Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 05.08.2017

 


20:34 Эдуард Басурин: Украинские волонтеры обменивают у солдат ВСУ продукты на оружие 

Украинские волонтеры, прикрывающиеся осуществлением гуманитарной миссии для военнослужащих ВСУ, поставили на поток вывоз оружия и боеприпасов из зоны «АТО», обменивая их на привозимые продукты, обмундирование и наркотики. Об этом во время брифинга 6 августа сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Так, несколько дней назад представители одной из подобных волонтерских организаций осуществили выгодную сделку с солдатами 53 омбр в Артемовске и вывезли из зоны «АТО» большое количество гранат, стрелкового оружия и боеприпасов к нему. По имеющейся у нас информации, еще одной волонтерской организацией — «Армией SOS» в настоящее время активно ведутся переговоры с военнослужащими 28 омбр о получении новой партии оружия», — сообщил Эдуард Басурин.



19:25 Сводка от Эдуарда Басурина на 06 августа 2017 года

 


18:25 Под Донецком иностранные специалисты по взрывному делу начали готовить диверсантов ВСУ 

Зарубежные специалисты по взрывному делу начали работать на территории детского лагеря в городе Курахово, где проходят подготовку диверсанты ВСУ. Такую информацию сегодня предоставил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации, в городе Курахово (к западу от Донецка) на территории бывшего пионерского лагеря «Березка» под руководством иностранных инструкторов осуществляется подготовка диверсионных групп для заброски на территорию Республики», – сказал он.

Басурин уточнил, что особое внимание в программе подготовке украинских диверсантов отведено минно-взрывному делу и изготовлению самодельных взрывных устройств. 


17:34 Обстрелами ВСУ повреждены семь домов в Куйбышевском районе Донецка

 Об этом во время брифинга 6 августа заявил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено четыре артиллерийских снаряда калибра 122-мм, а также сто пять мин калибра 120-мм и сорок две мины калибра 82-мм. Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись район аэропорта, Петровский район города Донецка и Ясиноватский район. На Мариупольском направлении противник выпустил пятьдесят мин калибра 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия. Потерь среди защитников Республики нет. В результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Октябрський Куйбышевского района Донецка повреждения получили семь домов по улицам Энгельса, Вахрушева и Тимура», — сообщил Эдуард Басурин. 


16:34 Жительница Докучаевска: При обстреле нет безопасных мест

Сколько можно терпеть это все? Великая Отечественная война за 4 года кончилась, а мы 4 года терпим чего?"
Жительница Докучаевска считала, что нашла самое безопасное место при обстреле: за крепкой стеной ванной комнаты, на унитазе. Однако, именно сюда прилетел снаряд. 
Обстрелы в совхозе на окраине города начинаются в 20-21 часа и заснуть удается не раньше 6 утра. В изнуряющую летнюю жару пожилая женщина натягивает на себя одеяло и накрывается подушками: так спокойнее.



15:30 ВСУ открыли залповый огонь по позициям "Правого сектора"*

Украинские силовики открыли огонь из систем залпового огня "Град" по позициям подразделения "Правый сектор"* на мариупольском направлении, заявили в оперативном командовании  ДНР.
Как отметил представитель командования, военные обстреляли радикалов, которые находятся в районе села Пищевик. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможнее в 13.00 (совпадает с мск).

В понедельник замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в подконтрольные Киеву города под Донецком прибыли бойцы "Правого сектора", "которые, в отличие многих украинских солдат, с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса".

По словам Басурина, украинские власти направляют "в проблемные районы бандформирования радикальных националистов для поддержания напряженности".

* Экстремистская организация, запрещена в России 


14:32 В населенном пункте Опытное пьяный ВСУшник совершил наезд на мирного жителя

Командование "АТО" пытается скрыть дорожно-транспортное происшествие, в котором пьяный солдат ВСУ на грузовике у населенного пункта Опытное насмерть сбил мирного жителя. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Опытное 22 июля 2017 года рядовой ВСУ Понамаренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки ЗИЛ, совершил наезд на пешехода Коваль, после чего скрылся с места происшествия", - заявил подполковник.

"В результате ДТП гражданин Коваль скончался на месте. Спустя 30 минут Понамаренко допустил наезд на автомобиль марки "Рено Меган", в этот раз обошлось без жертв. Ввиду отсутствия обращений родственников погибшего, командованием принято решение о скрытии данного факта от вышестоящего руководства", - пояснил представитель оборонного ведомства.



13:47 Народная милиция: ВСУ за сутки выпустили по Республике почти 40 боеприпасов 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 37 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Славяносербск, Молодежное, Желобок, Логвиново и Калиново. Всего по территории Республики было выпущено 37 мин", - заявил он.

"При обстрелах ВСУ применяли 120 и 82 мм минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие", - уточнил подполковник.

Всего за минувшие сутки киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 


12:35 Разведка ВС ЛНР: Украинская армия оставляет свои позиции на Светлодарской дуге

Разведка Народной милиции ЛНР сообщила, украинские силовики оставляют свои позиции на Светлодарской дуге. Во то время на передовых позициях Светлодарской Дуги находилась группа военкоров Агенства Анна Ньюс. Командир подразделения позволил журналистам присоединиться к передовой группе, которая выдвигалась для вторичной доразведки местности в квадрате, где ВСУ оставили свои позиции...

 



11:41 Дарья Морозова: Киев в очередной раз продемонстрировал отсутствие политической воли

В конце июля в режиме видеоконференции состоялось заседание гуманитарной подгруппы. Обсуждались вопросы посещения представителями ОБСЕ пенитенциарных учреждений, в которых содержатся лица, удерживаемые украинской стороной, продолжилось уточнение списка лиц, подтвержденных обеими сторонами.

«Я в очередной раз напомнила представителям Украины, что они не предоставили официальных ответов на 61 запрос с просьбой подтвердить нахождение лиц на украинской территории. При этом украинская сторона продолжает открыто манипулировать списками удерживаемых, численно объединяя сторонников обеих Республик, тем самым уменьшая общее количество лиц. Представители Киева сознательно уходят от предварительной договоренности произвести обмен всех установленных лиц. Несмотря на нашу конструктивную позицию, украинская сторона не подтвердила готовность осуществить обмен и в очередной раз продемонстрировала отсутствие политической воли», – прокомментировала Дарья Морозова.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило три заявления о взятии в плен. Так, женщина 1960 года рождения, направлявшаяся к родителям, проживающим на территории Республики, была задержана украинскими силовиками 2 августа на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое». Мужчина 1965 года рождения был задержан сотрудниками СБУ в октябре 2016 года.

Еще один мужчина 1996 года рождения был задержан в июле 2017 года. Заявлений о пропаже без вести на текущей неделе не поступало. По оперативным данным, по состоянию на 4 августа украинской стороной удерживаются 504 человека, в том числе: — 231 человек, нахождение которого на украинской территории подтверждено; — 270 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. В течение июля украинской стороне были направлены запросы в отношении 8 лиц, включенных в список впервые, однако ответов на запросы так и не последовало; — 3 человека, по которым запрос украинской стороне подан впервые. По состоянию на 4 августа 2017 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 509 человек. Возможно, они также находятся в украинском плену.



10:51 В Донбассе на подконтрольной Киеву территории из-за взрыва гранаты погибли три человека

В воскресенье, 6 августа, в Донецкой области на территории частного домовладения произошел взрыв гранаты, который привел к гибели по меньшей мере трех человек. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В селе Дачное Марьинского района 6 августа в 00:30 во дворе частного домохозяйства произошел взрыв ручной гранаты, в результате чего погибли 3 человека и 1 человек госпитализирован в городскую больницу", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время правоохранительные органы проводят расследование этого инцидента. 



10:15 Цель противника - выход к границе

 "Печенег" - командир отдельной разведроты 1 Славянской омсбр - об отсутствии у ЛДНР альтернативы движению вперед.


09:33 "Хлебное" перемирие ударило по 20 населенным пунктам ДНР

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, за прошедшие сутки ВС Украины 52 раза нарушили режим прекращения огня. 

"За прошедшие сутки ВС Украины 52 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 20 населённых пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", — сказал журналистам в воскресенье представитель оперативного командования.

Информация о разрушениях уточняется.



09:30 Киевские силовики семь раз за сутки нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Славяносербск, Молодежное, Калиново, Желобок и Логвиново. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.     


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru