Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Интервенция на Украине

Интервенция на Украине

20.08.2014, 02:27
(голосов: 5)

Ни одна гражданская война не обходится без интервенции иностранных держав.

Причины очевидны – в условиях ослабления и внутренней войны любой страны соседи обязательно постараются урвать себе либо кусок территории, либо часть материального имущества этой страны. И чем крупнее держава, скатившаяся до внутреннего конфликта, тем больше вокруг нее хищников и тем больше ставки.

Важная особенность. Внешние игроки обычно не заинтересованы в быстром окончании гражданской войны. Ведь чем сильнее ослабнет страна (а в идеале и вовсе развалится) – тем больше прибыли из нее можно выкачать. А значит, будут стараться поддерживать противоборствующие стороны в определенном паритете сил. Типовой пример – гражданская война в России, когда поставки оружия Белой армии тщательно варьировались в зависимости от успешности/не успешности ее наступления.

Гражданская война длится в среднем 2-3 года и заканчивается после гибели и бегства трети населения и полной усталости всех выживших.

Формы самой интервенции могут быть разными. От явных до скрытых.

Первый уровень – поставки оружия и боеприпасов. При этом поставляют как правило устаревший хлам (сейчас с Европы на Украину гонят неликвид времен Варшавского Договора) по завышенным ценам. В долг оружие никто не поставляет! Украина расплачивается золотом скифов, вывозом зерна, кабальными договорами. Прибыль от таких операций ничуть не меньше, чем от торговли наркотиками. По мере ухудшения проблем хунты поставки оружия будут нарастать, дабы компенсировать потери в бою.

Современное вооружение не поставляют никогда, а вот опытные образцы – весьма часто, дабы обкатать их в бою. Но в современном мире хватает локальных конфликтов, которые прессе уже не интересны (типа Афганистана или Ирака), потому на Украине ожидать новинок не приходится.

Второй уровень – добровольцы и волонтеры. Их количество различно, но чаще всего не превышает нескольких процентов от общей численности армии противников. Зато это идейно мотивированные, а значит – наиболее упорные бойцы.

Третий уровень – наёмники (ЧВК сюда же). Здесь все зависит от денежной состоятельности уже заинтересованных стран. В Сирии наёмники на сегодняшний момент составляют чуть ли не 2/3 т.н. “оппозиции”.

На Украине так до сих пор и нет достоверно подтвержденного участия ЧВК в боях. Хотя взятие иностранными отрядами под контроль ключевых точек типа АЭС не скрывается. Сейчас нехватку живой силы хунта пытается восполнить волнами мобилизации, но уже ясно, что они срываются. Думаю (вслед за другими аналитиками), что новую ставку хунта сделает на армию безработных, высвобождающихся после обвала экономики. За корку хлеба для семьи в тылу мужское население может взять автомат карателя в руки. Если провалится этот план, то вполне могут пойти по сирийскому сценарию, закидывая партии отмороженных фанатиков. Не зря же в Румынию недавно вывезти целую армию отморозков из Ирана (http://svpressa.ru/war21/article/80271). Если не поможет и этот план, то придет время последнего уровня.

Прямая интервенция. Однако не надо думать, что она пойдет ради спасения Украины. Отнюдь. Прямая интервенция всегда проводится только ради раздела страны (http://politics.d3.ru/comments/527327/)

В Украину войдет армия Венгрии и оттяпает Закарпатье. Румыны под шумок приберут Буковину и часть Одесской области (до чего дотянутся). Поляки тоже в стороне не останутся. И все это будет делаться под истеричный вой мировых СМИ о благих намерениях интервентов…

 

Автор: Geolog-300








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • run45884

  • 20 августа 2014 02:47
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
сомневаюсь что запад будет делить Украину, зачем? Они всё могут взять. Если Донбасс отобьётся они заставят Киев его изолировать от остальной Украины и сделать серую зону.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
цит.:"сомневаюсь что запад будет делить Украину, зачем?" -Весьма спорное предположение. Беззащитные осколки бывшей страны в любом случае сыграют роль буфера между Западом и Россией. А вот единая Украина может протрезветь после сатанинских плясок и повернуться лицом к Востоку. Хотя бы даже через 50 лет. Это страшит Запад. Поэтому Западу, особенно Европе, выгоден раздел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru