Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » По данным местных жителей, которые уже научились различать звук войны, «Грады» работали куда меньше гаубиц

По данным местных жителей, которые уже научились различать звук войны, «Грады» работали куда меньше гаубиц

13.08.2014, 10:24
(голосов: 6)

Петровка:  «Началось всё с одиночных выстрелов из (как сказал артиллерист, с которым брели до хаты ) гаубиц. Выстрелы с паузой на перезарядку 1-3 минуты. Лупили, как по мне, со стороны Каргила в сторону Маринки. Отзвук слабый. Едва уловим…  Пока мы брели со спортплощадки в парке, жахнули раза 3-4. За весь променад до дома, снарядов десять туда ушло, — пишет на форуме один из дончан. — А вот «ответка» была очень даже не хилой и затяжной. Минут так через десять. Разов этак 20-30. Да со свистом… И вот хрен его знает что это. Слышим старт. Слышим свист. Время полета 3-4 секунды. Валится где-то рядом, (смотреть разрушения нет желания). Зато во время канонады крепнет  желание выехать… Особенно к этому подталкивала побелка, сыпавшаяся на голову от разрывов».

Есть еще записи, которые делали дончане слушая канонады  в очередные неспокойные вечер и ночь:

«Бьют из гаубиц. Тяжёлые взрывы — недалеко от моста. Направление — северо-запад Донецка … Удары очень мощные. Нахожусь на Бакинских, оооочень слышно!!!»

 

«С Текстиля, одиночными… «Град» (?) в сторону Еленовки. Вижу полосы и слышу звук улетающего снаряда. А-а-а, это гаубица… То-то звук какой-то странный».

«Текстильщик. Улетает. Глухое уханье сейчас — одиночный «Град», вроде. Но как-то они дальше к югу стоят».

«В 6.00 прилетели снаряды в район ш-ты Скочинского, на дачи».

«Гвардейка. ( Район  находится в Макеевке, граничит с Донецком). Поселок шахты 8-8 (расположен в близ аэропорта и Ясиноватского поста)  С 6.00 выстрелы (похоже на гаубицу), подряд несколько, небольшой перерыв, повтор. И так несколько раз. Четко слышно как улетаю снаряды. Направление — с севера на северо-запад и на север (ощущение, что стреляют в разных направлениях). Судя по звуку, стреляют за чертой города».

Также по данным жителей Донецка с шести утра на ж/д-вокзале Донецка нет движения поездов и электричек. Билеты в кассах не продают и не принимают. На вокзале много людей ополченцев из ДНР,  которые проверяют у всех документы, останавливая даже маршрутки прямо на Привокзальной площади.

Вероятнее всего боятся пропустить  наводчиков  диверсантов из нац гвардии, которые просачиваются в город.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru