Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О ситуации а Кировограде

О ситуации а Кировограде

29.07.2014, 02:12
(голосов: 9)

Общий фон.

 

Город, про который идёт речь - Кировоград, место дислокации бывших старокрымских десантников и почти родина Троцкого.

Город и в более спокойные времена очень унылый, один из наиболее слабых по всем показателям областных центров. Работы мало, зарплаты низкие, кумовство запредельное (иногда перебарывало даже деньги). И какое-то особое, мелочное кировоградское жлобство и жадность - хоть на копеечку, но обмануть.

 

Город до майдана. Центр во всех смыслах - не чисто русский, не чисто украинский, половина горожан - бывшие сельчане (обычно начало городской жизни семьи - 40-50-е гг.). Приблизительно равное число сторонников регионов и юлькиных (об остальных партиях ниже). Промышленность сильно связана с сельским хозяйством (сеялки, детали для тракторов, переработка продукции - раст. масло, мясо и др.). Добыча урана (прямо под городом, он на урановом пласте стоит).

 

 

При регионах город так себе существовал, не особо богато, но и не нище, хотя заметная часть людей ездила то в Киев, то в заграницы (от Заполярья до Испании). Регионов ругали за вороватость, коррупцию, назначение везде своих (стандартный набор).

Ошибки регионалов.

 

Главная ошибка регионов - недостаточная критика оппонентов, мало помоев. Если бы они на фоне своих успехов активно критиковали своих противников (в стиле зомби-истерии нынешних укр. Каналов), то могли бы сыграть лучше.

Они взяли власть, но не закрепили её - вот главная стратегическая промашка.

 

Ещё одно - принятие в партию кучу бывших «оранжевых» и просто любителей торговаться (у нас в городе, к примеру - бывший рэкетир, а теперь бизнесмен Онул и др.). Все эти люди плевали на политику регионов и набивали карманы, ловко подставляя своих патронов. При первой опасности они все дали дёру из партии и вывели активы. Кроме того, контакты с мутными личностями типа «тушек» Табаловых (отец и сын, был известный скандал).

 

Ещё одна ошибка - благодушное наблюдение за всякими скинхедоподобными организациями - типа «Тризуба», пласта и так далее. Даже в такой не особо бандеровской области, как наша, они чувствовали себя отлично - проводили сборы, тренировки, ездили на Западную Украину. Парочка бывших пластовцев угрелась в СБУ (работают поныне).

 

После майданизации новостей все успехи регионов были забыты (перинатальный центр, детские площадки, дорогущий рояль для музучилища и др.), выплыли только недостатки. Онул моментально вышел из партии и начал спонсировать майдан, другие тоже.

Партии: до майдана поровну регионов и их противников - в основном БЮТ, в 2013 поднялись УДАР, Свобода и ляшковцы. Коммунисты получали немного, за счёт пенсионеров, когда-то был мэр из КПУ - так себе, средненький по всему. После майдана все нацики расцвели, правосеки активизировались, регионы разбежались - как везде.

 

Мэр из регионов, бывший директор завода «Красная Звезда» (сеялки) - сидит как мышь, главой городского совета поставили старого интригана Марковского из советской торговли - мой дед с ним пересекался ещё при СССР, говорит - очень говнистый и хитрый. Бал правит спортсмен-бизнесмен Онул, его жена (рулит им как Хиллари Билом), Зейналов, новый губернатор Петик (что за личность - так и не понял, но из западенцев).

 

Теперешнее состояние:

 

- промывка мозгов успешна. Народ верит всему (процентов этак 80%, особенно граждане типа пиво-сериалы). Кто поумнее, прозревает, но помалкивает.

- На майдан и войну деньги давали миллионеры Онул, Зейналов (нефтебизнес) и вроде Табаловы.

- несмотря на заявления про поддержку армии, в городе основали благотворительную инициативу «Армия СОС» (сюрреализм - народ спасает армию) - сбор одежды, ботинок, разгрузок, лопат и пр. барахла для десантников (сколько доходит до них - тайна). В домах собирают соседи - на еду и лекарства (тоже не факт, в доме у знакомых деньги собирал хитрый кадр, хоть и свидомый, но сильно хитрожопый)

- десантники раскиданы небольшими группами по всему Донбассу (не доверяют? Это бывшие старокрымцы и остатки настоящего спецназа, низведённого несколько лет назад до статуса учебки)

- похоронили 5 из 9 погибших. Деньги вдовам и сиротам, естественно, собирал народ. Богачи заявляли про помощь, но реально дали гораздо меньше (к слову, Онул в газете заявлял про помощь семье разбившейся в его парке на карусели девочки - так это 100% ложь - ни хрена отец не получил). А семьи погибших в основном получили от семей ещё живых коллеги ветеранов ВДВ.

- хоть дофига кровожадных заявлений, но при слове «мобилизация» все потихоньку расползаются, как свидетели наезда на Паниковского в «Золотом телёнке». Хотя заклятые есть и сейчас (чем меньше вероятность попасть на войну - тем злее).

- т.н. 1-й батальон территориальной охраны ещё в июне был отправлен в Запорожскую область чего-то охранять (или электростанция, или плотина, не помню). Естественно - обещали оставить защищать «ридне мисто». Ага, щаззз. 2-й не знаю где, 3-й сидит на аэродроме Канатово - (10 мин. от города, бывш. ИБП на Су-24, расформирован лет 12 назад, радар работают, стоит ЗУ-23-2).

- потихоньку идёт передел собственности (известный факт - в Долинский правосеки захватили предприятие), с бизнесменов дерут не хуже регионов (под соусом обороны).

Из последнего:

- в среду видел 6 шт. Зил-131, мобилизированные - из каких-то «закромов родины», облезлые, выцветшие.

- летают Ан-26 на Винницу, на неделе 5 шт. видел (из них 2 сегодня).

 

Перспектива №1:

 

Видал карту за спиной Губарева - Кировоградская обл. в составе Новоросии. Пару соображений:

- крайне желательно после перепромывки мозгов

- если так, то надо соблазнять денежных мешков и местных амбициозных политиканов (желающие подсидеть всегда найдутся)

 

Перспектива №2:

 

- в городе полный ахтунг с ценами, работой, дальше - больше.

- некоторые начинают прозревать, особенно от гробов, но медленно - ТВ ураганит.

 

Личное:

Сам думаю отсюда уехать или в Одессу, где есть родственники, или в Россию или Белоруссию (но кому я там нужен с историческим образованием? Хотя и тут никому не нужен - мировоззрение не то). Здесь болото болотом. К томй же подумываю про второе образование…

 

Есть один момент - если уехать в Россию на работу, то гнев свидомых обрушивается на родственников. Так что работающие там шифруются (говорят что в Киеве или в Белоруссии). Некоторые особо рьяные открещиваются от друзей - типа твой сын в Москве, иди ты на… И если он там некисло устроен - зависть ещё больше.

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
Толковый разбор! А говоришь, кому ты нужен с историческим образованием! Все будет у тебя хорошо.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Действительно, образование у него, видимо, не для галочки получено.
  • GRAF

  • 29 июля 2014 10:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
В дополнение:
Сам с этой области. И тоже занимаюсь историей.
Сколько смотрел сюжетов, карт да и просто планов, то Кировоградская обасть и науй никому не нужна. Промышленности почти нет, в моём городе из 8-и заводов, 4 из которых были союзного значения, остался только 1 рабочий, да и тот бетонных изделий. Остальные заводы не просто не работают, а разворованы настолько, что остались только остовы зданий.
Средняя зарплата в городе 2000 - 2500 грн. (150-200 долларов), да и такую нужно еще найти. Очень много людей работает за минимальную зарплату в 1000 грн. (90 баксов) sad
В политическом смысле автор прав, мнения и симпатии людей: 50% на 50%
За время общения со знакомыми, друзьями, родственниками о ситуации на востоке сделал для себя такую статистику:
70-80% - зомбированные нашим ТВ, свято верят в то что им впихивают по новостям.(типа сотня террористов из России решила захватить Украину, но доблесная украинская армия их уничтожает тысячами, да, да сотня захватила, но тысячами уничтожают. Или Россия уже полностью ведёт войну с Украиной)
25-20% - имеют несколько отличное мнение от пропагандируемого, наверное смотрят еще и российские каналы по спутнику. Но обида за Крым всё-таки их относит к основной массе.
1-5% - понимают что происходит, пытаются анализировать, в общем реально и адекватно оценивают обстановку.

ВЫВОД: Лучше не связыватьсяс Кировоградской областью. Толку от неё ноль, потенциала - ноль, а проблемм связанных с неадекватностью людей куча.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru