Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 21.07.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 21.07.2014

22.07.2014, 10:06
(голосов: 4)

Крупномашстабное наступление хунты

После ночного обстрела населённых пунктов расположенных на северо-западе от Донецка, карательные войска хунты начали крупномасштабное наступление по всем фронтамВ населённый пункт Пески зашли танковые подразделения карателей, шёл ожесточённый бой. Танковая атака шла с поддержкой артилерии.  Разрушены жилые постройки, также под обстрел попала шахта Октябрьская.

Противник ворвался в пос. Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы  позиции ополченцев в районе  Карловка, Нетайлово.

 

На северных рубежах от Донецка украинская армия пошла в наступление в квадрате населённого пункта Дзержинск. Предварительно обстреляв окрестности артилерией и РСЗО «Град»(кратковременные единичные обстрелы), началось танковое наступление на город.

После продолжительного боя силам ополчения пришло подкрепление с Горловки, благодаря этому наступающих карателей удалось временно остановить на линии наступления.

 

 

По оперативной сводке:

Через населённы пункт Лозовая в сторону Донецка и Луганска была замечена постоянно курсирующая авиация (держала курс с Миргорода)

Позднее авиация хунты начала авиаудары по Донецку и Луганску, производился обстрел городов неуправляемыми снарядами. Есть жертвы среди мирного населения.

По железнодорожному вокзалу Донецка был нанесён авиаудар неуправляемыми реактивными снарядами, было произведено около 6 выстрелов. Повреждены ж/д пути и локомотив.

 

В Дзержинске продолжался бой. Центр города был разрушен залпами РСЗО "Град" и "Ураган». Армия хунты захватывает Исполком. Ополченцы постепенно оттягивались в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. В дальнейшем город пал. Оборонительный рубеж ополчения сместился в Горловку.

 

Донецк

В Донецке обстановка была крайне напряженная, эпицентр боевых действий находится на северо-западе города - в Киевском и Куйбышевском районах. По словам очевидцев, жители этих районов, которые не успели покинуть квартиры, находились в городских бомбоубежищах.

 

По сообщениям с передовой:

«Ж/д разбит, авто разбит, танковая атака на ж/д, атака пошла от аэропорта. Пытались взять в кольцо. Со всей северной стороны разбиты блокпосты. С севера все разбиты. Бои идут ж/д, автовокзал путиловский, северный район октябрський... Хунта временно откатилась и идет перегруппировка сил. Позиции удалось удержать только благодаря подоспевшим силам с использованием "Градов", "Нон" и танков Т-64»…

 

 

После продолжительных столкновений, представители вооруженных сил Донецкой республики заявили об успешной контратаке в пригороде Донецка, сообщается в группе ополчения. Согласно заявлению, ВС Украины в беспорядке отступили от города, в аэропорту остается около сотни нацгвардейцев, лишившихся тяжелой техники. В ходе боев ополченцы потеряли около 15 человек убитыми.

Уничтоженная техника хунты

 

Луганск

 

Минувшей ночью каратели бомбили Луганск и населенные пункты Каменный Брод, Красный Луч. Удар с воздуха был нанесен по Минеральному. Миусинск и Снежное также попали под обстрел. У Ровенек и Авдеевки произошли боевые столкновения: колонна танков, идущая на Северодонецк, была отбита. Между Северском и Лисичанском в районе Верхнекаменки ополченцы из установок "Град" обстреляли противников. В окрестностях Суходольска украинская авиация ударила по сельской местности. Пострадал 1 человек. Появились 14 парашютов, которые ополченцы тут же подвергли обстрелу. Их унесло в сторону Семейкино. предполагается, что это был либо десант, либо груз.

 

  • По окраинам Северодонецка, в районе Сиротино наносились удары с РСЗО (предположительно "ураган"), также нацгвардия продолжала «работать» по районам Лисичанска.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Без помощи России ополчению Донбасса не выстоять, если падут Донецк и Луганск, то война в Крыму - вопрос лишь времени.
Всей Европе глубоко плевать кто именно сбил Боинг, объявили, что это ополченцы с помощью РФ, или ПВО РФ. Главное ЕС и США нужен был повод для объявления нас виноватыми во всем.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Устаревшие данные.В Песках каратели,Дзержинск также уже захвачен.Знакомый ополченец рассказывал,что в Дзержинске положили минимум 1,5 сотни укропов,при собственных потерях--4человека.Но против танков не попрешь..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru