Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 06.08.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 06.08.2014

7.08.2014, 08:48
(голосов: 16)

По состоянию на 6 августа 2014 г. обстановка на фронтах в целом сложилась удачно для защитников Новороссии и крайне неприятно для прокиевских карателей. Ополченцы разбили украинские части под стратегически важными населёнными пунктами и взяли под свой контроль обширный участок вдоль границы, сумев при этом в очередной раз удержать свои основные ключевые позиции.

 

К вечеру обозначились два основных направления, на которых украинская армия продолжила наступательные действия, это пригороды Донецка и участок фронта от Саур-Могилы до Латышево. Неприятель продолжил активно стягивать технику к Донецку, готовясь к наступательной операции. Над городом наблюдалось значительное количество беспилотников.

 

 

События в ДНР

 

В течение ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов ШахтерскТорез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО «Смерч». Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения. На окраинах города Снежное происходили бои, а также боестолкновения в районе МАПП "Должанский". Артиллерийскому обстрелу со стороны украинских карателей подверглись сегодня медицинские учреждения Горловки. Удар был нанесён по роддому и моргу.

 

 

В результате ночного обстрела Донецка украинскими карателями погибли три мирных жителя. В течении дня город обстреливали  с двух направлений одновременно. В городе большие проблемы со связью - не работает ни один из сотовых операторов. Также спецслужбы ДНР задержали человека, который, как подозревают ополченцы, устанавливал радиомаячки для обеспечения точного попадания украинских снарядов в цели. При попытке выехать из Донецка ополченцами были захвачены два диверсанта из "Правого сектора".

 

Украинская армия предпринимала серию атак на Дмитровку со стороны Дьяково с целью соединения окруженной там группировки с основными силами. Тяжёлые бои на этом участке фронта продолжались значительное время. Огнем артиллерии были разбиты две колонны нацгвардии, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем не менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. В районе населенного пункта Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе.

Под Донецком карателям удалось вытеснить ополченцев из Марьинки, после чего ополченцы вернули её назад. В этом населённом пункте до сих пор идут бои и сказать в чьих она сейчас руках достаточно сложно. На юге, потерпев неудачу с пробитием коридора в котел, механизированные соединения повернули на север, пытаясь нанести рассекающий удар через Латышево и Снежное. По итогам дня под Латышево и Рассыпным украинские войска были разбиты и 20 км территории вдоль границы перешли к ополченцам.

Саур-Могила осталась в руках ополченцев, где бои прекратились с наступлением темноты. 

 

В Славянске украинские солдаты разгуливают по улицам в состоянии алкогольного опьянения с оружием, пытаясь спровоцировать конфликты с местным населением.

 

По южной стороне Красного Лимана была облава, якобы искали вернувшихся ополченцев. Однако буквально пару дней назад местные депутаты приняли решение о привлечении двухсот человек для карательных операций в Новороссии.

 

 

 

События в ЛНР

 

В отличии от ДНР, события в ЛНР развивались не так стремительно в основном из-за того, что с Луганском практически полностью отсутствует мобильная и стационарная связь, а всё внимание киевских карателей направленно на стратегические объекты в ДНР. Все наиболее боеспособные части стягивались к Донецку, в то время как в ЛНР остались лишь "списанные" остатки украинских частей. 

 

Ночью в Луганске продолжались вооруженные противостояния и обстрелы города. Большинство магазинов на территории областного центра по-прежнему закрыты, продуктов нет. Вода в городе есть, но с ней сохраняются сложности, в центре есть газоснабжение, разумеется вода. Хлеб по 6 грн.


По информации жителей, хлеб привозят и продают с лотков, на некоторых рынках есть работающие точки – в наличии преимущественно овощи, редко в продаже можно найти мясо.В городе также отсутствует топливо, есть серьезные проблемы с вывозом мусора. 

 

Украинские военные разбомбили православный храм в честь иконы Божьей матери "Умиление", расположенный в центре Луганска. Об этом сообщили представители ополчения Луганской народной республики.

 

Под Луганском снаряд нацгвардии убил целую семью. Пятого августа жилые кварталы  Первомайска вновь обстреляли из минометов, боеприпас попал в подвал дома. Трое мужчин и две женщины, жители Первомайска, прятались в подвале собственного дома, но 120-миллиметровый снаряд пробил крышу и убил всех пятерых. 

 

 

Другие события

 

В 20.30 из артполка в Запорожье в сторону Донецка выдвинулось 10 - 12 гаубиц Д30...к утру должны быть в зоне боевых действий.

 

Голландия приостановила поисковые работы на месте крушения Boeing 777 из-за ухудшения военной обстановки в данном регионе.

 

В военном лагере возле пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области остаются 245 украинских военнослужащих, 192 военнослужащих уже вернулись в Украину.  

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru