Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

"Noi per la pace in Donbass"

22.07.2014, 15:16
(голосов: 7)

С Анной Тумановой меня познакомила главред еженедельника "Севастопольские известия" Ирина Клочкова. Анна уроженка Сахалинской области, блестящая выпускница старейшего университета в Ставрополье, теперь живет в Неаполе. Работа переводчиком в S&GI srl. Servizi e Gestioni Internazionali и активная культурная и общественная жизнь. А главное - интереснейшие журналистские наблюдения, которые Анна публикует в соцсети, не остаются незамеченными. 

 

Еще весной, как и я, Анна часто выкладывала цитаты из Хеммингуэя. Ситуация в Украине не оставляла ее равнодушной. 

По-итальянски текст "По ком звонит колокол" звучит примерно так:

 

Nessun uomo è un'Isola,
intero in se stesso. Ogni uomo è un pezzo del Continente, una parte della Terra.
Se una Zolla viene portata via dall'onda del Mare, la Terra ne è diminuita, come se un Promontorio fosse stato al suo posto, o una Magione amica o la tua stessa Casa.
Ogni morte d'uomo mi diminusce, perchè io partecipo all'Umanità.
E così non mandare mai a chiedere per chi suona la Campana:
Essa suona per te.

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

 

В конце июня она опубликовала статус:

 

Неаполь

 

3 luglio alle 15:30,via Ponte di Tappia ,vicino libreria Feltrinelli ...linea 2 di metro (via Toledo ) per la Manifestazione "Noi per la pace in Donbass" in Ucraina 

 

3 июля в 15.30 проводим манифестацию "За мир на Донбассе", метро Толедо, рядом с книжным магазином Фельтринелли. Всех неравнодушных ждем!

 

Больше ста человек пришли поддержать жителей Донбасса. В национальных костюмах России, Украины, Италии. "Наши", что осели в Евросоюзе, итальянцы, общественные лидеры, эмигранты, все кому не все равно. 

И если вы думаете, что это какая-то очередная газетная утка, посмотрите на эти фото. В Неаполе очень много людей, не равнодушных к трагедии Донбасса. 

 

 

"Манифестация прошла хорошо. - пишет Анна. - Народ прибежал, выпустил пар, под конец остались только самые активисты и у кого, что называется, сердце болит. Песни попели, даже поплакали. Пропустила "самое интересное", пока мы были на приеме в администрации города у ассесора, который нас выслушал и дал понять, что помочь не сможет (это отдельная история), на площади нарисовались два парня с украинским флагом, которые начали исполнять летний хит западной Украины.."Путин..х..".и далее по тексту. Мы вернулись уже в тот момент, когда лихие парни давали интервью местному телевидению. Причем снимали их долго. Не могу найти пока найти ссылку на этот репортаж, но очень надеюсь, что они много повырезали. Причем мы не называли никаких имен, никого не обвиняли. У нас даже флага России не было, не брали специально. Собрались россияне, украинцы и белорусы, чтобы сказать НЕТ войне. Но ребят это не остановило....Провокаторы есть всегда и везде, знайте это!"

 

 

" Снимали всех и все, - продолжает уже в комментариях Анна, - но что получилось в итоге монтажа мы пока, увы, не знаем. 

Конечно, скандалы всегда привлекают больше внимание, это же журналисты. Меня один српосил: а у вас есть кто-то для интервью очень злой? Ну чтобы эмоционально в камеру сказал и обвинил Америку и т.п.? Вот что их интересует!". 

 

А Вот и сама Анна, с георгиевской ленточкой на руке, - читает речь о праве людей на МИР в любом уголке Земли. 

 

 

То, о чем частотно говорит Джульетто Кьеза в своих интервью - грубая подмена фактов в Европейских СМИ, причем не столько умышленная, сколько призванная привлечь внимание зрителя к сенсационности - не обошла митинг стороной. 

 

"Меня поражает "профессионализм" итальянских журналистов. Вчера на манифестации речь шла о Донбассе и о мире. Как можно писать статью с заголовком: "Русская община вышла на площадь за мир в КРЫМУ!!!!" и потом красной ниткой в статье "Крым, ля-ля-ля... Мир в Крыму и проч." Зачем нам такая журналистика?!! Ведь даже на фотографиях видно, что на плакатах Крым не упоминается?"

 

Однако в отличие от нашего постсоветского пространства - обыватель в Неаполе имеет право предъявить претензии к СМИ. 

"Я им письмо гневное написала", - пишет Анна. (В редакцию электронной версии еженедельника - прим. авт.)

"УРА! Ответили из редакции, директор извинился и сказал, что они все исправили!! Зашла на сайт проверила, все ок,претензий нет!". 

 

20.07.14г. она опубликовала статус:

 

"Луганск. Хунта жестко обстреливает город тяжелой артиллерией. И пока основные жертвы только среди мирного населения. (фото)"

Вот эти снимки. 

 

 

 

Ужасная кровавая картина. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как можно рассказывать европейцам вранье о том, что происходит сейчас в Украине? Люди не слепы, они видят фото, они должны знать правду. 

Интерпретации СМИ, даже авторитетных изданий, поражают "глубиной" материалов. 

В отечественной журналистике часто ссылаются на европейские издания, как на безапелляционный источник информации. Это очень вредная привычка. Однако, люди верят заграничным медиа. 

 

Анна делится статусом:

 

 

 

"Убитый горем отец 17-летней девушки из Голландии, погибшей в катастрофе #MH17, написал письмо Путину, лидерам сепаратистов и правительству Украины — вот здесь он разместил английский перевод письма: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=669048123174935

Письмо горькое: «Aforementioned misters, I hope you're proud to have shot her, amongst other, young life and future. And that you will be able to look at yourself in the mirror tomorrow morning».

А теперь посмотрите, что из него сделала The Telegraph. 
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/10979742/Bereaved-fathers-open-letter-to-Vladimir-Putin-Many-thanks-monster-my-life-is-ruined.html

Заголовок: «Bereaved father's open letter to Vladimir Putin: Many thanks, monster, my life is ruined».

 

В изложении газеты письмо ко всем сторонам конфликта превратилось в письмо Путину, которого еще вдобавок назвали «монстром». Откуда взялся «монстр» в письме? А вот откуда, из подписи: «Regards, Elsemieks father Hans de Borst from Monster, The Netherlands, whose life is ruined!!»

Папа девочки живет в городе Monster! Это легко понять, прочитав текст письма.

Кроме этого закавычен в качестве цитаты искаженный текст письма:

 

"Mr. Putin, Many thanks to the Separatist leaders of Ukrainian government for the murder of my dear and only child, Elsemiek," he wrote. "Separatist leaders of Ukrainian government" — кто это, что за бред?"

 

"Вот так появляется вранье, которое потом усердно цитируют", - резюмирует Анна. 

 

Не так давно Анна вместе с коллегами-журналистами и блогерами приняла участие в I Международной Ассамблеи "Зарубежные русские медиа в Крыму". 

 

Вот она с коллегой в Ливадии (на фото справа) . 

 

 

Журналисты России и Украины не должны использовать СМИ как оружие в информационной войне, уверены участники I Международной Ассамблеи "Зарубежные русские медиа в Крыму", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы призываем не разжигать, а гасить огонь конфликтов", - говорится в Ялтинской инициативе, принятой 17 июля в Ливадийском дворце.

"Сегодня, когда в центре Европы разгорелся военный конфликт, следование этическим принципам нашей профессии приобретает особый смысл. Символично, что мы, журналисты русских СМИ стран Европы, Азии и Америки собрались в Ливадийском дворце, где почти 70 лет назад были решены судьбы послевоенного мира. Обращаемся к вам с призывом в этой сложной ситуации оставаться верными профессии. Народов на планете много, а профессия у нас - одна, - сказано в обращении. - Приглашаем журналистов всех стран мира, которые рассказывают о событиях вокруг Украины, самим побывать в Крыму, как это сделали мы. Только так можно понять исторический выбор народов Крыма, оценить происходящее на полуострове, который вновь стал частью России. Союзы журналистов Крыма и Севастополя вас в этом поддержат".

Зарубежные русские медиа готовы предоставить крымским журналистам страницы и эфирное пространство для объективного и профессионального рассказа о том, что сегодня происходит в Республике Крым.

 

Участники инициативы обратились также к Россотрудничеству с предложением поддержать инициативу Медиаконгресса "Содружество журналистов" и сделать встречи зарубежных русских СМИ в Крыму регулярными. "Постоянная площадка для обмена мнениями будет способствовать объективному освещению событий. Мы заявляем: русские СМИ за рубежом - неотъемлемая часть Русского мира и важная составляющая общемирового информационного пространства. Наша Ялтинская инициатива - залог взаимопонимания и доверия между людьми, народами и странами", - отмечается в инициативе. Напомним, что I Международная Ассамблея "Зарубежные русские медиа в Крыму" проходила с 15 по 17 июля в Крыму. 

(Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1826722.html#ixzz38B5Ffp3J )

 

Вот несколько видео с конференции:

 

И еще одно видео

 

http://www.tvc.ru/news/show/id/44902

 

 

 Задача этого форума - сформировать объективное представление о ситуации на полуострове у жителей России и других стран. В нем участвуют около сотни гостей, в том числе иностранные журналисты из европейских стран. Специально для них устроили подробную экскурсию по всему Крыму. Организаторами встречи выступили медиаконгресс "Содружество журналистов", Россотрудничество и Союз журналистов России.

 

К примеру - на этом сайте - можно подробно ознакомится с программой конференции:

http://blackseafleet-21.com/news/26-06-2014_zarubezhnye-russkie-media-v-krymu

 

Огромное спасибо Сергею Горбачеву - он представляет Союз Журналистов России в Севастополе - за предоставленную информацию. 

 

Это официально. 

 

А вот трогательные слова Анны:

 

"По поводу Ассамблеи... было очень интересно, хорошие были семинары работнкиов Союза журналистов России. Программа была насыщенная. Были в Севастополе на 35 батарее, очень трогательно... всплакнули. С нами даже экскурсовод плакала". 

 

 

Вот она, замечательная светлая девушка, которой, как и многим людям со всего мира - действительно не все равно. Пусть она делает немного, но она старается делать это искренне, от всей души. 

 

 Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 117 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все очень культурно, места красивые, работа ведется...
Сейчас в первую очередь нужны танки, гаубицы, ПТУРСы,
продовольствие, медикаменты....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru