Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Вести с оккупированных территорий 17-18 июля

Вести с оккупированных территорий 17-18 июля

18.07.2014, 18:28
(голосов: 9)



Очередная сводка с оккупированных фашистской хунтой территорий бывшей Украины. Если все будет хорошо и наши источники не замолчат, то такие сводки будут выходить более-менее регулярно, дополняя сводки с линии фронта.

Вести с оккупированных территорий 17-18 июля


1. Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта во время своего визита в г. Харьков обсудил с представителями местной власти ситуацию в промышленности области.

Во время встречи заместитель председателя харьковской облгосадминистрации Василий Хома заявил, что на Харьковщине задолженность по зарплате на промышленных предприятиях превышает 40 миллионов гривен, что на 46% превышает прошлогодние показатели.
Самыми проблемными остаются «Завод им. Малышева», ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко», ГП «Чугуевский авиаремонтный завод», ГП «Харьковский электромеханический завод».
Из источников в харьковской облагосадминистрации стало известно, что причиной бедственного положения харьковских предприятий является принятое руководством страны решение о погашении долгов по заработной плате перед работниками Государственного предприятия «Днепропетровский южный машиностроительный завод» («Южмаш») за счет средств госпредприятий Харьковской и Донецкой областей.

2. Несмотря на осуждение деятельности националистических организаций мировой общественностью, сотрудники СБУ Украины продолжают активно и массово использовать в своей работе в Луганской области представителей ультраправых экстремистских групп. В частности, по заданию СБУшников представители «Правого сектора» разъезжают по улицам Луганска и близлежащих населенных пунктов на белом Фольксвагене с закамуфлированной видеокамерой и ведут съемку гражданских объектов. Результаты съемок используются «Правым сектором» для проведения своих карательных операций над русским населением области, на что СБУ, естественно, закрывает глаза, наоборот, направляя и контролируя своих подопечных.

3. Как стало известно, начальник ОБНОНа г. Мариуполя занимался незаконной деятельностью, а именно торговлей и распространением наркотиков. Недавно его автомобиль остановили неизвестные люди в военной форме, предположительно бойцы воинских подразделений ДНР. В результате обыска в автомобиле было найдено несколько килограмм героина. В настоящее время местонахождение мариупольского «правоохранителя» неизвестно.

4. По словам местных жителей, один из депутатов партии «Свобода», используя административный ресурс, получил в собственность детский сад в г. Горловка Артемовского района Донецкой области. В настоящее время депутат находится в украинской столице, а в «поместье» проживает его сын, являющийся местным предпринимателем.

5. Как сообщил наш источник из числа экспертов по вооружению, при ведении обстрела населенных пунктов в Луганской области, в частности объектов с преобладающим присутствием мирного населения в районе г. Северодонецка, украинские военные вовсю использовали бактериологическое оружие. Данный факт был подтвержден путем снятия тестовых проб грунта и проведения экспертизы на месте специалистами, представляющими Луганскую область. Данный случай далеко не первый в истории набирающего ход конфликта на Украине. При ведении обстрела г. Марьинки Донецкой области украинские военные активно применяли бомбы с хлором.
По сведениям представителей сил самообороны ЛНР, в период с 25 по 29 июня т.г. Национальная гвардия Украины применила бактериологическое оружие в окрестностях г.Северодонецка. Жители окрестных сел в массовом порядке стали обращаться к представителям ополчения с жалобами на резко возросшее количество инфекционных заболеваний и массовый падеж скота. В настоящее время силами самообороны проводятся сбор образцов грунта в близлежащих от г.Северодонецка селах с целью получения неопровержимых доказательств нарушения представителями Нацгвардии Конвенции о биологическом оружии.
В настоящее время большое количество биолабораторий на территории Украины, в течение длительного времени хранивших штаммы наиболее опасных вирусов, в результате ведущихся боестолкновений перешли под контроль Национальной гвардии Украины и сил «Правого сектора», которые в значительной степени не контролируются официальным Киевом. При этом руководители указанных формирований зачастую принимают самостоятельные решения без оглядки на официальное украинское руководство. Инцидент с использованием бактериологического оружия в окрестностях г.Северодонецка служит примером такого самостоятельного решения, ответственность за которое лежит на одном из местных руководителей Нацгвардии, решивших «наказать местное население за поддержку сил самообороны».

6. Собственные источники в правоохранительных кругах Украины, сообщили, что подразделениями внутренней безопасности начата проверка по факту утечки секретной информации о деятельности украинских силовиков представителям.Основание для проверки послужили данные о том, что один из представителей так называемой «семерки» (неофициальное название службы наружного наблюдения правоохранительных органов и спецслужб на постсоветском пространстве) Федор Задирака выдал ополченцам оперативную информацию о расположении частей украинской армии по областям. В настоящее время, Ф. Задирака находится в плену у ополченцев, где решается его дальнейшая судьба.

7. Уцелевшие от массовой бойни жители н.п. Новоселовка Донецкой области рассказали о том, как бойцы батальона «Азов» устроили над ними расправу. Представители этого воинского подразделения без суда и следствия расстреливали или увозили в неизвестном направлении местных жителей, которых подозревали в пособничестве ополченцам Юга-Востока Украины.

8. По сообщениям жителей ст.Счастье, 24 июня т.г. представители Национальной гвардии Украины после занятия станицы устроили там массовую резню, применяя холодное оружие для добивания раненых бойцов самообороны ЛНР, захваченных в плен в ходе боестолкновения. Казнь пленных осуществлялась на глазах у местного населения, якобы, «в назидание всем жителям, сочувствующим сепаратистам».

9. По мнению отечественных и зарубежных экспертов и журналистов, занимающихся расследованием обстоятельств обстрела шахты «Привольнянская», проведенного 24 июня т.г. в период действия объявленного президентом Украины П.Порошенко перемирия, указанный обстрел был инициирован бойцами «Черной сотни», подконтрольной украинскому олигарху И.Коломойскому. При этом основная причина атаки на «Привольнянскую» – борьба И.Коломойского с конкурентами за сферы влияния.
По результатам проведенных экспертиз (в т.ч. баллистической) установлено, что обстрел шахты осуществлялся из 3 видов вооружений (гаубица, миномет и самоходная артиллерийская установка), расположенных на различных позициях, что полностью исключает ошибку корректировщиков огня и наводчиков и свидетельствует о реализации «Черной сотней» четко спланированного мероприятия. Использование при артобстреле крупнокалиберных орудий также подтверждается найденными в окрестностях шахты осколками от снарядов, вес которых достигал 100-150 гр.
В настоящее время И.Коломойский использует военное противостояние сил самообороны народных республик с вооруженными формированиями, представляющими интересы официального Киева, для увеличения своих бизнес-активов в ряде регионов Украины. Принимая участие в указанном противостоянии путем создания собственных вооруженных формирований, И.Коломойский активно задействует последние для проведения рейдерских захватов предприятий, а также физического устранения конкурентов.
Атака на шахту «Привольнянская» является одним из примеров проводимых отрядами И.Коломойского акций устрашения, призывающих конкурентов украинского олигарха передавать ему подконтрольные им активы по заниженной стоимости.С учетом того, что в настоящее время И.Коломойский является ближайшим советником П.Порошенко, указанные акции совершаются с молчаливого согласия вновь избранного украинского президента. Так, сразу после обстрела шахты П.Порошенко был незамедлительно проинформирован о данном инциденте, однако, какой-либо реакции от официального Киева так и не последовало.Следует отметить, что в результате обстрела шахты пострадали мирные жители – одна женщина погибла, одна в критическом состоянии была доставлена в больницу.

10. По сообщениям местных жителей, в период с 23 по 25 июня т. г. в г.Кременная силами Национальной гвардии Украины (или «Правого сектора» (по тексту – «люди в черном камуфляже в масках»)) проводились массовые обыски в домах местных жителей и арест лиц, подозреваемых в участии в митингах в поддержку независимости ЛНР. Арестованных без предъявления каких-либо обвинений заковывали в наручники и увозили в неизвестном направлении.
Местные жители привели пример о том, что «люди в черном камуфляже» в одном из кафе г.Кременная приставали к посетительнице. После того, как за нее вступился местный житель (некто Карен, армянин по национальности), «люди в черном камуфляже» арестовали его, провели в его доме обыск, после чего увезли неизвестном направлении.

11. В настоящее время представители ЦРУ США координируют действия вооруженных формирований «Правого сектора», действующих на востоке Украины, по поиску и физическому уничтожению лиц, подозреваемых в нелояльности по отношению к действующему украинскому руководству. При этом основное внимание сосредоточено на организации убийств представителей руководства ЛНР и ДНР. Параллельно представители американской разведки оказывают техническую, организационную и методическую помощь «Правому сектору» в ходе боестолкновений с силами самообороны ЛНР. Так американские консультанты были замечены на позициях «Правого сектора» в ходе боестолкновения на пограничной заставе в Валуйском 25 июня т.г.

 

Источник

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Так что политруков из США однозначно судить и в живых не брать. Это США заварило эту кашу и считаю что к ним никакой пощады быть не должно. Они пришли на землю славян сеять смерть - посему её вернуть им в полном объеме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru