Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 14.08.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 14.08.2014

15.08.2014, 08:55
(голосов: 5)

14 августа 2014 г. противник сосредоточил всё своё внимание на артиллерийских обстрелах Донецка, в результате которых были убиты и ранены мирные жители. На остальных участках фронта армия Новороссии дала решительный и жёсткий отпор киевским карателям, сумев удержать в своих руках важные стратегические пункты. Особый успех защитников Новороссии следует отметить под  Ясиноватой,  где противник вынужден был покинуть позиции близ города с существенными потерями в живой силе и технике. Не простая ситуация сложилась под  Енакиево, где происходили тяжёлые бои. Бои в районе населённого пункта Новосветловка, куда украинская армия совершила прорыв 13 августа из района Луганского аэропорта, продолжаются, пока исход неясен. 

 

 

События в ДНР

 

В Донецке на протяжении всей ночи между украинскими частями и ополченцами шла артиллерийская дуэль. Ополченцы нанесли удары по донецкому аэропорту, который находится под контролем украинских военных. В свою очередь украинская сторона нанесла артудары по БудённовскомуЛенинскому, Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка.

 

 

Украинская артиллерия весь день вела артобстрел Петровского, Киевского и Центрального районов Донецка. Обстрелу также подверглась Макеевка, удары наносились предположительно со стороны Моспино. Центр Донецка подвергся сильнейшему обстрелу со стороны украинской армии. Двое жителей города погибли, еще как минимум 10 ранены.  "Грин Плаза" - ДПИ (Донецкий Политехнический Институт), магазин "Брусничка", министерство возле "Грин Плаза" были разбомблены. Горели жилые здания в центре Донецка, на улицах много трупов. 

 

По Харцызку авиация карателей нанесла авиаудар силами до полуэскадрильи.

 

 

Торез, Шахтерск, Снежное и Миусинск удерживаются ополчением. На этом участке фронта украинские военные втянулась в малоперспективные бои, в которых ударные возможности механизированных соединений расходовались мягко говоря не лучшим образом. Здесь ополченцы эффективно использовали свою артиллерию и нанесли серьёзный ущерб украинским войскам.

 

Тяжелые бои прошли у Енакиево, каратели продолжали прицельный обстрел города. Ополченцы успешно провели серию наступательных операций из Горловки. В небе были замечены самолёты противника. 

 

 

Из минометов иБМ-21 "Град" были накрыты войска карателей у н. п. Новоивановка (оккупированная украинскими войсками часть ДНР южнее Амвросиевки), также под удар попали украинские войска, прибывшие на подкрепление в указанный населенный пункт. В Новоивановке стояли нацгвардия и батальон наемников "Кривбасс" (усиленный бронетехникой и с экипажами и разведротой 17-й танковой бригады). С августа они потеряли 4 БТР, но один восстановили. 

 

Игорь Безлер сообщил, что сегодня 14 августа 2014 года в Верхней Крынке, группой ополчения был уничтожен штаб "Правого сектора" с офицерским составом, который располагался в школе. Там же уничтожено 6 БТР. Путём детонации снарядов после попадания в склад боеприпасов, мы уничтожили 4 танка. Количество потерь националистов уточняется.

Безлер также отметил, что после обстрела Горловки гаубицами, погибло три мирных жителя: 2 женщины, 1 мужчина. Почти 80% жителей Горловки отключены от электричества.

 

Ополченцы сообщают, что в ходе массированного артобстрела со стороны армии ДНР противник был выбит со своих позиций в районе близ города Ясиноватая и понес существенные потери в живой силе и технике.

 

 

События в ЛНР

 

Интенсивность обстрелов столицы ЛНР Луганска в последнее время заметно снизилась на фоне сильных обстрелов Донецка, куда каратели на протяжении многих дней стягивали все свои основные силы. Однако, по сообщениям горожан, 13-го августа, интенсивному обстрелу подверглась восточная часть Луганска. По информации очевидцев, в результате обстрелов пострадало и погибло много мирных жителей. Обстановка в городе на 14-е апреля остается без изменений: 12-й день в городе нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь. В отдельных районах города периодически появляется вода либо идет самотеком. Несмотря на критическую ситуацию, в Луганске продолжают выпекать хлеб. Коммунальные службы также выполняют свою работу по уборке мусора с территории города.Продовольствие, медикаменты и топливо по-прежнему не поставляют в город. Все банки закрыты, какие-либо выплаты на территории города не осуществляются.

 

В ходе боев за населенный пункт Лутугино ополчением был захвачен бронетранспортер нацгвардии. Ополченцы сообщают, что на территории бывшего южного котла ими захвачено 80-90 единиц бронетехники, еще столько же уничтожено. Украинских силовиков в данной местности практически не осталось, передают гражданские журналисты.

 

У поселка Красная Таловка (оккупированная часть ЛНР) была организована классическая засада - колонна войск противника была подорвана на 2 фугасах, а затем атакована с помощью РПГ. Но, к сожалению, из-за малой численности партизан полноценного уничтожения колонны не получилось. Возле погранперехода Успенка (ДНР) атакован пограничный наряд неприятеля, которому пришлось вызвать на помощь бронетехнику. У небольшого приграничного поселка Победа (ДНР) партизаны атаковали пограничный наряд украинских военных.

 

 

Прочее

Сегодня совет министров ДНР удовлетворил просьбу Игоря Стрелкова об отставке с поста министра обороны.

По не уточнённым данным с Краматорского аэродрома был произведен запуск тактической ракеты (точка-У), предположительная цель Донецк, о контакте ракеты с боевым полем информации нет. В последствии поступила новая информация: ракета шла в направлении Луганска, спустя некоторое время после старта, пройдя Артемовск ракета взорвалась в воздухе. 

 








Новости smi2


Новость отредактировал: georg - 31.08.2014, 11:46
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всё чаще упоминаются партизаны и партизанское движение. Это что, ополчение теперь так будет воевать?
  • Basil2

  • 15 августа 2014 15:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это логично, даже стоило начать гораздо раньше. Расширяется оккупированная территория - растет и партизанщина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru