Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Батальон «Золотые ворота» направился в зону карательной операции

Батальон "Золотые ворота" направился в зону карательной операции

9.08.2014, 14:52
(голосов: 8)

8 августа бойцы так называемого «батальона патрульной службы милиции особого назначения "Золотые ворота"» выдвинулись в Юго-Восточном направлении в зону карательной операции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Стоит напомнить также, что в Киевской области несколько дней назад произошел крупный скандал: Национальная гвардия выгоняла этих  карателей из батальона "Золотые ворота" со своей базы.

Данную ситуацию прокомментировал командир взвода с позывным "Тринида": 

- Идет мобилизация, под пули гонят пацанов, которые ничего не умеют и не хотят воевать. Мы же служили в горячих точках и буквально просимся на фронт. И что? Нас больше месяца маринуют на учебных базах, а теперь и отсюда гонят. Мы не понимаем, что происходит в этой стране.

Журналисты посетили тогда село Старое, где находился учебный центр карателей. При входе стоял солдатик, видно, что из срочников.  «Добровольцы» безконтрольно покидали территорию части. Несли из сельских магазинов пиво, мороженое. Внешне больше смахивало на курортников: панамки, шорты. Большинство уже не первой молодости: брюшко, отдышка. Но есть и другие. Так, с пробежки возвращаются крепкие мужики. Говорят, офицеры запаса - снайперы. На "курортников" ноль внимания - железный занавес.

 

 

Частично батальон «Золотые Ворота» создан на основе батальона "Крым", который месяц мариновали, потом передумали и распустил батальон. Личному составу сказали: вливайтесь в ряды "Золотых ворот" при главном управлении МВД (Нацгвардия тоже структура МВД, но имеет отдельное управление. - Авт.). Обещали золотые горы. По факту батальон продолжил прозябать. Все разговоры о том, что "прошли подготовку" - ерунда. Инструкторов нет, каратели за свои деньги нанимали. Тренировок по стрельбе не было. Потому что винтовок нет. Официально не оформляют.

Также очень характерно для текущих реалий украинской армии, что тот же батальон  "Золотые ворота" сидел в тылу четыре месяца, а особо ретивым бойцам, желающим оказаться в зоне карательной операции в Новороссии и поучаствовать в убийствах мирных жителей Донбасса - предлагают пойти в другие батальоны по левым спискам. Денег не предлагали, но обещали выдавать оружие - и неофициально принимали в свои ряды. Другое дело, что и погибают там тоже неофициально. К слову, именно левые списки вносят такую сумятицу в "похоронную статистику". Допустим, ополченцы сообщают, что в ходе боя было уничтожено 50 солдат батальона N. В то же время карательный батальон заявляет всего о троих погибших. Остальных можно смело списывать на "черную бухгалтерию". У таких карателей кроме риска быть похороненным в безымянной могиле, есть еще и другая опасность: поймают свои же армейцы. Спросят: откуда оружие? В батальоне разведут руками. В итоге еще и в СБУ окажется этот боец за "единую Украину".

 И вот теперь, данный карательный батальон отправляется в зону так называемой «АТО».

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • YUliya

  • 9 августа 2014 18:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 92 комментария
  • 0 публикаций
^
В результате окажется, что это батальон баранов НОВЫЕ ВОРОТА... wink wink wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
^
А они и есть бараны,а точнее бабуины.....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru