Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 03.08.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 03.08.2014

4.08.2014, 10:01
(голосов: 6)

Воскресенье 03 августа прошло относительно спокойно. Затишье отмечается практически по всем фронтам.
На короткое время украинской армией  вчера были захвачены Марьинка и Александровка, но к вечеру ополченцам удалось выбить противника, потерявшего при этом 2 танка и 2 БТР.
Ожесточённые бои велись сегодня за Красногоровку. Населённый пункт несколько раз переходил «из рук в руки», к концу дня ополченцам удалось окончательно отбросить противника.
Также со вчерашнего вечера продолжались бои между н.п. Шахтёрск и Торез и севернее Шахтёрска – в районе н.п. Орлово-Ивановка, в ходе боёв украинская армия понесла потери в живой силе и технике, среди ополчения – 5 раненных.
В целом, на текущий момент наступление украинской армии, как в направлении Донецка, так и в направлении Шахтёрска и Первомайска захлебнулось. В Южном котле украинским войскам также не удалось добиться успеха - остатки разгромленных украинских подразделений просачиваются из Южного котла через брешь, ранее пробитую врагом в районе Мариновки. Единственной «болевой точкой» ополчения на сегодня остаётся Дебальцево, где укрармии удаётся удерживать захваченные позиции, сохраняя угрозу Донецку.
 
ДНР
К вечеру 2 августа противник был окончательно вытеснен из н.п Марьинка и Александровка. Потери ВС Украины составили 2 танка и 2 БТР.

Между Шахтёрском и Торезом продолжались бои, в ходе которых ополченцы уничтожили 1 САУ, 2 САО «Нона» и несколько единиц техники украинской армии. Севернее Шахтёрска в районе Орлово-Ивановки в ходе боестолкновений украинская армия потеряла 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 КАМАЗ, потери ополчения – 5 раненых.

В конце дня прорыв противника на Шахтерск ликвидирован, продолжается разгром попавших в окружение под Шахтерском частей.
В Красногоровке шли ожесточенные бои. Данный населенный пункт "гулял" из рук в руки, причем полного контроля нет. На некоторых участках подразделениям ополчения удалось нанести существенные потери украинской армии, некоторые участки не удается полностью закрыть, и в тех местах просачиваются отдельные подразделения противника, вовремя компенсировать не всегда удается и на ряде участков боестолкновения приобретают маневренный характер. 
В конце дня под Донецком ополченцы перешли в контрнаступление. Враг отброшен из Красногоровки и Марьинки.

Сегодня появилось сообщение о сбитом СУ-25 ВВС Украины. Самолёт был сбит еще накануне, однако у ополчения не было подтверждения - найти сбитый штурмовик сумели только сегодня. Он лежит между городами Енакиево и Макеевка. Ведутся поиски его пилота.
 
ЛНР
Сегодня с 6 ч утра (МСК) украинская армия обстреляла из миномётов пос.Новоанновка Краснодонского р-на. Ни военных структур, ни ополченцев никогда в посёлке нет и не было.

С утра украинской армий вёлся артобстрел Восточного (Луганск), также в районе аэропорта были замечены столбы дыма.
На северном фронте украинские силовики большими силами наступали на Первомайск, который обороняет группа Алексея Мозгового, но потерпели поражение и с потерями отошли.
 
Передвижения войск и авиации украинской армии
В 8-26 и 8-28 (МСК) над Краматорском поднялись два транспортника, направление движения – восточное. Ранее сообщалось о транспортнике над Винницей, двигавшемся на восток.
В воздухе над пос.Новоанновка Краснодонского р-на периодически кружил истребитель.
В 13-59 (МСК) над Краматорском с западного направления прошёл АН-26 на высоте 500-600 м
С южной стороны  Краматорска в направлении восток-запад прошёл штурмовик на высоте до 1 км. также сообщают, что в течение 1,5-2 недель постоянно, даже ночью, над городом курсирует самолёт, по звуку похожий на АН-24 или АН-30: движется по кругу через Славянск на Дружковку, возвращается через Дмитровку по южной стороне Краматорска (в 20 км от окраины) обратно на Славянск.
Над Лозовой прошёл СУ-25 в направлении Донецка. Также две «сушки» работали над Стахановым. Поступила неподтверждённая информация, что один самолёт ополченцам, якобы, удалось сбить.
У посёлков Седова, Безыменное, Сопино, Ляпино (Новоазовская трасса Одесса-Мариуполь-Ростов) наблюдалось большое скопление войск, к Безымянному проследовало несколько автобусов с ЛС в количестве до батальона.

В Славянске во дворе Сельхозтехникума (ул. Свободы) размещено большое количество бронетехники, в составе - 6 ГРАДов, БТРы, грузовики. Личный состав размещён в общежитии техникума. По свидетельствам - колонна в боевой готовности, готова выдвинуться. 
В 14:40 (МСК) На Луганск со стороны Дебальцево вышла пара сушек.

В 16:30  через с.Новозарьевка Старобешевский р-н. в сторону Кумачёво того же района прошло три УРАЛа укрармии. Бортовые, один с прицепом. Скорее всего, снабжение. Это за сегодня уже вторая партия, первая была примерно в районе 11:00-12:00 в том же направлении.
 
Другие новости
Представители ополчения сообщают, что окруженные в Свердловском районе ЛНР между селами Панченково и Бирюково киевские силовики начали переговоры о сдаче.


Ещё 12 военнослужащих украинской армии сложили оружие и перешли границу РФ.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru