Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 26.07.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 26.07.2014

27.07.2014, 09:38
(голосов: 8)

Ночь на 26 июля отмечена массированными бомбардировками двух столиц НовороссииДонецка и Луганска. В Луганске хунта применила крупнокалиберные самоходные миномёты «Тюльпан» (калибр – 240 мм). В Донецке обстрел производился запрещёнными фосфорными снарядами.

Из побед – подразделения армии ДНР вышли на государственную границу республики с РФ и взяли под контроль КПП «Мариновка». Если ополчению удастся удержать позиции, это даст возможность перебросить силы на север обороны Республики.

Из потерь ополчения – в районе Снежного разведгруппа «стрелковцев» попала в засаду. Сообщается о десяти погибших и до 20 раненных.

Каратели пытаются захватить стратегический пункт Дебальцево – в случае успеха хунта значительно затруднит транспортное сообщение между ДНР и ЛНР.

Боевые действия наносят значительный урон инфраструктуре Новороссии. Так, прямое попадание снаряда разрушило базовую станцию в районе Брянки, что отключило ЛНР от единой энергосистемы Украины. К концу дня подачу электричества удалось стабилизировать. Также нарушено электроснабжение в столице ДНР.

Кроме того, из-за подрыва моста на перегоне Донецк-Авдеевка и повреждения путей от артобстрела на перегоне Авдеевка-Ясиноватая остановлено движение пассажирских и грузовых поездов в направлении Красноармейска, также поезда не приходят на железнодорожный вокзал в Луганск.

В течение дня в различных направлениях наблюдалась активная передислокация тяжёлой техники хунты, в частности, ГРАДов и СМЕРЧей. Скорее всего, стягивают силы в район Амвросиевки и готовятся к наступлению. Последнее косвенно подтверждается сообщениями от жителей Черновицкой области об усилении мобилизационных мероприятий карателей.

После двух ночи (МСК) 27 июля наблюдается затишье как на фронтах ДНР, так и на фронтах ЛНР.

 

ДНР

Ночь на 26 июля в Донецке прошла неспокойно. Жители всех районов столицы сообщали о взрывах, стрельбе, в частности, выстрелы раздавались в Кировском, Куйбышевском, Петровском районах, в районе объездной дороги и аэропорта.

После ночного артобстрела хунты горит Донецкий казённый завод химических изделий.

Имеются свидетельства применения карателями в ходе обстрела запрещённых фосфорных снарядов. Пока, к счастью, сообщений о пострадавших от данных боеприпасов нет.

Утром пришло известие о взятии бойцами ДНР КПП «Мариновка», что позволило захлопнуть Южный котёл.

 

Бронегруппа карателей атаковала позиции ВС ДНР в Степано-Крынке Амвросиевского р-на. Атака отбита, ополчением уничтожены 1 танк и 2 БТР

Активные боевые действия велись в районе аэропорта.

В ходе атак хунты разрушен пригород Донецка посёлок Пески.

По информации одного из ополченцев, разведывательная группа ДНР попала в засаду. Засада, рвущиеся растяжки, мощный артобстрел - в итоге до десяти погибших и 20 раненых, возможно, больше.

Хунта ведёт атаку на Дебальцево со стороны города Светлодарск. Наступает бронетехника противника при поддержке артиллерийского огня: гаубиц и минометов. Уничтожены два блокпоста ополчения в районе Дебальцево. У ополченцев есть потери в живой силе и в технике.

 

16:17 (МСК) В г.Енакиево в районе 3-го ставка УкроВВС нанесла ракетно-бомбовый удар по городу. Идёт арт.мин.обстрел блокплоста на вьезде в Донецк со стороны п.Пески (бывший пост ГАИ) и района 0.5 км южнее от Западного автовокзала по террикону (бывшая ш-та им.Панфилова).

Восстановление повреждённых в ходе обстрелов сетей электроснабжения невозможно из-за непрекращающихся боевых действий.

Также, в результате боевых действий, которые велись ночью и утром в субботу, остановлено движение поездов на линии Донецк-Красноармейск из-за подрыва моста на перегоне Донецк-Авдеевка и повреждения пути артобстрелом на перегоне Авдеевка-Ясиноватая.

По словам жителей оккупированной хунтой территории, возле Карловки нацгвардия понесла сокрушительные потери.

Под Карловкой снова бои, был обстрелян пригород Донецка, но наша армия дала достойный отпор - сожжены 4 танка, разбито 2 миномётных расчета.

 

ЛНР

За минувшую ночь столица ЛНР подверглась наиболее массированным обстрелам из крупнокалиберной артиллерии. Хунта использовала, среди прочих орудий, самоходные миномёты «Тюльпан» (калибр 240 мм). Обстрел вёлся с района Старого кладбища, в п. Металлист, и районе РЛС. В городе продолжает вести диверсионную деятельность мобильная группа карателей. В результате обстрела пострадало 22 жилых и административных здания, в центре города, а также в Артемовском, Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах. В результате обстрела с 25 на 26 июля в Луганске погибло до 19 мирных жителей, около 60 получили ранения.

Ударами из украинских "ГРАДов" было практически полностью уничтожен пригород Луганска - село Роскошное.

 

Днём Луганск оказался обесточен. Прямым попаданием разрушена базовая станция в Брянке. Также перебои с электричеством и мобильной связью наблюдаются в Алчевске и Перевальске.

26 июля железнодорожный вокзал Луганска перестал отправлять и принимать пассажирские поезда из-за повреждения железнодорожных путей в результате вооруженных столкновений на территории ДНР.

Шахты компании ДТЭК в ЛНР прекратили свою работу по причине возможного отключения электроснабжения из-за непрекращающихся боевых действий. Девять шахт вынуждены были остановить добычу угля, 3 тыс. горняков были эвакуированы, сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

Донецкие ополченцы блокировали южную группировку украинских силовиков в ЛНР в районе населенных пунктов Дьяково и Зеленополье. Группировка осталась без снабжения и боеприпасов.

В Свердловске 41 солдат противника добровольно сдался в плен бойцам армии ЛНР. Около 20.30 мск они прибыли на пункт пропуска «Изварино» и обратились с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа.

Армия ЛНР произвела успешный обстрел позиций противника в луганском аэропорту. Нанесен серьезный урон аэромобильной части противника.

В укроСМИ появились сообщения о штурме Первомайска карателями. В районе вплотную Стаханова и Алчевска. У ополченцев против карателей - установки "Град", ПЗРК, зенитки, бронетехника. Целый день идет бой – подтверждения от ополчения ЛНР не поступало.

 

Передвижения войск хунты

Каратели из Нац.гвардии сообщают о получении первого танка Т64-Б1М, предназначенного для боев в городских условиях.

В Дзержинске прошла колонна военной техники в составе из шести единиц: 2 БТР (или БМП) и 4 грузовика.

Колонна военной техники хунты прошла по Северодонецку (шоссе Строителей) в сторону Луганска. Состав колонны: общее число единиц – 34 шт., в том числе, ГРАДы - 4 шт., грузовики - 16 шт. (из них 3 - с орудиями, предположительно, ЗУ), БМП – 11 шт. (одна с ЗУ 23-2), БТР – 3 шт. (один на гусеничном ходу с артиллерийской пушкой).

Колонна СМЕРЧей карателей, якобы, прошла через Мироновку (ДНР) (информация о месте прохождения колонны не подтверждается местными жителями). Вполне вероятно, это те самые СМЕРЧи, замеченные ранее на аэродроме Краматорска, откуда вёлся обстрел Лисичанска. В составе колонны всего 9 единиц, в том числе 6 СМЕРЧей, 1 МСТА, 1 машина управления огнём, 1 грузовик.

В течение дня с аэропорта Кульбакино под Николаевом производятся вылеты реактивных самолётов, всего пять вылетов: два в 16:15 и 16:17 (МСК), ещё три с 18:15 до 18:20 (МСК).

 

В 13-25 (МСК) над Лозовой в сторону Донецка прошёл СУ-25.

 

Днём через Лозовую в сторону Изюма прошло 4 Икаруса (с эмблемами ВДВ), чуть позже тем же маршрутом прошло несколько экскаваторов и грузовики с парой пушек (152 мм).
Около 16.00 (МСК) в обратном направлении, со стороны Изюма в Лозовую прошло 5 автобусов, видимо, с милицией.

В районе Курахово прошла колонна ГРАДов. Вероятнее всего, движется на Донецк. В составе колонны 14 единиц, в том числе, ГРАДов - 6 шт., грузовиков с боеприпасами - 8 шт

 

Другие новости

Похищенный украинскими силовиками под Донецком британский журналист Грэм Филипс освобождён и депортирован в Польшу.

Во Львове дом мэра Садового обстреляли из гранатомета. 

На выходе из дома застрелен мэр Кременчуга Олег Бабаев.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
Обстановка тяжёлая.

Надо бы быстрее раздолбать "котёл" у границы.
Освободить войска для помощи Луганску.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
Сводки от ополчения Новороссии
Обзор боевой ситуации за 26 июля.

Ночь с 25 на 26 прошла напряженно, обстрелы, перестрелки, маневренные бои.
Хунта продолжает стягивать войска к Амвросиевке, при этом не обращает внимание на потери в южных котлах, ставшие с взятием Изварино закрытым вопросом. Попутно идет переброска войск фашистов севернее Луганска при продолжающихся обстрелах с гаубичной артиллерии, минометов и с применением РСЗО по населенным пунктам Луганщины.
Наиболее неплохо обстоят дела на Саур-Могиле. В тылу врага работают ДРГ ополчения, связь с ними неустойчивая по понятным причинам. Авиации сегодня было чуть меньше, чем в предыдущие дни, но штурмовики применили запрещенные международной конвенцией кассетные бомбы, сильно пострадал Верхний Камброд.
В оккупированных городах продолжаются зачистки. Есть случаи расстрела мужской части гражданского населения при попытке отказа выполнять приказы карателей.
В Донецке ситуация напряженная, идут позиционные и маневренные бои, ряд районов Донецка обстреливаются из минометов, гаубичной артиллерии. РСЗО противника менее активно. На окраинах города в перестрелках принимает участие тяжелая бронетехника. Основные направления удара хунты - это со стороны Песок (северо-западное) и юго-западное. В Еленовке наблюдается скопление сил фашистов.
Сейчас (27 июля 02:30 МСК) относительное затишье что на Луганском, что на Донецком фронте.
Отдельно всепропадальщикам и шапкозакидателям: идет тяжелая рутинная работа, в которой есть место как неудачам, так и успехам. Работа утяжеляется и тем, что ополчению приходится действовать в противостоянии крупным соединениям противника минимальными оперативно-тактическими методами, при этом материально-техническая база оставляет желать лучшего. Отсюда требуется точная выверенность действий. В отличие от противника, у ополчения нет возможности транжирить ресурсы впустую. Где-то нужно дать слабину, где-то надавить - это не значит, что идет, выражаясь языком диванов, слив. Здесь война, и это не компьютерная стрелялка, где можно перезагрузить момент и сделать по-другому".
1088171
сегодня в 3:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 222 комментария
  • 0 публикаций
^
Я вот думаю: Что у нас за такое "СОДРУЖЕСТВО" НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ , если оно по большей части молчит о войне на востоке Украины? Скорее всего это ТОРГОВОЕ СОДРУЖЕСТВО..., и все !!! Случись какая война с Россией, оно и дальше будет молчать "в тряпочку" ! А, если у них (не дай Бог) разгориться ТАКОЕ, как на Украине, Россия молчать не будет!
  • Xan

  • 28 июля 2014 00:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
зачем ДНР мосты разрушает? продвижение техники не остановит, по приципу после нас хоть потоп, действуют?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru