Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Боевые действия на Донбассе 24 июля. День

Боевые действия на Донбассе 24 июля. День

24.07.2014, 16:25
(голосов: 12)

Сводки Стрелкова к обеду 24 июля



4-я рота 3-го Семёновского пехотного батальона отчиталась о захвате поврежденного БРДМ в Благодатном. Благодатное остается за нами, БРДМ поставим в строй



* * *

Всю ночь противник обстреливал "градами" жилые кварталы Горловки. В городе многочисленные разрушения, пожары и жертвы. Утром обстрел продолжается. По позициям ополченцев огонь не велся вообще.



Обстрел Горловки

* * *

Батарея "Нон" Славянской артиллерийской группы, при содействии и корректировке разведподразделения 2-го Славянского батальона, выдвинувшись на близкое расстояние, нанесла удар по позициям противника севернее н.п.Кутейниково у н.п.Бондаревское. По предварительным данным, в результате прицельного обстрела подбиты БТР и БРДМ противника, уничтожена 1 САУ из состава батареи, несколько дней подряд обстреливавшей Иловайск. Также имели место 2 детонации боеприпасов.

* * *




По южному котлу:
Пока сидят и ждут, когда их деблокируют. У них плохо не только с едой и питьевой водой, но и с боеприпасами. Думаю, не дождутся - наши отбросили собранную для этого ударную группировку противника в Григорово и "добивают" терминал "Мариновка". 


Информация о предшествующих боях за 22-24 от Стрелкова вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/1690186.html
Плюс общая сводка за 23 июля вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/1690634.html

Хунта заявляет о продолжении наступления войск на севере ЛНР и на западе ДНР. Сейчас идет наступление на Лисичанск.
Также хунта заявила, что в течение суток ополченцы более 20 раз обстреляли блокпосты и подразделения Вооруженных Сил Украины в районах населенных пунктов Сабовка, Лозовая, Дзержинск, Дмитровка, Стукалова Балка, Григоровка, Луганск, Алчевск. 

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3128-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-23072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - цинк

Расстрел позиций карателей из артиллерии и РСЗО



Хорошо ложатся снаряды.



Примерно так образуются вот такие вот http://colonelcassad.livejournal.com/1691084.html картины. Хунта вопит, что обстрел велся с территории РФ, хотя у ополченцев вполне в наличие и "Грады", и "Д-30" и минометы, чтобы организовать для отдельной группы карателей локальный огненный ад.

Ситуация в Донецке



В самом Донецке с утра продолжились боестолкновения в пригородах. Хунта особо продвинуться не может, поэтому встречая сопротивление, переходит к артиллерийским обстрелам, попутно прощупывая оборону ополченцев танковыми бронегруппам по 3-4 танка, а так же действиями ДРГ. Более серьезному нажиму препятствует низкое качество пехоты и отсутствие резервов, которые раздерганы по другим направлениям, без которых вступать в городские бои будет явной авантюрой.



Бои идут в районе Песков и Марьинки. Серьезного продвижение у хунты нет. Ополченцы продолжают обстреливать Донецкий аэропорт.

Ситуация в Лисичанске



Город удерживают ополченцы, хунта закрепилась на окраинах. Центр города обстреливается из артиллерии, но идти на штурм каратели не решаются. После вчерашних контратак ополченцев, противник понес тяжелые потери и намеревается перейти в наступление после усиленной артподготовки.

Город на грани гуманитарной катастрофы.
Нет ни света и водоснабжения, ни газа, ни еды. Сегодня город подвергся обстрелу установками «Град». Фашисты стреляют по центру города, стирая его с Земли. Очень много людей осталось в городе, у всех страшная паника. Гуманитарного коридора нет. Оставшиеся отряды Керча, Лешего и другие силы казаков продолжают держать оборону города. По словам представителя ополчения, вчера в ходе боев был ликвидирован полковник Нацгвадии Александр Радиевский,а его заместитель был взят ополченцами в плен.


На трассе Северодонецк-Лисичанск подорван еще один мост.

Отошедшие к юго-востоку основные силы Мозгового занимаются возведением оборонительных рубежей с опорой на Алчевск, на которых будут встречать хунту, в случае оставления Лисичанска.

Ситуация в Северодонецке



В Северодонецке идет партизанская война
Руководитель информационного штаба ополченцев Северодонецка Андрей Лавин,находящийся на месте событий, комментируя обстановку в городе, сообщил агенству "Новороссия", что несмотря на то, что украинская армия вошла в Северодонецк, бои в городе продолжаются. В городской застройке действуют разведывательно-диверсионные группы ополченцев.
Как сообщает источник, не идет и речи о полном контроле украинских войск над городом. «За ночь у них убитые патрули, нормальное партизанское движение в городе», – сообщает Лавин. – «Они там просто решили побухать, на этом их и подловили». «Там пока нацгвардия не заходила, заходили только регулярные войска… Нацгвардия пока расположена только на территории городского отдела милиции. Совместно с местными мусорами будут проводить мобилизацию», – сообщает Лавин. «Начинают разбегаться диванные войска», – комментирует источник действия тех, кто хотел отсидеться от войны.
Сейчас ополченцы ведут перегруппировку. «Вскорости все узнаете в ближайшие часы», – говорит о дальнейших действиях ополченцев Лавин.

Интервью с полковником "Батей"



Начальник тылового обеспечения армии ДНР с позывным "Батя" рассказывает о ситуации в ДНР. Интервью берет Павел Губарев.

Ситуация в Луганске

После ночных и утренних обстрелов город остался без света и частично без воды, каратели уверенно продолжают разрушать инфраструктуру полупустого города.
В городе значительные жертвы среди мирного населения. Беженцы на границе говорят чуть ли не от 1000 погибших за последние дни, но это скорее производное от паники. Но жертв понятное дело немало при таком варварском подходе к уничтожению гражданского населения и социальной инфраструктуры города.


Попадание мины в жилой дом.


Последствия обстрелов.


О том, зачем обстреливают Луганска.



http://vk.com/feed?z=album-70982835_199232437 - большой фотоальбом о бомбардировке Луганска 18 июля. Много очень тяжелых фотографий.

Есть так же информация, что панике поддались некоторые ополченцы из отрядов не входивших в общую иерархию военного командования ДНР и ЛНР. Настала серьезная война и игры закончились. Тем кто не сможет включится в военное строительство, на этой войне делать нечего - махновщина отомрет естественным путем.

Тем временем ополченцы продолжают блокаду и обстрелы Луганского аэропорта, где в окружении до сих пор сидят каратели.


Минометная батарея батальона "Заря" обрабатывает Луганский аэропорт. Видны сильные пожары.

Ситуация в Рубежном

С 21-го июля в Рубежном находятся 2 батальона: «Айдар» и «Донбасс». Все те, кто участвовал в референдуме или кто хоть как-то связан с ополченцами, подвергаются арестам. Силовиками было арестовано уже 10 мирных жителей. Ходят по домам, по спискам, вламываются и увозят в неизвестном направлении. Также на Киев из города силовики этих батальонов вывозят фурами зерно. Элеватором была установлена цена в 2грн 50 коп, а каратели, наставив оружие на людей, забирают по 1грн 20 коп за 1 кг.

Принудительная мобилизация в Мариуполе



Не хотели защищать свой город, пойдут теперь воевать за фашистов в виде пушечного мяса.

Эвакуация предприятий в Харькове



Как сообщили источники в Новороссии, по указанию киевской хунты в Харькове ускоренными темпами осуществляется демонтаж и эвакуация военных заводов.
По данным источника, в течении семи дней на предприятия Житомира, Винницы и Львова перевозится оборудование завода "транспортного машиностроения им. Малышева (танковый, основная площадка и линии 1 заказа). Также эвакуируются "бронетанковый ремзавод (Котлова 191) и комунар+хартрон частично (остатки ВПК СССР, это космос и РСН). Подготавливается приборостроительный - оптика, приборы наведения и бомбометания", - говорится в сообщении


Налог на войну



Фашистская хунта вводит военный налог.
С зарплаты в размере 1000 гривен предлагают отчислять 15 гривен "налога на войну" Верховная Рада намерена сегодня внести изменения в госбюджет, предусматривающее введение 1,5% налога на доходы физлиц для привлечения средств на оборонные расходы, так называемый "налог на войну".
Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, депутаты предварительно согласовали с Кабмином изменения в госбюджет, изъяв из проекта некоторые нормы, предложенные правительством, и дополнив его, в частности, предложением ввести "налог на войну".
Как уточнил Соболев, такой налог предлагают взымать, например, с зарплаты физлиц. К примеру, с зарплаты в размере 1000 гривен предлагают отчислять 15 гривен "налога на войну". Согласованный проект изменений в госбюджет обещают представить в Раде в 16:00 23.07.2014. Голосовать изменения в госбюджет депутаты намерены на вечернем заседании парламента.

http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3141-kievskaya-hunta-vvodit-nalog-na-voynu.html - цинк

Вот этому деньги уже не нужны.


Убитый каратель из батальона "Донбасс-1" похоронен 22 июля в Черкасской области.


А вот убитых офицер ПВО. Как "известно" войск ПВО хунты на Донбассе нет.
Как бы потом не выяснилось, что это человек из расчета того самого "Бука".

Ополченцы сообщают по этому поводу.
Сегодня близ Луганского аэропорта бойцами Новороссии был уничтожен командир зенитно-ракетного взвода карателей - Владимир Черноус.





И вот этот деятель отбегался.
Вчера бойцы Новороссии близ Амвросиевки уничтожили руководителя Городенковского (Ивано-Франковская область) районного отделения ОПГ "Правый сектор" - Юрия Дутчака (Шумахер).


И вот еще один.

А вот тем что ниже, повезло чуть больше.









http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3128-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-23072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя".

PS. Плюс ролик на английском для распространения на зарубежных ресурсах. Не ленимся, распространяем.



А так же.
Пикет у посольства США в поддержку Донбасса.


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3145-piket-u-posolstva-ssha-v-podderzhku-donbassa.html - больше фотографий здесь

 

По материалам colonelcassad








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
Батарея "Нон" Славянской артиллерийской группы, при содействии и корректировке разведподразделения 2-го Славянского батальона, выдвинувшись на близкое расстояние, нанесла удар по позициям противника севернее н.п.Кутейниково у н.п.Бондаревское. По предварительным данным, в результате прицельного обстрела подбиты БТР и БРДМ противника, уничтожена 1 САУ из состава батареи, несколько дней подряд обстреливавшей Иловайск. Также имели место 2 детонации боеприпасов.


Вот это по нашему!

Молодцы. Так держать!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Эвакуация заводов из пограничной зоны (от Харькова до Белгорода - километров 70, если не ошибаюсь) - к военному конфликту.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Максим_Максимыч
Эвакуация заводов из пограничной зоны (от Харькова до Белгорода - километров 70, если не ошибаюсь) - к военному конфликту.


80 км, до границы 40км. Сразу за укрским переходом Гоптовка уже давно танки с БТР прикопанные стоят. А на счет эвакуации заводов, то на сколько знаю, мало там что для эвакуации осталось, особенно на Малышева и бронетанковом ремзаводе. Там последние лет 7, а то и больше, такая шайка воров и жулья была... Оборудование послевоенное, если его сейчас демонтировать, то установить его будет очень проблематично, а то и совсем невозможно. Скорее всего эвакуируют на металлолом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru