Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 18.08.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 18.08.2014

19.08.2014, 08:57
(голосов: 6)

Утром в понедельник 18.08.2014 украинская армия возобновила обстрелы Донецка, в результате которых в городе наблюдались перебои с водой и электроэнергией. Ополченцам удалось полностью выбить войска противника из  Ясиноватой,  проведя успешную контратаку после его наступления. На данном участке фронта противник понёс большие потери, захвачена трофейная бронетехника. Ополчение ДНР разгромило 30-ю отдельную механизированную бригаду, которая пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией. Ополченцы взяли в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады.

 

 

 

События в ДНР

 

Ночь с 17 на 18 августа прошла относительно спокойно. Утро в Донецке началось с залпов из тяжелых орудий, которые, по сообщениям горожан, были слышны практически во всех районах.
Коммунальные службы города работают. Аварийные бригады продолжают вести работы по восстановлению поврежденных электрических сетей. По состоянию на 8.00 18 августа в Донецке остаются полностью обесточенными восемьдесят восемь трансформаторных подстанций.
Общественный транспорт работает в штатном режиме. Трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси осуществляют движение согласно графикам "выходного дня".

 

В результате артобстрелов в Донецкой области повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск, что привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе, Енакиевском коксохимпроме и Харцызском трубном заводе при сохранении обесточенности Авдеевского коксохимического завода.

 

Ополченцы отбили атаку украинских боевиков внутри Ясиноватой, перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города. Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники хунты. Захвачена трофейная бронетехника.

 

В боевом столкновении под Иловайском  ополченцами было уничтожено 4 танка, 6 БМП и БТРов и несколько машин с боеприпасами.

 

В результате боестолкновений ополченцев и силовиков в районе кургана Саур-Могила уничтожены 1 танк, БМП и 3 автомобиля украинской армии. Как отметили в ополчении, убитыми и ранеными их противник потерял до 50 человек.

 

Из Донецкого аэропорта украинские силовики вели артиллерийский огонь в направлении Ясиноватой и Донецка. Корректировка стрельбы велась из диспетчерской вышки, которая многократно обстреливалась, однако благодаря конструктивной прочности (должна выдерживать столкновение с самолетом) все еще цела. Батареи расположены неподалеку от неё.

В результате артиллерийского обстрела города Харцызск в ночь на 18 августа пострадали 27 мирных жителей города, есть разрушения жилых домов.

Со стороны Моспино были слышны разрывы.

 

 В результате ожесточенного и продолжительного боя у поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок «Град».Также в ДНР информируют, что «предотвращены все попытки взять Иловайск, противник потерял два танка, две БМП, БТР и 30 человек личного состава».

 

Ополчение ДНР разгромило 30-ю отдельную механизированную бригаду, которая пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией. Ополченцы взяли в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады.

 

 

 

События в ЛНР

 

Артиллерией резерва Армии Юго-Востока в районе Новосветловки  уничтожено 6 танков и БМП, разрушен железобетонный мост через реку Луганчик. Новосветловку освободили от "Правого сектора". Мирные жители больше не погибают.


Ополченцы атаковали населённый пункт Красный Яр. В поселках Хрящеватое и Новосветловка велись уличные бои группами разрозненных сил.

 

 

Прочее

 

Первые 16 белых КАМАЗов с гуманитарной помощью России юго-востоку Украины в понедельник не пересекали государственную границу.Российские пограничники обнаружили 8 воронок от разорвавшихся снарядов всего в полукилометре от жилых домов села Екатериновка. Информацию подтвердили  в управлении Погранслужбы ФСБ по Ростовской области.

Сегодня со стороны Доброполья в сторону Краматорска прошел тактический ракетный комплекс "Точка-У".

 

 

 

 




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.