Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 21.07.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 21.07.2014

22.07.2014, 10:06
(голосов: 4)

Крупномашстабное наступление хунты

После ночного обстрела населённых пунктов расположенных на северо-западе от Донецка, карательные войска хунты начали крупномасштабное наступление по всем фронтамВ населённый пункт Пески зашли танковые подразделения карателей, шёл ожесточённый бой. Танковая атака шла с поддержкой артилерии.  Разрушены жилые постройки, также под обстрел попала шахта Октябрьская.

Противник ворвался в пос. Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы  позиции ополченцев в районе  Карловка, Нетайлово.

 

На северных рубежах от Донецка украинская армия пошла в наступление в квадрате населённого пункта Дзержинск. Предварительно обстреляв окрестности артилерией и РСЗО «Град»(кратковременные единичные обстрелы), началось танковое наступление на город.

После продолжительного боя силам ополчения пришло подкрепление с Горловки, благодаря этому наступающих карателей удалось временно остановить на линии наступления.

 

 

По оперативной сводке:

Через населённы пункт Лозовая в сторону Донецка и Луганска была замечена постоянно курсирующая авиация (держала курс с Миргорода)

Позднее авиация хунты начала авиаудары по Донецку и Луганску, производился обстрел городов неуправляемыми снарядами. Есть жертвы среди мирного населения.

По железнодорожному вокзалу Донецка был нанесён авиаудар неуправляемыми реактивными снарядами, было произведено около 6 выстрелов. Повреждены ж/д пути и локомотив.

 

В Дзержинске продолжался бой. Центр города был разрушен залпами РСЗО "Град" и "Ураган». Армия хунты захватывает Исполком. Ополченцы постепенно оттягивались в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. В дальнейшем город пал. Оборонительный рубеж ополчения сместился в Горловку.

 

Донецк

В Донецке обстановка была крайне напряженная, эпицентр боевых действий находится на северо-западе города - в Киевском и Куйбышевском районах. По словам очевидцев, жители этих районов, которые не успели покинуть квартиры, находились в городских бомбоубежищах.

 

По сообщениям с передовой:

«Ж/д разбит, авто разбит, танковая атака на ж/д, атака пошла от аэропорта. Пытались взять в кольцо. Со всей северной стороны разбиты блокпосты. С севера все разбиты. Бои идут ж/д, автовокзал путиловский, северный район октябрський... Хунта временно откатилась и идет перегруппировка сил. Позиции удалось удержать только благодаря подоспевшим силам с использованием "Градов", "Нон" и танков Т-64»…

 

 

После продолжительных столкновений, представители вооруженных сил Донецкой республики заявили об успешной контратаке в пригороде Донецка, сообщается в группе ополчения. Согласно заявлению, ВС Украины в беспорядке отступили от города, в аэропорту остается около сотни нацгвардейцев, лишившихся тяжелой техники. В ходе боев ополченцы потеряли около 15 человек убитыми.

Уничтоженная техника хунты

 

Луганск

 

Минувшей ночью каратели бомбили Луганск и населенные пункты Каменный Брод, Красный Луч. Удар с воздуха был нанесен по Минеральному. Миусинск и Снежное также попали под обстрел. У Ровенек и Авдеевки произошли боевые столкновения: колонна танков, идущая на Северодонецк, была отбита. Между Северском и Лисичанском в районе Верхнекаменки ополченцы из установок "Град" обстреляли противников. В окрестностях Суходольска украинская авиация ударила по сельской местности. Пострадал 1 человек. Появились 14 парашютов, которые ополченцы тут же подвергли обстрелу. Их унесло в сторону Семейкино. предполагается, что это был либо десант, либо груз.

 

  • По окраинам Северодонецка, в районе Сиротино наносились удары с РСЗО (предположительно "ураган"), также нацгвардия продолжала «работать» по районам Лисичанска.



Спецпроект Mediarepost «Города-герои» ВОВ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Без помощи России ополчению Донбасса не выстоять, если падут Донецк и Луганск, то война в Крыму - вопрос лишь времени.
Всей Европе глубоко плевать кто именно сбил Боинг, объявили, что это ополченцы с помощью РФ, или ПВО РФ. Главное ЕС и США нужен был повод для объявления нас виноватыми во всем.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Устаревшие данные.В Песках каратели,Дзержинск также уже захвачен.Знакомый ополченец рассказывал,что в Дзержинске положили минимум 1,5 сотни укропов,при собственных потерях--4человека.Но против танков не попрешь..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.