Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 18.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

Война на Юго-Востоке Онлайн 18.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

18.07.2014, 09:23
(голосов: 173)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке 

видео cобытий на Юго-Востоке на нашем хостиге

СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ"

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

Война на Юго-Востоке Онлайн 17.07.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 16.07.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 15.07.2014 Хроника событий

 

 

 


08-08, по сообщениям местных жителей в сторону Амвросиевки проследовали пять пушек буксируемых тягачами.


 

07-15, Командование ополченцев ДНР наблюдает концентрацию сил противника у Донецка и своих западных рубежей. Об этом  сообщил один из заместителей командира ополчения Игоря Стрелкова.

«Аэропорт обстреливался из миномётов - там имела место мощнейшая детонация», - отметил он. По словам ополченца, окраины Донецка, в частности, расположенные неподалеку от аэропорта поселки Пески, Тоненькое и Андреевку, обстреливали танки украинской армии и четыре установки «Град». «Есть жертвы среди гражданских», - сообщил представитель ополчения. Их количество пока неизвестно - спасательные работы в районе затруднены из-за продолжающихся боев.

 



06-45, по сообщения ополченцев в Луганске  была заминирована крупная транспортная развязка


 

05-50, Луганск после атаки фашистов

 

 

 

 

 

 

 

 


 

04-40, 01:40 (МСК) Сейчас относительно тихо. По Луганску и Северодонецку продолжались артобстрелы и наносились авиаудары. Луганск не взят. Сохраняется очень напряженная ситуация в районе Попасной, там на протяжении всего дня шли тяжелые бои. Также боестолкновения в Смоляниново.
В Донецке ситуация под контролем, в течение дня были обстрелы артиллерией в районе Песок, Авдеевки. На кабельном вечером было не спокойно.
Сегодняшний день был одним из напряженных из-за огромного количества авиа и артударов, укропы активно применяли РСЗО всех калибров; много погибших среди гражданского населения. В ходе боев контроль за основными участками обороны сохранился за ополчением. Под Краснодоном и в районе Артемовска уничтожены артбатареи противника, бронетехника, живая сила. 


 

02-11, Со слов ополченцев: Около полуночи из Донецка было слышно, как бомбят населенный пункт Пески

 

 


 

02-06, Павел Губарев рассказал как проходит формирование армии

 


 

01-40, Северодонецк. Обстрел фашистами из установок града (вид с кабины) 18.07.2014

 


 

01-01, разбитая батарея карателей под Краснодоном

 


00-40, Вопреки сообщениям СМИ в Луганске нет войск хунты, город под контролем армии Луганской народной республики.
Луганск продолжают расстреливать «Градами» и артиллерией, количество раненых и убитых среди населения растет. 


 

23-50, Обстрел кв. Солнечный, Луганск (+18) 18 июля 2014 г. 

 


 

22-53, по сообщениям местных жителей над Лозовой,в сторону Донецка пролетели два истребителя СУ хунты

 

 


 

22-40, 19:45 (МСК) В стороне Варваровки слышна автоматическая стрельба.
         21:05 (МСК) Со стороны Яковлевки ведется артобстрел с тяжелой артиллерии по терриконам.

         В районе аэропорта взрывы. Продолжаются артобстрелы на территории Новоросси.


 

21-56, Комментарии Игоря Стрелкова к событиям в Новороссии 18.07.2014


 

21-40, После обстрела с. Серебрянка с града, погиб годовалый ребенок. Кол-во жертв в Северодонецке: пока 2 человека. Сегодня в Северодонецке ополчением задержаны 2 корректировщика, которые наводили обстрелы по мирному населению. 


 

20-52, Над Лисичанским НПЗ подымается дым, продолжается обстрел Лисичанска и Томашовки, огонь ведется со стороны Варваровки; ополченцы ведут контрбатарейную работу.
В стороне Варваровки слышна автоматическая стрельба. 


 

20-00, Луганск. Обстрел жилых районов 18.07.2014 


 

19-54, По сообщениям местных жителей через Тоненькое в сторону Северного проехало 6 танков и 10 БТР-ов хунты (возможно окопались в том районе)


19-40, Над Лисичанским НПЗ подымается дым, продолжается обстрел Лисичанска и Томашовки. Возобновились обстрелы Лисичанского НПЗ, вспышки в центре завода 


 

19-09, Жертвы и разрушения в Луганске


 

18-47, В районе Амвросиевки продолжаются ожесточенные бои, также идут бои на окраинах Северска. 

18:30 (МСК) В районе Старой Краснянки идет интенсивный бой, слышны разрывы от подствольников, автоматическая и пулеметная стрельба, КПВТ, А30. 


 

18-31, По сообщениям местных жителей украинские самолёты сбросили на Карачун какой-то груз. Продолжаются постоянные рейсы тяжёлых самолётов в сторону Донецка.


 

18-30, Вести с оккупированных территорий 17-18 июля


 

17-52, Возобновились бои в районе аэропорта (Донецк) и Песок. В Донецке возле ЖД грохот, земля под ногами вибрирует, было пять семь взрывов


17:25 (МСК)
По Томашовке идут артудары с Варваровки, работает тяжелая артиллерия укропов.
17:35 (МСК)
Над Богородичным кружит самолет, в Алчевске продолжаются бои. Идут артудары по Рубежному. 


 

17-51, Со стороны Муратово в сторону Айдара прошло два РСЗО БМ-21 и грузовики обеспечения


 

17-33,  Сообщение от ополчения.


Свердловске, Дьяково, Мариновке - жестокие бои. Украинские войска жестоко бомбят Попасную и села к востоку от Артемовска из всего, что имеют.
На Лисичанск сейчас идет мощная танковая атака (несколько десятков танков) - со стороны Артемовска.

Над Луганском Сушка укропов - в Михайловке (около Алчевска) по ней хорошо зенитка поработала. 16:30 (мск) Укры 2 волнами Сушек бомбили позиции ополчения у аэропорта Луганска и жилые кварталы, находящиеся рядом. Украинские танки атакуют позиции ополченцев на Юбилейном.

Попасная еще держится,хоть ее обстреливают практически со всех сторон. Лисичанский НПЗ опять обстреляли из Града и артели, как и Перевальск, попали в емкость на топливо-сырьевой базе, горит и дымит очень сильно. Есть информация о боях в донецком аэропорту. Продолжаются бои в районе Свердловска.


 

17-21, Местые жители сообщают, что со Стороны Славянска в направлении Донецка постоянно летают тяжёлые самолёты. Самолёты взлетают с аэродрома Краматорска уже несколько раз за день


 

16-51, В район  Видного "сушки" отработали НАРами (ракеты для поражения наземных целей) . В районе Авдеевки вновь взрывы.


 

16-37, Боевая сводка Новороссии 18.07.2014

 


 

16-30, Украинские войска начали наступление на трех направлениях. Как сообщает источник в штабе ополчения, в районе 13.00 украинские войска начали наступление на трех направлениях.

Из района Артемовка - 3 удара Градами в район Попасной. Также обстрел идет в районе Перевальска - группировку Мозгового хотят взять в клещи. Наступают на Михайловку (там блокпост ополчения).
Также бомбят район около с. Сиротиново (около Северодонецка) - нанесен удар "Градами".


Продолжаются бои в "кишке" - бои в районе Краснопартизанска, "Градом" обстреливается Саур-Могила. В районе Красного Луча - взрывы.


На Свердловск движется колонна украинской бронетехники. В Луганске украинскими войсками обстреливается восточная и южная часть города - известно о 9 погибших.
Возле Донецка каратели на подступах к с. Зеленое (рядом Пески и аэродром).


 

16-03, Около 20 мирных жителей Луганска, по предварительным данным, погибли из-за обстрела города, сказано в заявлении горсовета. По данным мэрии, снаряды падают практически во всех районах города. Зафиксированы попадания в центре Луганска, в кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет Октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других

 

Внимание!!! Видео 18+


 

16-03, Над Богородичным в сторону Луганска ушела пара штурмовиков. Над Богородичным летает разведчик Ан-26.


 

15-56,  В районе ж/д вокзала (Славянск) стрельба, взрывы. В Радаково идут серьезные ожесточенные бои. Украинские военные целеноправленно ведут артогонь по подстанциям, заряжайте по возможности мобильные телефоны. В районе Попасной бои. 


 

15-35, С Полтавы в сторону Донецка вылетело "2 сушки". Со Стороны Славянска в сторону Донецка на низкой высоте летит тяжёлый грузовой самолёт.


 

14-56, Сообщение местных от жителей: 18-го июля 2014, в районе аэропорта (перекрёсток пр-кт Гагарина и ул Аэрофлотская) в сторону Безлюдовки (т.е. на Изюм или Чугуев, если потом двигаться по окружной) прошла колонна техники единиц 15-20 (не успел посчитать). Грузовики-кунги (камазы и зилы-131), видимо, снабжение или штабные, один грузовик с людьми, в середине колонны БТР. Едут тяжело, 50-60 км/ч.


14-50, Луганск 18.07.2014: последствия обстрела центра города  видео 18+


 

14-46. Луганск, Стаханов подвергаются ударам РСЗО. В луганском районе Марики очень много пострадавших, срочно всем найти укрытия. Известно о семи погибших гражданских в ходе продолжающегося артобстрела Луганска. 


 

14-03, Несколько минут назад украинские каратели нанесли артиллерийский удар по территории "Восточного рынка" Жовтневого района г. Луганска от перекрестка кв. им 50 лет СССР до кв. Солнечный и Ватутина. Убитые и раненые лежат на улице....


 

14-00,  По Капитаново со стороны Муратово отработало РСЗО. В Богородичном прогремел мощный взрыв. В Красном Лимане два взрыва


 

13-45, Ярема: У ополчения не было комплексов «Бук» и «С-300»


 

13-31, Потери хунты с 9 по 15 июля 


 

13-25, Обстрел Северодонецка


 

13-17, Сообщение от местных жителей: Под Северодонецком идёт бой. Атакуют со стороны села Боровского - поселка Сиротнино (входят административно-территориально в Северодонецк), в нашем домике в дачном поселке между Боровским и Сиротино (расположен напротив аэропорта) уже нет окон. Из города периодически бьют из миомета. Судя по стрельбе, вполне возможно работают и из КПВТ.


 

12-44, Продолжается массированный обстрел с использованием РСЗО различного калибра. Горит Сиротино. В районе Краматорского аэродрома базируется два "бука".

 

ЗРК "Бук" 


 

12-33, Лисичанск обстреливают РСЗО "смерч", ударам подвергается также Сиротино


 

12-11, Поступила информация от месных жителей, что со стороны Володарского в направлении Великоновосёловки движется колонна составом: 56 танков, 100 грузовиков с солдатами и боеприпасами + тягачи, 12 "Градов


 

12-00, 03.10-03.20 осуществлен минометный обстрел блокпоста ВС Украины вблизи населенного пункта Максимильяновка


 

11-51, В Лисичанске "Смерчем" разрушен НПЗ, принадлежащий компании "Роснефть"


 

11-36, Сегодня войска хунты нанесли два ракетных удара тактическим ракетным комплексом 9К79 (точка-У) с Краматорского аэродрома по Лисичанску. В результате именно этих ударов горит Лисичанский НПЗ, недалеко от него находятся резервуары с водородом. В данный момент (11:20 МСК) пожарные борятся с огнем.  

 

Лисичанский НПЗ

 

РК "точка-У" 9К79 - дальность стрельбы до 120 км


 

11-26, Лисичанск был обстрелян из РСЗО украинской армии. В районе Авдеевки слыщны взрывы.


 

11-19, Колонна техники ВСУ. Красноармейск


 

11-07, Идет артобстрел Рубежного, в некоторых районах города отключилось электричество. Со стороны Торского в сторону Рубежного пошел штурмовик


 

10-40, Со стороны Варваровки Старой Краснянки по Булгаковке идет обстрел с тяжелой артиллерии. Также страдают районы Северодонецка, идут бои.


 

10-35, В Капитаново были замечены две вертолёта, возможно произведена высадка десанта, была слышна автоматическая стрельба. 


 

10-05, Местные жители сообщают, что с Краматорского аэродрома, оккупированного украинской армией, сегодня в районе 3-4 часов были залпы из РСЗО в сторону Лисичанска. Видится связь между пожаром на Лисичанском НПЗ и залпом РСЗО из Краматорска (не "Град" и не "Ураган", что то более мощное). Расстояние и размер цели позволяют применить "Смерч" 9А52

 

РСЗО "Смерч" 9А52 - дальность стрельбы от 20 до 120 км

РСЗО "Ураган" 9К57 - дальность стрельбы от 8 до 35 км

 

 

Краматорский аэропорт

 


 

9-36, В районе Донецкого аэропорта слышны взрывы


 

9-18, Бомбежка Лисичанского 3-30 НПЗ, 18.07.2014г.

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 18 июля 2014 11:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
два ракетных удара тактическим ракетным комплексом 9К79 Ну теперь то эти сволочи отстрелялись уже всем что имели, или еще что-нибудь осталось?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
нанесли два ракетных удара тактическим ракетным комплексом 9К79 (точка-У) с Краматорского аэродрома по Лисичанску. В результате именно этих ударов горит Лисичанский НПЗ, недалеко от него находятся резервуары с вод
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
Добить их надо там.
Сжечь осиное гнездо!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
^
Подорвать в тылу опоры ЛЭП 250 или 500 в труднодоступных местах, снабжающие Киев электроэнергией.Пусть посидят без электирчества и в ответ разрушений инфраструктуры ЛНР и ДНР.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Pompeus2005
Подорвать в тылу опоры ЛЭП 250 или 500 в труднодоступных местах, снабжающие Киев электроэнергией.Пусть посидят без электирчества и в ответ разрушений инфраструктуры ЛНР и ДНР.


Дык съезди подорви, кто ж мешает?
Или предлагаешь отвлечь на неделю от выполнения боевых задач несколько квалифицированных ДРГ, с высоким риском их безвозвратной потери?
При этом электроснабжение будет восстановлено меньше, чем за сутки. Да и вообще, хунта плевать хотела на проблемы своего населения.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что-то Болотова давно невидно. Он вообще жив?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Brakonier
Что-то Болотова давно невидно.

Вспомнился Губарев. И он исчез из виду. Не слышно, где он и что с ним? Скажу прямо он мне сразу не нравился, тормозной какой-то, да и вообще не созревший для политической деятельности. Рад за то, что у вас теперь работает наш Антюфеев. Что-что, а КГБ будет очень мощным и эффективным в Новороссии, это гарантированно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
http://www.youtube.com/watch?v=IGXvZ0_BnZ0&list=UUqUYRa-nvPV9oYlFhCVWzIQ
Под видео роликом нажимаем на флажок (пожаловаться), причина (введение в заблуждение), чем больше жалоб тем быстрее эту лживую гниду заблокируют!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
В самом Алчевске боев НЕТ!!! Работают ГРАДы за городом, по оперативной информации, укропы получают свое в Веселой Тарасовке.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
Роснефть теперь просто обязана деньгами с ополчением поделиться...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: ArcherMM
Цитата: Pompeus2005
Подорвать в тылу опоры ЛЭП 250 или 500 в труднодоступных местах, снабжающие Киев электроэнергией.Пусть посидят без электирчества и в ответ разрушений инфраструктуры ЛНР и ДНР.


Дык съезди подорви, кто ж мешает?
Или предлагаешь отвлечь на неделю от выполнения боевых задач несколько квалифицированных ДРГ, с высоким риском их безвозвратной потери?
При этом электроснабжение будет восстановлено меньше, чем за сутки. Да и вообще, хунта плевать хотела на проблемы своего населения.


Я это писал к тому, что читал сообщения о том, что если хунта будет увеличивать количество войск, то ополчение перейдет к партизанской тактике.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
За 18.07.14 - практически все новости - это новости о активных боевых действиях только со стороны укрохунты! Такое впечатление, что вооружённую оппозицию (ополченов) со всех сторон зажали и прессуют как с земли, так и с воздуха и они (оппозиционеры) долго не продержаться! А где сводки из повстанческого "котла", где зажаты в тиски между ополченами и границей РФ и жарятся на "градовком" огне укрокаратели?! Такое впечатление, что после укроподставы с Боингом, оппозиционеры сложили оружие! Что происходит!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 203 комментария
  • 0 публикаций
^
И хоть бы кто-то в Киеве вышел с плакатом, требуя прекратить эту бойню, хотя бы один человек. Какая подлость со стороны киевлян. Да покарает их Господь!
  • Dore

  • 20 июля 2014 19:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: kakpushkin
И хоть бы кто-то в Киеве вышел с плакатом

Скоро гробы пойдут до дому до хаты !!Тогда и выйдут angry Звонил родне в Киев, такую хрень несли повесил трубку ((ИМ мозг промыли, winked мама не горюй(( belay
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru