже появилась в Артемовске, рано утром прошла через Красноармейск.

 

 

 


 

15-15, Вслед за первой утренней колонной хунты, через Артемовск прошла тем же курсом вторая колонна украинской военной техники в 11:30 (по киевскому времени). Колонна насчитывала порядка 46 единиц военной техники. Среди которой порядка 10 БМП, 5 танков, 2 подъемных крана, грузовики с пехотой и несколько грузовиков со стройматериалами включая бетонный блоки для блок-постов.

Колонна прошла по ул. Корсунского от Красного села в сторону центра. Предположительно из Константиновки на Попасную.

Оператор утверждает, что на флагах фигурировала цифра 99 - видимо номер воинской части.

 

 


 

 

15-06, Только что в 15-06 (по мск), с Краматорского аэродрома отработали СРЗО "Смерч" хунты в сторону Лисичанска.

 


 

15-01, Через Артемовск утром в 9-00 (по киевскому времени) прошла колонна бронетехники хунты (порядка 30 единиц).

В колонне были несколько БТР и БМП с бойцами на броне, около 5 установок "ГРАД" и примерно столько же САУ "Гвоздика", а также грузовики с боеприпасами для них. Колонна прошла по направлению от Красного села к центру города.

 

 

 


 

14-48, В результате обстрела пострадал музей истории и культуры Луганска по улице Карла Маркса, 30.

Снаряд попал в окно второго этажа. Взрыв разрушил стену. Сильные повреждения внутри здания. На втором этаже вылетели стекла. Испорчен фасад.

 

 


 

14-06,  Оперативная информация:

UPD 1: 13:15 (МСК) Луганск по прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.
UPD 2: 13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
UPD 3: 13:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети - появился свет.
UPD 4: 13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра. 

 


 

12-45, По Свердловке, этой ночью было несколько выстрелов, били по отсыпному террикону в поселке Хмельницком ( стоят ВСУ, закопали бронетехнику в капониры, благо рыть легко, да и высота, минус остаточное  догорание угля и серы. В нарушение технологии, отсыпали без прослойки глиной. Угарный газ налицо. После дождя и сегодняшнего солнца, дышите полной грудью. Укропы пару раз огрызнулись, попали в районе 15 автоколоны, без жертв. Общее впечатление с предыдущей ночью - выдыхаются. Местные жители спят в погребах. По их словам пока не бесчинствуют, бояться местных, в магазинах все покупают за деньги (передают записки с номерами телефонов родных, что бы позвонили к ним домой). Голодают, недостаток воды. В районе ш-ты Должанской Капитальной стоят два Града, старая база возле посадочных посаждений пуста, да и Грады по визуальному впечатлению брошены. Передвижений в районе Александровки и ш-68 (накатали за предыдущие дни) нет . 


12-39, Оперативная информация:

UPD: Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.  


 

12-13, В Луганске с полуночи нет света, по этой же причине нет воды и почти нет связи (аккумуляторы на вышках садятся).

Сегодня было много попаданий по частному сектору, что с южной стороны от кв.Гаевого, от остановки к-р Буревестник до кольца Гаевого, часть домов полностью уничтожена. Вероятнее всего это работа РСЗО "Град" хунты, попали сразу по многим соседним улицам. 

 


 

12-00, Оперативная информация:

Ночь была напряженной и если в Луганске было относительно спокойно (если не считать полностью уничтоженного автовокзала) , то по Лисичанску наносились артудары пакетными боеприпасами, основной район поражения НПЗ.
В Берестовом с утра идет бой, интенсивность высокая. 

 


В Донецке тоже было неспокойно, была слышна стрельба около аэропорта, и разрывы, также был произведен авиаудар по Минеральному.

 


Со стороны Артемовска проследовала колонна в сторону Попасной в составе которой 5 РСЗО (БМ-21),5 САУ, 4 БТРа, 6 БМП и 11 машин обеспечения (грузовики, последний урал был перегружен). Батальон карателей "Донбасс" скорее всего сегодня будет отправлен на переформирование и доукомплектовку. 



 

10-40, Хунта заявляет о ночном обстреле своих позиций близ населенных пунктов Шишково (из стрелкового оружия), Александровск (из РСЗО БМ-21 "Град"), Авдеевка (из стрелкового оружия), Червонопартизанск (из стрелкового оружия), Мариновка (из танка). Данные по потерям уточняются.

 

 








Новости smi2


Новость отредактировал: Betterlife - 25.09.2014, 10:01
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Sarmat

  • 20 июля 2014 13:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/ukrainskiy-flag-byl-podnyat-nad-plemenami-by
vshih-lyudoedov.html
Я плакал.. понять не могу: это наше украинское прошлое или всё такие будущее??
  • MaPKyS

  • 20 июля 2014 14:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Sergei_enisei
так кто готовит сдачу Донецка по схеме Славянска - олигарх Малофеев со своим пиарщиком Бородаем и "Кутузовым №2" или Кургинян?


Вы бы предпочли в сводках такое же шапкозакидательство как у укропов?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вешать вешать и еще раз вешать на столбах бандеровских мразей.
  • Shaman

  • 20 июля 2014 16:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 554 комментария
  • 0 публикаций
^
Sergei_enisei - ты кто? Чё тут забыл? Бандеры в другом месте!! Там посись где всякие говорящие каски интерьвью дают!! Как-то так!! :)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Sergei_enisei
Цитата: MaPKyS
Цитата: Sergei_enisei
так кто готовит сдачу Донецка по схеме Славянска - олигарх Малофеев со своим пиарщиком Бородаем и "Кутузовым №2" или Кургинян?



Цитата

Aleks0872: "Вы бы предпочли в сводках такое же шапкозакидательство как у укропов?

так значит Кургинян все-таки прав: олигарх Малофеев-его пиарщик Бородай-"Кутузов №2" Стрелков-Гиркин сдают Донецк?

Вот если бы Стрелков с Бородаем, Кургиняну не мешали, то Кургинян уже бы наверное Киев брал. В одиночку. Или вместе с такими 3,14-..доболами диванными.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 215 комментариев
  • 0 публикаций
^
17-25, Под Львовом в районе села Гамалеевка местные жители, в основном матери военных, перекрыли трассу Киев-Чоп, выступая против отправки своих детей на Донбасс. Митингующие просят отдать домой на лечение раненых солдат.
=====================

Этих запукров - реально, как свиней! - жидобандеровцы на бойню тащат.
А они ограничиваются только визгом, вместо того, чтобы стать людьми и постоять за себя и за своё право на жизнь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru