Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 27.07.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 27.07.2014

28.07.2014, 11:44
(голосов: 6)

Воскресенье 27 июля, как в ЛНР, так и в ДНР прошло относительно спокойно.

Активной бомбардировке со стороны хунты сегодня подверглась Горловка (ДНР), к которой каратели продвинулись в результате атак на Дебальцево. В Дебальцево бои перекинулись на улицы города. В воскресенье активные боевые действия начались за взятие Шахтёрска. В очередной раз карателями была предпринята попытка прорвать кольцо блокады Луганского аэропорта и одновременно перекрыть дорогу Луганск-Краснодон. Ни ту, ни другую задачу агрессору выполнить не удалось. Огнем подразделений армии ЛНР подразделения украинской армии были рассеяны.

В течение дня продолжался обстрел артиллерией хунты Луганска, в Донецке бомбардировки несколько стихли.

 

ДНР

Обстрел Горловки украинской армией из РСЗО "Град" начался около 5 утра со стороны города Дзержинска. Много пострадавших с осколочными ранениями.

В 14-30 (МСК) снова начался обстрел из РСЗО "Град" хунты, в результате пострадала 2 больница и ДонбассЭнерго. Также от обстрелов пострадал частный сектор – посёлок Короленко.

 

Украинская армия подвергла артиллерийскому и минометному обстрелу город Дебальцево. Разрушены дома на Восточном, Коммуне. Нет электричества. После чего украинские войска предприняли попытку войти в Дебальцево активно используя артиллерию, РСЗО и авиацию. Ополченцы батальона им. Артема ведут уличные бои. Обстрелы украинской армией жилых кварталов Дебальцево не прекращаются. В городе много разрушенных зданий. Горит Дебальцевский завод металлургического машиностроения.

 

Также обстрелу из РСЗ «Град» подверглась Авдеевка, где расположено второе по величине промышленное производство в Европе. Очевидцы и жители города четко и ясно говорят, что снаряды летели со стороны села Орловка, которое недавно заняли силы украинской армии. В результате обстрела есть убитые и более 50 получили ранения от осколков.

 

Массированному обстрелу хунтой подвёргся Шахтерск. После артподготовки начался бой за взятие города между бронетехникой хунты и ополченцев.

 

27 июля маневренная бронегруппа врага атаковала город Шахтерск в глубоком тылу у армии ДНР. На подступах к городу начались тяжелые боестолкновения.

Украинская бронетехника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.

В город вошли танки, БМП, РСЗО «Град», грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами армии ДНР, в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелков - батальон спецназначения «Кальмиус».

Рассредоточившись они вступили в бой с оккупационными киевскими войсками.

В Шахтерске звучали сирены гражданской обороны, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели. На окраинах города шли тяжелые бои, раздавались мощные взрывы от огня артиллерии и танков, также велась автоматическая стрельба.

 

В Амвросиевке после уничтожения ГРАДов на месте дислокации, украинские военные начали вести обстрелы из черты города  - выстрелили и уехал. 

 

В Ленинском районе Донецка, на пересечении ул. Одесской и ул. Пухова, в результате обстрела украинской армией с РСЗО "Град" разрушено 4 дома.

 

ЛНР

Минувшей ночью противник предпринял попытку прорвать кольцо блокады Луганского аэропорта и одновременно перекрыть дорогу Луганск-Краснодон. Ни ту, ни другую задачу агрессору выполнить не удалось. Огнем подразделений армии ЛНР подразделения украинской армии были рассеяны.

Также боестолкновение с живой силой и боевой техникой (8 танков, 4 БТР) противника произошло в районе Первозвановки (Лутугинский район), в результате которого противник также понес потери. Луганчанами были взяты 14 военнопленных.

Возле КПП "Должанский", на границе с Россией, шёл бой между ополченцами ЛНР и подразделениями украинской армии.

В воскресенье в Луганске была объявлена воздушная тревога. Город готовится к новому авианалёту или обстрелу.

В воздухе опять авиация, сушки и два разведчика. Утром в Луганске разбомбили больницу.

Аэропорт перешел под контроль ополчения.

В течение дня каратели обстреливали столицу Луганской народной республики. В частности, огонь, предположительно из гаубиц и самоходных артиллерийских установок, велся по Каменнобродскому району города. По предварительным данным были ранены 5 человек, погибших нет. Разрушены жилые дома.

В течение воскресенья подвергались обстрелам хунты следующие населённые пункты ЛНР: Станица Луганская (со стороны Верхней Ольховой, предположительно, из гаубиц), село Новоанновка (с близлежащей высоты).

Сильные разрушения из РСЗО Град с.Роскошное, не входящее в состав Луганска, но стоящее вплотную к кв.Степной

Ополченцами ЛНР атакованы позиции карателей в районе Макарово и детского лагеря «Солнечный», из «ГРАДов» - в районе Красного Партизана, в Попасной, уничтожив штаб и казармы.

 

Передвижения войск хунты

В 12-10 (МСК) над Лозовой прошла "сушка" в сторону Донецка.

Через Глинки в сторону Мариуполя прошла небольшая колонна - 2 КАМАЗа, Газель, УРАЛ и автомобиль скорой помощи. Местные жители также сообщают, вчера вечером около 23 часов (по мск) со стороны Мариуполя видели какое-то странное красное зарево.

В 12-16 (МСК) над Краматорском прошел украинский самолет штурмовик (шел с юго-запада).

По сообщению местных жителей Краматорска, вчера, 26 июля, активно летали тяжелые винтовые самолеты (вероятнее всего транспортники), предположительно, садились на Краматорский аэродром.

Днем наблюдается постоянное перемещение транспортной военной авиации хунты в районе Краснограда по направлению с запада на восток, юго-восток. Замечены частые полеты СУ 25 по направлению с юга на север, на северо-запад.

 

Другие новости

В субботу вечером жены и матери военнослужащих 79-й аэромобильной бригады, которые на данный момент находятся в окружении в "Южном котле", снова перекрыли Варваровский мост, который ведет через реку Южный Буг по направлению из Николаева в Одессу.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru