Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 03.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)

Война на Юго-Востоке Онлайн 03.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)

3.08.2014, 09:04
(голосов: 138)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке 

видео cобытий на Юго-Востоке на нашем хостинге

СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ"

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

 

Война на Юго-Востоке Онлайн 02.08.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 01.08.2014 Хроника событий 

Война на Юго-Востоке Онлайн 31.07.2014 Хроника событий

 

23-40. Сообщение от Штаба ополчения МО ДНР

Сегодня на участках фронта наблюдалось относительное затишье.
Продолжались незначительные перестрелки в районе Шахтёрска и Горловки. Стороны вели разведку.
Противник производит перегруппировку своих сил южнее, западнее и юго-восточнее Донецка. Ополчение укрепляет позиции

 


 

22-11. Под Донецком ополченцы перешли в контрнаступление. Враг отброшен из Красногоровки и Марьинки.

Прорыв противника на Шахтерск ликвидирован, продолжается разгром попавших в окружение под Шахтерском частей.
На северном фронте украинские силовики большими силами наступали на Первомайск, который обороняет группа Алексея Мозгового, но потерпели поражение и с потерями отошли.


Остатки разгромленных украинских подразделений просачиваются из Южного котла через брешь, ранее пробитую врагом в районе Мариновки.
Важнейший транспортный узел региона Дебальцево остается в руках оккупантов, в следствие чего сохраняется серьезная угроза для Донецка.

 


 

21-48. Ополченцы ДНР заявили, что сбили очередной самолёт Су-25 армии Украины. Самолёт был сбит еще накануне, однако у ополчения не было подтверждения - найти сбитый штурмовик сумели только сегодня. «Он лежит между городами Енакиево и Макеевка», - сообщил представитель ополчения. Ведутся поиски его пилота.

 


 

21-15. Информация от ополчения.

В районе города Горловка (ДНР) одним из подразделений народного сопротивления была разгромлена колонна украинской армии. Потери противника в живой силе: около пятнадцати раненых, есть несколько погибших. Информация о принадлежности к роду войск и назначении колонны уточняется. 

 


 

20-45. Сообщение от очевидцев:

В Славянске во дворе Сельхозтехникума (ул. Свободы) размещено большое количество бронетехники, в составе - 6 ГРАДов, БТРы, грузовики. Личный состав размещён в общежитии техникума. По свидетельствам - колонна в боевой готовности, готова выдвинуться. Тот же источник сообщает, что вчера была слышна стрельба на окраинах Славянска.

 


 

18-17. В 16:30 (МСК) по Новоросии через с.Новозарьевка Старобешевский р-н. в сторону Кумачёво того же района прошло три урала украинской армии. Бортовые, один с прицепом. Скорее всего, снабжение. Это за сегодня уже вторая партия, первая была примерно в районе 11:00-12:00 в том же направлении.

 


 

17-45. Представители миссии ОБСЕ попали под обстрел во время работы на российском пограничном пункте пропуска «Гуково» в Ростовской области. По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ региона Василия Малаева, на территории пункта разорвался боеприпас, прилетевший с украинской территории.

 


 

17-04. Сводка

UPD 2: 14:40 (МСК) На Луганск со стороны Дебальцево вышла пара сушек.

 

В Красногоровке идут ожесточенные бои, по Красногоровке идет противоречивая информация, что больше свидетельствует о сложной обстановке, чем о дезинформации. Данный населенный пункт "гуляет" из рук в руки, причем полного контроля нет. Действительно на некоторых участках нашим подразделениям удается наносить существенные потери, некоторые участки не удается полностью закрыть и в тех местах просачиваются отдельные подразделения противника, вовремя компенсировать не всегда удается и на ряде участков боестолкновения приобретают маневренный характер. Действитетельно позавчера (01.08) Красногоровка была в наших руках, противник пытается прорваться к Донецку с этой стороны, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку, перегруппировка в условиях обороны пагубна, поэтому работа ведется немного в другом направлении.


UPD 3: На Петровке утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются.

 


 

16-27. Сводка.

UPD: 13:20 (МСК) Над Стахановым работала пара сушек, по неуточненным данным ополчению удалось сбить один самолет.
UPD 1: Поселки Седова, Безыменное, Сопино, Ляпино (Новоазовская трасса Одесса-Мариуполь-Ростов) - поступает информация о большом скоплении войск, к Безымянному проследовало несколько автобусов с ЛС в количестве до батальона.  

 


 

15-52. Представители ополчения сообщают, что окруженные в Свердловском районе ЛНР между селами Панченково и Бирюково киевские силовики начали переговоры о сдаче.

«Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боёв. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение - они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию», - рассказал представитель штаба.

Представители ЛНР надеются, что переговоры продлятся не более четырёх-пяти дней. Украниские военные заблокированы, ополченцы не вступают с ними в ближний бой. Военнослужащих пытаются снабжать продовольствие с воздуха. «Самолёты сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них попадает на позиции самих ополченцев», - рассказали в штабе ЛНР.

 


 

15-27. Сводка.

На фронтах почти без изменений. 
Ночью сохранялась напряженность, украинская армия в очередной раз обстреляла Петровку. Проводилась работа по беспилотникам в местах БД.
С утра идет артобстрел Восточного (Луганск), также в районе аэропорта поднимается дым.
На повороте к Карловке блок-пост два т-64 и тро БМП, а также зушка.


 

15-03. Над Краматорском с южной стороны в направлении восток-запад прошёл штурмовик на высоте до 1 км. также сообщают, что в течение 1,5-2 недель постоянно, даже ночью, над городом курсирует самолёт, по звуку похожий на АН-24 или АН-30: движется по кругу через Славянск на Дружковку, возвращается через Дмитровку по южной стороне Краматорска (в 20 км от окраины) обратно на Славянск.

 


 

14-29. Над Лозовой прошёл СУ-27 в направлении Донецка

 


 

14-09. В 13-59 (МСК) над Краматорском с западного направления прошёл АН-26 на высоте 500-600 м

 


 

13-40. Информация об обстрелах украинских позиций ополчением от пресс-центр так называемой АТО

В минувшую ночь ночь с 2 на 3 августа ополченцы обстреляли позиции украинских войск 7 раз: вблизи Земляного (21:18 по киевскому времени, из минометов), Стукаловой Балки (22:50, из «Града»), Сабовки (00:30, из «Града») и Тепличного (02:30—03:30, из минометов), вблизи Червонопартизанска (20:30—20:45), Ильинки (22:50) и Дьяково (02:30).

Также в АТЦ отметили активизацию разведывательно-диверсионных групп ополчения народных республик и активное использование беспилотников.

 


 

12-45. Сводка Политотдела Штаба МО ДНР

Вчера, 2 августа 2014 года, противник пытался вести наступление в основном на двух участках фронта - севернее Шахтёрска и юго-западнее Донецка.
Наши части, обороняющие Шахтерск, уничтожили 2 августа 2 самоходно-артиллерийские установки «Нона», 2 БТР, 1 БМП, истребили несколько миномётных расчетов противника... Но каратели, неся огромные потери, уже несколько дней упорно продолжают атаки в этом направлении, разбиваясь о нашу оборону.

В районе Орлово-Ивановки подразделения ВСУ атаковали наши позиции силами 25 танков и множества бронетранспортёров, поддержанных артиллерией. Однако атака эта вчера была отбита, противник потерял 3 танка, 3 БМП, 1 БТР, 1 «Камаз». Ещё одному подбитому танку удалось уйти из этого боя своим ходом, но есть основания полагать, что он взорвался уже после отступления. Наши потери в бою под Орлово-Ивановкой - 5 раненых.

Такие непропорциональные потери объясняются тем, что противник гонит в бой плохо подготовленные экипажи под безграмотным командованием, слепо рассчитывающим на своё численное и техническое превосходство, в то время как ополченцы уже имеют большой опыт борьбы с вражеской бронетехникой.

На юго-западном направлении противник вклинился в Старо-Михайловку, на короткое время взял Марьинку и Александровку, но из этих последних двух пунктов был выбит, потеряв там 2 танка и 2 БТР.

Есть сведения о сдаче очередной группы военнослужащих ВСУ, складывающих оружие и уходящих на российскую территорию (количество сдавшихся уточняется).

В целом вчера противнику так и не удалось достигнуть успеха в попытках наступать.

Информационная служба Политотдела штаба МО ДНР

 


 

12-04. Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

В результате обстрелов города за сутки погибли 3 мирных жителя, 8 получили ранения.
В городе сохраняется серьезная проблема с электроэнергией, с перебоями работает мобильная и городская связь, поэтому опубликованные сведения не отражают полную картину произошедшего в Луганске за сутки.
Под артиллерийский обстрел попали районы города:
- Артемовский
- Жовтневый
- Каменнобродский
- Ленинский.
В городе зафиксированы разрушения 8 объектов: школа №45 (ул. Геологическая, 2), кв. Южный, дома №2 и №3, супермаркет «АТБ» (район дома №3), ул. Советская, 14, кв. 36, гаражный кооператив «Колос» в районе ЛНАУ, кв. Ватутина, 3б.
В результате попадания снаряда во двор школы №45 по ул. Геологическая, 2, выбиты 40 стекол, осколками повреждена газовая котельная.
Из-за прямого попадания боеприпаса в дом № 3б в квартале Ватутина выбиты стекла, поврежден дом.
В результате попадания снаряда в супермаркет «АТБ» (район дома №3 в кв. Южный) частично разрушено здание. В домах №2 и №3 в квартале Южный поврежден газопровод, выбиты стекла, повреждены стены.
В результате прямого попадания боеприпаса в квартиру 36 в доме №14 по улице Советская повреждены стены, балкон.
За минувшие сутки вследствие обстрелов было зафиксировано 11 очагов возгораний:
-Артемовский р-н: пос. Тельмана, ул. Макаренко, 5, ул. Павловская, 29, гаражи в районе школы №27, кооператив «Колос» в районе ЛНАУ, ул. В Пятеркина (станция техобслуживания «Марс»).
-Жовтневый р-н: ул. Московская, 119, ул. П. Сороки, 116, ул. 21-ая линия, 15а, 15б.
-Ленинский р-н: пер. Красноармейский, 3, цех базы «Аэромех», ул. Шелкового, 25.
В результате непрекращающихся обстрелов города имели место повреждения в системах жизнеобеспечения. В условиях ведения боевых действий удалось частично восстановить подачу электроэнергии благодаря усиленной и слаженной работе специалистов коммунальных служб.
В Луганске по-прежнему остаются отключены от энергоснабжения более 49 тысяч абонентов:
- Артемовский р-н: г. Александровск, пос. Тепличный, пос. Юбилейный, пос. Екатериновка, кв. Героев Сталинграда, кв. Ленинского Комсомола, кв. Южный, кв. Степной, кв. Заречный, ул. Победоносная, ул. 2-ая Краснознаменная, ул. Шахтерская, ул. Боженко, ул. Руднева, ул. Советская(частично), кв. Гаевого.
- Жовтневый район: пос. Красный Яр, Большая и Малая Вергунка, кв. Солнечный, ул. 24-ой линии, ул. 3-ая Донецкая, ул. 4-ая Донецкая, пос. завода ОР(частично), кв. Дзержинского, кв. Норинского, кв. Сазонова, кв. 60 лет Образования СССР, ул. Каховская, ул. Ломоносова, Стандартный Городок (частично), ул. П. Сороки
-Каменнобродский р-н: ул. Виноградная, ул. Артема, пер. Индустриальный, ул. Шахматная, ул. Веселогоровская, ул. Лизы Чайкиной, 21-го МЮДа, ул. Ломаная, пр. Долгий, ул. Каменная, пл. Ленина, ул. Рабочая.
-Ленинский р-н: пос. Видный (частично), ул. Цимлянская, туп. Цимлянский, кв. Шевченко, городок Щорса, кв. Димитрова, ул. Шевченко, Красная площадь, ул. Коцюбинского, ул. Польского, ул. Молодежная, ул. Ладыгина, ул. Кошевого, ул. Гастелло, ул. Верещагина, ул. Оборонная (частично), ул. Южноукраинская, ул. Волгодонская, ул. 40 лет ВЛКСМ, ул. Зоотехническая, ул. Южнорадиальная, ул. Владимирская, Миусинская.
Более 5 тысяч абонентов отключены от водоснабжения и водоотведения:
- Жовтневый р-н: пос. Красный Яр, Большая Вергунка, кв. Ватутина, кв. Волкова.
-Каменнобродский р-н: ул. Чайкиной, ул. Громовой, ул. Туркенича, ул. 21 МЮДа.
-Артемовский р-н: кв. Южный, кв. Заречный, кв. Мирный.
Более 4 тысяч абонентов остаются без газоснабжения:
- Артемовский р-н: п. Екатериновка, городок ЛНАУ, ул. Очаковская, ул. Азовская, ул. Болотникова, пер. 1-й, 2-й Каспийский.
- Жовтневый р-н: п. Красный Яр, кв. 8 Марта.
- Каменнобродский р-н: пер. Физкультурный, ул. Западная, ул. Крутая.
- Ленинский район: ул. Миусинская, гор. Острая Могила.

Вчера в результате попадания снарядов на территорию ГКП «Луганский центр утилизации отходов» было повреждено большинство автомобилей, принадлежащих предприятию. В связи с этим существует серьезная проблема вывоза твердых бытовых отходов на территории Луганска.

 


 

11-29. Сегодня с 5 ч утра подвёргя миномётному обстрелу пос.Новоанновка Краснодонского р-на. В воздухе периодически кружит истребитель. Ни военных структур,ни ополченцев никогда в посёлке нет и не было.

 


 

10-55. Продолжались бои между н.п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 САО "Нона" и несколько единиц техники украинской армии.

 


 

10-23. Бои шли севернее Шахтёрска в районе н.п. Орлово-Ивановка. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз ВС Украины. Пятеро ополченцев ранено.

 


 

09-45. К вечеру 2 августа противник был окончательно вытеснен из н.п Марьинка и Александровка. Потери ВС Украины составили 2 танка и 2 БТР.

 


 

09-24. Над Винницей в юго-восточном направлении прошёл транспортник, высота полёта 1,5-2 км.

 


 

09-05. В 8-26 и 8-28 (МСК) над Краматорском поднялись два транспортника, направление движения - восточное

 







Новость отредактировал: Betterlife - 25.09.2014, 09:57
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
КТО
ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ - Скиньте вот это ребятам в ополчение... Может дойдет
нужным людям. "Они сдались, они сдались, мы своего добились...",
кричала эта мразь - Иван Панасюк, когда поджигал людей в Одессе 2 мая.
Теперь он в плену и блеет как овца. Многие, наверное, даже пожалели его,
видя его слёзы. В вКонтакте на своей странице он оставил такую надпись:
"Забудь чему тебя учили, среди зверей живи как зверь, бей первым, чтоб
тебя не били, увидел слёзы - бей сильней." Неужели эту мразь отпустят?
Не дайте ему уйти! Ополченцы ДНР ещё не знают, что этот фашист в Одессе
сжигал людей заживо и при этом кричал "слава украине"... Они собираются
его отдать мамочке. Этот упырь, лежа на больничной кровати в Донецке,
просит в камеру, чтобы мама забрала его... Вот ссылка на подтверждающее
видео:1 авг. 2014 г.Больница Донецка. Военнопленый из Шахтерска
"обращение к маме" 01.08.2014

12:57

http://www.youtube.com/watch?v=zCrbPJ_Nh9w
http://youtu.be/sc8sI8oblVs
http://www.youtube.com/watch?v=vvJUzE-QVzs
Военнопленные Укропы в Шахтерске 31 07 2014 Панасюк Андрей Николаевич
06:55
передать ополченцам
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 54 комментария
  • 0 публикаций
^
Это не он. Тот старше лет на 10. Панасюк - типичный сопляк, оболваненный укропСМИ и пропагандонами СБУ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как прошел митинг в Москве в поддержку нового государства Новороссия: http://bit.ly/1si3Frw
  • ayo

  • 3 августа 2014 11:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Сдается мне это не Панасюк в Одессе. Говор, голос и лицо не очень совпадают..
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
типичное лицо украинской национальности
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 41 комментарий
  • 0 публикаций
^
andrusenkovova, знают уже, многие об этом сообщили am
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Так или иначе обмен если это слово применимо в данном контексте "неравноценный"... ополченцев забивают в прямом смысле до смерти и скидывают как мешки... а эти выхоженные уходят на своих двоих... где справедливость? если будет та же ерунда что и в прошлый раз забить до смерти пленного на глазах укропов... С волками жить по-волчьи выть... в их глазах ополчение всегда останется террористами...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 149 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очень неправильные слова. Теперь эти "возвращенные" еще до кучи и "просвещенные" и они в 2 раза опаснее чем ДГ в Киеве ибо они носители Правды о Юго-Востоке. И они будут делиться, будут повествовать и лучик Правды так и будет проникать с ними в это царствие "кумара" укросми. Именно по этому всех "возвращенцев" они изолируют т.к. знают, что они "касались" Правды,что благодаря Правде они остались живы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сколько уже самолетов сбили, а пилота ни одного не поймали
  • v_vadim

  • 3 августа 2014 23:37
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
всё таки идет речь о около 70 едениц бронетехники из за этого и ведут переговоры, а так бы думаю их бы положили всех
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: v_vadim
всё таки идет речь о около 70 едениц бронетехники из за этого и ведут переговоры, а так бы думаю их бы положили всех

Ага, вначале продемонстрировали окруженным возможности Градов и дали время украм на раздумья
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.