Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Про оборону городов

Про оборону городов

29.07.2014, 10:35
(голосов: 10)

Вот это было по-джентельменски! А ненавистные ватники вместо этого укрепляются в городах, поэтому украинская артиллерия буквально вынуждена лупить по жилым кварталам из градов. Там ведь где-то наверняка есть ополченцы или на худой конец колорады.

Причина подобной истерики вполне понятна – бравые украинские вояки очень боятся уличных боев. На майдане как-то проще прыгать, чем войти в полностью враждебный для тебя город и продемонстрировать навыки ведения боев в городской застройке. Издалека градами пострелять по спальным районам как-то приятнее, а главное – безопаснее.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что сама по себе оборона городов во время войны – это совершенно нормальное и общепринятое действие для любой армии мира. Города обладают промышленным и мобилизационным потенциалами, могут являться крупными узлами дорог и коммуникаций. Нормальное руководство это прекрасно понимает и города не сдает. Никому ведь в голову не приходит обвинять советское командование в обороне Сталинграда? (хотя дегенераты находятся) Гитлера вроде тоже не обвиняют в обороне Берлина. Не слышно обвинений и в адрес новых друзей бандеровцев – поляков за попытки обороны Варшавы. Вопросы почему-то возникают исключительно к ополченцам.

 


Самое смешное, что если инициатива перейдет в руки ДНР и ЛНР, и их армии перейдут в контрнаступление, то украинские вооруженные формирования будут оборонять города ровно так же, как это сейчас делают ополченцы. Никто в чистое поле не выйдет. Только вот риторика майдаунов ожидаемо станет совсем иной. Про «прикрывание мирными жителям» как-то внезапно забудут. Ровно в соответствие с европейскими ценностями в виде двойных стандартов.

Отдельно хотелось бы сказать про новых союзников украинской пропаганды – про сектантов Кургиняна. Они тоже принялись активно эксплуатировать тему обороны городов, но с несколько иной стороны: мол Стрелков сдал Славянск, вместо того чтобы погибнуть в окружении.

 



На помощь вновь приходит история: когда-то советские войска оставили Киев и в итоге завершили войну в Берлине. А вот Паулюс прорываться не стал. Результат известен. Такова судьба всех окруженных группировок, если сил для их деблокирования нет. Кстати, нечто подобное мы наблюдаем сегодня в районе Мариновки, где в окружении оказались три украинские бригады. От окончательного разгрома их спасает только недостаток сил ополченцев.

В общем и свидомитам и их сектантским коллегам можно посоветовать только одно – учите историю.

 

Источник

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Причина подобной истерики вполне понятна – бравые украинские вояки очень боятся уличных боев.

А меж тем, в смысле - когда всё только начиналось и охунтевшие с самого начала имели преимущество и в технике и в вооружениях, Стрелков не раз предлагал украм выйти на бой в чисто поле. Отказались, суки.
  • Putnik

  • 29 июля 2014 18:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Надо майдаунам предложить вполне приемлемый вариант "честной" войны - они отдают хотя бы треть имеющихся вооружений и мы выходим в чистое поле... Да что там в чистое поле, куда хотят туда и прийдем, - в Мариуполь? Пожалуйста! В Харьков, Одессу - не вопрос! Но особенно скажу хочется в Киев и Львов!...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru