Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 29 июля 2014 г

Сводка военных событий в Новороссии за 29 июля 2014 г

30.07.2014, 09:00
(голосов: 6)

Сводка военных событий в Новороссии за 29 июля 2014 г

 

ДНР

Всю ночь Донецк подвергался артобстрелам. Больше всего пострадали Ленинский и Киевский районы города. Информации о пострадавших и жертвах пока нет. Повреждены газопроводы и линии электропередач. Больше 50 жилых домов остались без электричества. Железнодорожная станция Донецк временно не отправляет и не принимает поезда из-за повреждений контактных сетей и путей на станциях Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Никитовка.

 

Сегодня около часа ночи украинская армия обстреляла машины с беженцами под Шахтёрском в Донецкой области. 11 человек получили ранения, одной женщине оторвало ногу, её маленький ребенок убит. По информации представителей ДНР, люди спасались от боевых действий в Донецке и Горловке. В машинах находилось 35 человек, сообщили представители ополчения.

 

В Горловке (ДНР) около 10 утра вторника вновь подверглась обстрелу, возобновились артобстрелы жилых кварталов города. Огонь был открыт по жилмассивам "Строителей" и 405 кварталу. Очень велся с севера.  В результате обстрела пострадали верхние дома поселка Победы, повреждено здание супермаркета "Амстор" по ул.Ленина, пострадал район остановки ВГСЧ (Государственная военизированная горноспасательная служба Украины). На автобусной остановке тяжело ранена женщина.

С утра, по Путиловке (Донецк), войска хунты произвели два залпа с РСЗО

 

В Донецке в район Маяка украинскими военными нанесён миномётный удар. Есть повреждения гражданских построек. Район сильно задымлён. За 7 минут до этого была стрельба в парке Щербакова (Цирк).

Один человек погиб и трое ранены в результате разрыва снаряда во дворе многоквартирного здания по ул. Розы Люксембург во время артобстрела центра Донецка.

 

В очередной раз подверглись обстрелу окраины Донецка. Несколько снарядов РСЗО «Град» разорвались в Киевском районе на ул. Листопрокатчиков (около 4:20 утра) и в поселке Горького. Повреждено несколько жилых домов. С Юго-Западной стороны был обстрелян совхоз Широкий, расположенный недалеко от въезда в город.

 

Украинские войска полностью оставили Авдеевкеу и начали обстреливать  Ясиноватую. Начался артиллерийский обстрел Горловки

На Авдеевку каратели кинули огромное количество войск при поддержке десятка танков. Идут бои в городе.На трассе Шахтерск-Торез уничтожен конвой с боеприпасами карателей. В сторону Саур-могилы прошли до 7 штурмовиков и истребителей украинских ввс.

 

После ожесточенных боев, ударная группа 1-го и 2-го Славянского батальонов, при поддержке специального подразделения «Кальмиус» и 4-го Славянского батальона разблокировала дорогу Шахтёрск-Торез. Уничтожено 2 танка и 1 “Нона”.

В районе населенного пункта Червонная Заря противник потерпел крупное поражение, утратив большое количество техники и живой силы.

 

С 27 июля украинские войска пытались перейти в наступление в городах Шахтерск и Торез, но безуспешно. Города и участок дороги в этом районе контролируются силами Армии ДНР. В ходе боев противники потеряли две колонны: в одной разбиты 36 боевых машин, в другой 73. У вооруженных сил Донецкой Республики по боевым машинам потерь нет.


На Саур-Могилу к ополчению прибыло подкрепление.

Таким образом, заявление Порошенко о взятие украинскими войсками стратегической высоты Саур-Могила, не соответствует действительности.
В Степановке продолжаются бои. Населенный пункт поделен на две части.

Огневое поражение противнику сегодня нанесено северо-восточнее Амросиевки. Батальон “Азов” понес большие потери в живой силе и технике.
В районе н.п. Еленовка ДРГ вступила в бой с разведкой противника. По итогам боя со стороны противника около 10 человек ранено.

 

ЛНР

Минувшей ночью и сегодня в первой половине дня на территории Луганщине наблюдалась относительно спокойная обстановка. Крупные боестолкновения происходили у поселка Макарово, где части ЛНР в очередной раз атаковали расположение противника, в результате чего агрессор понес серьезный урон, но остался на своих позициях. 

 

В районе Алчевска войска агрессора обстреляли село Карпаты предположительно из минометов, по имеющимся данным, жертв среди местных жителей нет.

Также украинские войска нанесли удар из гаубиц по луганскому блокпосту в районе Дьяково, погибодин боец, ранены - трое.

На территории Луганска вновь действовали украинские диверсанты, нанесшие удар с окрестностей квартала Мирный в сторону кварталов Степной и Ольховский, данных по возможным жертвам и разрушениям пока нет".

 

Пять пожилых людей погибли в доме престарелых в Луганске в результате обстрела украинской армией

 

 

Перемещение войск

Украинских СМИ сообщают, что большая колонна бронетехники ополченцев вошла в Донецк со стороны Макеевки в понедельник, 28 июля. Об этом заявляет разведка карательного батальона "Азов" в Донецке. Колонна насчитывала 40 единиц (в том числе и танки и БТРы) движется в сторону Южного автовокзала. По предположениям наблюдателей хунты дальше она отправится в Старобешево.

 

 По сообщениям местных жителей со стороны Карловки в районе села Тоненькое было замечено передвижение нескольких грузовиков украинской армии (возможно с боеприпасами).

 

 

Прочее

За 28 июля авиация украинских карателей совершила 10 вылетов (из них 4 - армейская авиация)

Только по официальным данным распространяемым хунтой за понедельник 28 июля было ранено минимум 44 карателя. Число погибших входе вчерашних боев в Новороссии не уточняется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.