Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии 02.08.2014г.

Сводка военных событий в Новороссии 02.08.2014г.

3.08.2014, 08:31
(голосов: 22)

2-го августа 2014 г. противник весь день собирал огромные силы по всей линии фронта. По данным разведки ополчения Украинская армия с разных направлений стягивала к Донецку ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", (РСЗО) “Смерч” и ракетные комплексы “Точка-у”. Несмотря на это, по всему фронту украинская армия понесла весьма ощутимые потери в живой силе и военной технике, многая из которой досталась армии Новороссии в качестве трофеев. Стоит также отметить массовое падение боевого духа со стороны прокиевских войск, как результат серии неудач при наступлениях на ключевые позиции ополченцев.

 

События в ДНР

 

На территории Донецкой Народной Республики 2-го августа активно себя проявляла военная авиация ВСУ. Утром на Енакиево и Макеевку были сброшены маяки, после чего авиаудару подвергся район 21 шахты, Макеевка и Харцызск. Взрывы были и на Алексеевке. Пострадавших нет. Удары авиации пришлись в поля: разрушена ветка ЛЭП, один боеприпас не разорвался. Под Енакиево удалось сбить при помощи ПЗРК один из украинских Су-25, атаковавших данный населённый пункт. Лётчику удалось катапультироваться, но местный житель ранил его из охотничьего ружья и взял в плен. После оказания первой медицинской помощи карателя допросили.

 

В небе над населённым пунктом Стаханов также был замечен вражеский военный самолёт, отстреливающий теплоловушки. Над Краматорском пролетал Су-25 (предположительно в сторону Луганска). В Донецке местные жители наблюдали вертолёт. По Первомайску два украинских Су-25 нанесли авиаудар.

 

В окрестностях места падения малайзийского Boeing 777 продолжались бои между ополчением и силовиками. В частности, бои шли в окрестностях села Стежковское, а также села Рассыпное, где находятся остатки кабины упавшего самолета. Из-за продолжающихся боев несколько групп журналистов не смогли проехать на место, чтобы освещать продолжение работы авиационных экспертов.

 

В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка. Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру враг был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Со стороны ополченцев 2 человека погибли и 15 получили ранения.

Также тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе села Орлово-Ивановка, который был атакован 25-ю танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 “КаМаз”.

 

Продолжались бои между Шахтёрском и Торезом. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. Со стороны ополчения несколько бойцов получили ранения.На данном участке фронта, прорвавшаяся 27 июля 25-я аэромобильная десантная бригада понесла большие потери убитыми, раненными и пленными, утратив тем самым свои наступательные возможности. Подтянуть резервы в этот район украинские военные не могут - все резервы уже были задействованы в районе Мариновки и Саур-Могилы. Поэтому без перегруппировки противнику тут уже никак не обойтись.

 

В районе Амвросиевки ополченцами ДНР было уничтожено 5 единиц бронетехники противника. Уничтожены также два склада с боеприпасами украинской армии. Ранее возле населенного пункта Степановка ополченцы уничтожили 5 украинских танков и 4 БТР-а.

 

В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным погибли 6 мирных жителей. Среди погибших одна девочка. В Докучаевске  украинские  нацгвардейцы расстреляли 17 человек гражданских (мужчин разных возрастов), тех кого поймали. Были расстреляны две гражданские автомашины. В Мариуполе после злоупотребления алкоголем, украинские каратели устраивали беспорядочную стрельбу в жилых кварталах.

 

События в ЛНР

 

В Луганске уже несколько суток население остаётся без электричества, в городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена железнодорожная больница, повреждены здания поликлиники и яслей. Город вновь подвергался артобстрелам.

 

Весьма интересная ситуация сложилась между населёнными пунктами  Панченково и Бирюково, где в окружении ополченцев находится значительное количество сил противника. Продуктовые пайки, запасы воды у карателей почти закончились, а боеприпасы остались только к стрелковому оружию на пару дней боёв. На прошедшей встрече представитель окружённых выставил условия: дать им уничтожить всю технику (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий) и пропустить на Украину после сдачи стрелкового оружия и оставшихся боеприпасов. Сдаться были готовы до 1500 человек.

 

Ополченцы в ответ заявили, что техника должна остаться целой, оружие сдано и выход осуществлён через территорию РФ, с возможностью для солдат добровольно решить, хотят ли они участвовать в происходящем дальше или остаться в России. В случае отказа, позиции окруженных войск продолжат обстреливать из РСЗО и ствольной артиллерии, тем более что они давно разведаны и никаких проблем с накрытием нет уже неделю.

 

Снабжение украинских карателей в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю - те самолеты, которые прорываются через ПВО ополченцев, сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них попадает на позиции ополченцев. В данных условиях, при отсутствии поддержки, боеприпасов, воды и продуктов, украинские солдаты смогут пробыть в окружении не более 4х-5ти дней.

 

Передвижения техники украинских войск

 

По сообщениям местных жителей В 7-00 (по Киевскому) 4 бензовоза с прицепами прошли в сторону Вознесенска со стороны Николаева. Также вчера днем там же пролетало 2 самолета (предположительно "сушки", шли с промежутком в 5-7 минут).

Через Константиновку прошла большая колонна БТРов, более 10 единиц в сторону Донецка (в сторону Ясиноватой).

 

По сообщениям местных жителей со стороны Володарска на Донецк движется колона техники украинских военных: 2 "смерча", 3 машины с боекомплектом, 1 "КаМаз" с людьми, 1 заправщик, предположительно 1 БТР. Техника в колоне идёт с большим отрывом - один "смерч" транспортируют на прицепе. Машины, идущие впереди, постоянно останавливаются и ждут технику, идущую сзади. 

 

 

Другие события

 

Представитель Погрануправления ФСБ региона Василий Малаев заявил об обстреле территории РФ с украинской стороны. Примерно в одном километре от станицы Митякинская было зафиксировано 9 разрывов снарядов, попавших в Россию с сопредельной территории. Предположительно это боеприпасы от установки "Град". 

 

Власти Приднестровской республики заявляют об обстреле пограничных нарядов с территории Украины неустановленными лицами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
АТО выдыхается! А по поводу техники сдаётся мне укропы по-любому на пакостят... нальют какой нибудь хрени в топливные баки... Если такое случится лучше добить фашистов... цифра 1500 не плохо деморализует укропов... в кандалы и на восстановления разрушенного... жаль не вернуть жизней ни в чём не повинных людей... Светлая память погибшим!
  • Corwin

  • 3 августа 2014 10:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4324 комментария
  • 2 публикации
^
Цитата: Рядовой
цифра 1500 не плохо деморализует укропов... в кандалы и на восстановления разрушенного...
Ополчение настаивает на интернировании через РФ. Это очень правильно, ИМХО. И возится меньше и политический удар серьезный.
  • TTT

  • 4 августа 2014 16:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 54 комментария
  • 0 публикаций
^
Под Панченково и Бирюково, пока укропы думают, РСЗО должны работать, а прекратить огонь они должны как только нацики решат сдаваться!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.