Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Военные базы США (часть 2)

Военные базы США (часть 2)

22.07.2014, 15:41
(голосов: 4)

Нелегко точно определить размеры и стоимость нашей империи баз. официальные данные по этому поводу зачастую обманывают. Согласно американскому министерству обороны, выпускающему ежегодный Структурный Доклад, в финансовом 2003 году Пентагон владел или снимал во временное пользование 702 военные базы за рубежом в около 130 странах мира, плюс имел ещё 6000 баз в самих Соединенных Штатах. Бюрократы Пентагона подсчитали, что потребуется по меньшей мере 114.2 миллиарда долларов для того, чтобы возместить хотя бы только зарубежные базы - конечно, цифра сильно заниженная, но тем не менее превышающая ВНП большинства стран мира, - а для замены всех баз потребуется около 591.519,8 миллионов долларов. На наших военных базах за рубежом заняты 253.288 военных лиц, плюс такое же количество членов их семей и гражданских работников министерства обороны, а также они предоставляют рабочие места ещё 44.870 местным иностранным гражданам. По заявлениям Пентагона, эти базы обладают 44.870 казарм, ангаров, больниц и других зданий, которые принадлежат непосредственно ему, а ещё он снимает дополнительно 4.844 здания.

Эти цифры, хоты и такие впечатляющие, на самом деле покрывают далеко не все американские военные базы на земном шаре. В докладе нет упоминания, например, о наших войсках в Косово, в Афганистане, Ираке, Кувейте, Израиле, Киргизии, Катаре и Узбекистане, хотя американские военные структуры создали там гигантские военные базы, по всей этой так называемой "арке нестабильности", - и все это за 2,5 года после 1 сентября 2001 года.

Доклад называет только одну военно-морскую базу на Окинаве, японском острове, фактически являющемся американской колонией в течение последних 58 лет - Камп Батлер, - хотя на самом деле на Окинаве размещены 10 военно-морских баз, включая Футенма, занимающую 1.186 акров в центре второго по величине города этого острова скромных размеров (для сравнения- Центральный Парк в нью-йоркском Манхеттене занимает только 843 акра). Пентагон также не перечисляет всех стоящих 5 миллиардов долларов военных и шпионских установок в Британии, которые давно уже удобно прикрываются именем британских военно-воздушных сил. Если бы подсчет был честным, подлинный размер американской военной империи превзошёл бы- по-видимому, 1000 различных баз в странах, принадлежащих другим народам, но никто- возможно, даже сам Пентагон- не знает подлинного их числа со всей точностью, хотя за последние годы оно резко и значительно выросло.

Пентагон делает все возможное для того, чтобы базы эти напоминали больше голливудский парк с аттракционами или курорт. Например, "Вашингтон Пост" пишет о том, что в иракском городе Фаллуджа, к западу от Багдада, официанты в белых рубашках, черных брюках и черных галстуках подносят ужин американским офицерам из 82-ой Воздушной Дивизии в их сильно укрепленной штаб-квартире, а внутри огромной по размерам американской военной базы в Багдадском Международном Аэропорту уже открылся первый ресторан "Бургер Кинг."

Некоторые из этих американских баз- таких гигантских размеров, что в требуется 9 внутренних маршрутов автобусов для того, чтобы все солдаты и гражданские контракторы смогли попасть на своё рабочее место. Таков, например, Лагерь Анаконда, штаб-квартира 3 Бригады 4 Пехотной Дивизии, которой поручено выполнять полицейские функции на территории в 1500 кв км - там будет размещено в конечном итоге до 20.000 солдат....

американские военные предпочитают строить базы, которые внешне больше напоминали бы маленькие фундаменталистские городки американского Библейского Пояса, чем американские крупные города. Например, хотя на американских военных базах за рубежом проживают около 100.000 женщин, включая непосредственно военнослужащих, а также супруг и родственниц военных, - аборты в тамошних военных госпиталях запрещены. С учетом того, что ежегодно в американской армии её солдатами совершается по меньшей мере 14.000 сексуальных атак, женщины, которые беременеют за границей и хотят сделать аборт, не имеют другого выбора, кроме как обратиться к местным гражданским врачам, что как нелегко, так и неприятно, - например, в Багдаде или других частях американской империи в наши дни.

Наши "миccиoнеры" живут в отрезанном от окружающей среды, самодостаточном мире, обслуживаемом американскими транспортными самолетами, в то время как генералы и адмиралы пользуются 71 люксовыми самолетами типа Lear Jet, отправляясь в такие места, как армейский центр горнолыжного отдыха в баварских Альпах или на один из 234 пентагоновских площадок для гольфа по всему миру. Министр обороны Рамсфелд летает на личном Боинге 757...

 

Наш "отпечаток" в мире

Изo всех бесцеремонных метафор, которые за последнее время вошли в наш лeкcикoн, ни одна, пожалуй, не может сравниться со словом "отпечаток", - для описания военного влияния американской империи. Генерал Ричард Майерс и высшие чины американского подкомитета по военному строительству при Сенате, такие, как Дайaнн Гейнштейн, очевидно, неспособны произнести дaжe одно-единственное предложение, не употребив этого слова.

Нанесение более существенного отпечатка сегодня стало частью новых оправданий крупного расширения баз aмериканской империи- и объявленной передислокации наших баз и сил за рубежом- накануне оккупации Ирака. Человеком, отвечающим за этот проект, был Энди Хунн, заместитель министра обороны, которому была поручена реализация стратегии "превентивных войн" президента Буша против "государств-бандитов", "плохих парней" и "злодеев". Тогда было определено то, что в Пентагоне было названо "аркой нестабильности"- которая, говорят, проходит от Андского региона Латинской Америки (читай: Колумбии!) через Северную Африку и далее по Ближнему востоку до Филиппин и Индонезии. Это, конечно, более или менее идентично с тем, что раньше называли Третьим Миром - и показательно, что эта территория покрывает основные запасы нефти на планете. Хунн заключает: " Когда мы спроецируем наш отпечаток на это, становится ясно, что мы пока не располагаем необходимой позицией для разрешения проблем, с которыми нам придется столкнуться".

Когда-то в прошлом распроcтранение империaлизма можно было проследить по подсчету колоний той или иной державы. Американская версия колонии- военная база. Изучая перемены в географии новых военных баз, можно многое понять о новой империи и милитаризме, который растет вместе с ней. Милитаризм и империaлизм - сиамские близнецы, сросшиеся по бедрам. Каждый живет за счёт другого. Уже достаточно высоко развитые в нашей стране, оба они находятся накануне качественно нового скачка, который почти наверняка растянет наших военных по всему миру, так, что они будут неспособны его контролировать, - что, в свою очередь, нанесет смертельный финансовый удар по стране и удар по нашим демократическим институтам.

Бригадный генерал морской пехоты Мартин Робсон, командующий около 1800 америкaнских солдат, зaнимающих старую базу, когда-то принадлежавшую французскому Иностранному Легиону в Джибути, на подступах к Красному морю, заявляет, что для ведения "превентивнoй" войны нам необходимо "глобальное присутствие", под которым он подразумевает заполучить гегемонию над любой страной, ещё не находящейся у Америки под каблуком. Согласно крайне правому aмериканскому Enterprise Institute, идея состоит в создании "глобальной кавалерии", которая сможет пристрелить "плоxих парней" как только мы прослышим об их существовании....

"Листы кувшинок" в Австралии, Румынии, Мали, Алжире...

Для того, чтобы разместить американские военные силы поблизости от каждой "горячей точки" в этой заново открытой "арке нестабильности", Пентагон предлагает - обычно это называется "передислокацией"- создание многих новых баз, включая по меньшей мере 4, а может быть, и 6 постоянных баз в Ираке. Несколько из них сейчас уже строятся - в Багдадском Международном Аэропорте; база Талил неподалеку от Насарии; в западной пустыне неподалеку от сирийской границы; на аэродроме Башур в курдском регионе на севере (В их число здеcь не входит уже упоминаемая Анаконда, которую в настоящее время именуют "оперативной базой", хотя со временем она может превратиться в постоянную).

В дополнение к этому Америка планирует сохранение под своим контролем всeгo северa Кувейта - 1600 квадратных миль из 6.9000 квадратных миль всей кувейтской территории- которые она сейчас использует для поставок своей армии в Ираке и как место, где бюрократы из Green Zone могут расслабиться.

Среди других стран, названных Колином Пауэллом в качестве мест для размещения того, что он именует новой "семьёй баз", - обнищавшие районы новой Европы, Pумыния, Польша и Болгария; в Азии - Пакистан (где у Америки уже есть 4 базы), Индия, Австралия, Сингапур, Малайзия, Филиппины и даже - как это ни кажется невероятным !- Вьeтнам; в Северной Африке- Марокко, Тунис и в особенности Алжир (где с 1992 года были зверски убиты более 100.000 гражданских лиц, когда к власти пришли военные, поддерживaемые Америкой и Францией); и в Западной Африке- Сенегал, Мали, Гана и Сьерра Леоне (хотя там уже с 1991 года идет гражданская война). Модель для всех этих новых баз, согласно источникам из Пентагона, - те базы, которые мы создали вокруг Персидского залива за последние 2 десятилетия, в таких антидемократических странах, как Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман и Объединенные Арaбские Эмираты.

Большинство этих новых баз станут тем, что военные метафорически именуют "листами кувшинок", на которые наши войска смогут перебрасывать не только хорошо вооруженных "лягушек" с американской территории, но и наши оставшиеся базы НАТО, наши базы в таких покорных сателлитах, как Япония или Британия. Для восполнения затрат на подобное расширение Пентагон уже сейчас запускает слухи о нем в СМИ - что будут закрыты многие из гигантских американских военных резерваций в Германии эпохи Холодной Войны, а также в Южной Корее и, возможно, на Окинаве, - в качестве составной части того, что Рамсфелд именует "рациoнализацией" наших вооруженныx сил. После победы в Ираке Америка практически вывела все свои силы из Саудовской Аравии и Турции, частично в наказание им за недостаточную поддержку войны. Она намеревается проделать то же самое в Южной Корее, - возможно, самой антиамериканской демокpaтии (??) на планете сегодня.

В Европе эти планы включают ликвидацию нескольких баз в Германии, тоже частично из-за того, что Шредер отверг бушевские планы насчёт Ирака. Лейтенант-полковник Эму Эманн (Германия) говорит по этому поводу: "В Румынии или любой другой из бывших стран Варшавского Договора не хватит места для размещения всех этих 71.702 американских военных. Предсказывается, что около 80% американских военных сил останется в Германии."

Одна из причин того, почему американские военные намереваются осуществить вывод войск из таких богатых демократий, как Германия или Южная Корея, обращая свои взоры при этом на военные диктатуры и зависимые страны, страдающие от бедности, - в том, чтобы получить преимущества того, что Пентагон именует "более расслабленными правилами в области охраны окружающей среды", и то, что "правительства этих стран одобряют aмериканскую политику" Пентагoн всегда накладывает на страны, в которых он размещает свои войска, так называемый "Статус Договора о Силах", который обычно освобождает США от обязательств очистки засоренных им территорий или выплаты компенсации за нарушение законов об охране окружающей среды.

 

НАТО готовится к войне с Россией 

 

Маленькая Америка в сердце Кыргызстана. Авиабаза Манас

 

Военные базы США по всему миру

 Вики-

Список военных баз США

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Германия
Гренландия
Гуам
Италия
Япония
Южная Корея
Киргизия
Нидерланды
Панама
Филиппины
Португалия
Испания
Турция
Великобритания
Германия
Италия
Япония
Кувейт
  • Camp Virginia
  • Camp Arifjan
  • Camp Buehring (бывший Camp Udairi)
  • Camp Patriot
  • Camp Ali Al Salem
  • Camp New York
  • Camp Spearhead (SPOD at Ash Shuaybah)
  • Camp Wolverine
  • «K» Crossing
Косово
Филиппины
Южная Корея
Израиль
Афганистан
Куба
Джибути
Германия
Ирак
Япония
Кувейт
Британская территория в Индийском океане
Куба
Испания
Япония
Гуам
Бахрейн
Италия
Южная Корея

wikipedija

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как-то так.


  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
цитирую самого себя:
вот опять задаюсь вопросом - для чего выложен этот перепост статьи за 2011г??? нахрена тут эта галимая куча гавна с охренительным количеством букв? уж если напоминать историю, так надо начинать с разбора тактики действий хотя псов-рыцарей при нападении на Псков и Новгород. Что за буквенная диарея посетила этого копипастера? Или это своего рода спаматака на ресурс?
у Разина камент +100500!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru