Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.06.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.06.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 19.06.2018

 


21:25 В Горловке во время обстрела получил ранения мирный житель

Украинские войска сегодня вечером обстреляли западную окраину Горловки, в результате ранение получил мирный житель. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Вечером, в 19:50, был обстрел западной части города. В результате прямого попадания мины во двор жилого дома ранение получил мирный житель», — сказал мэр.

По его словам, пострадавший госпитализирован с множественными осколочными ранениями головы, грудной клетки, левого плеча и брюшной полости.

Подробности произошедшего уточняются.



19:24 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:35 ВСУ хотят стереть Коминтерново с лица земли

 


18:05 Подразделения ВСУ обстреляли село Ленинское

По информации пресс-службы представительства ДНР в СЦКК, в 16:50 украинские силовики со своих позиций в населенном пункте Водяное открыли огонь по поселку Ленинское.

"Противником выпущено 4 мины калибром 120 мм, 4 мины калибром 82 мм". - говорится в сообщении. 



17:55 Украинская сторона распространила информацию о своем продвижении в районе поселка Желобок

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко опроверг информацию пресс-центра штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") о занятии киевскими силовиками новых территорий в районе села Желобок Славяносербского района ЛНР.

Пресс-центр "ООС" 20 июня сообщил, что военнослужащие ВСУ якобы заняли новые территории и продвинулись на два км в районе около села Желобок, создав там "полосу обеспечения глубиной до двух км".

"Нет, это абсолютно неверная информация. Буквально два дня назад я был в населенном пункте Желобок и как раз засвидетельствовал то, что они (военнослужащие ВСУ) ведут целенаправленный обстрел населенного пункта, - заявил Марочко. -В населенном пункте Желобок наши военнослужащие Народной милиции как находились на своих позициях, так и находятся. Никуда не продвигались, никакие позиции они не сдавали. Это очередной фейк, который пропаганда украинская вносит, и не соответствует действительности".

Он напомнил, что "уже, к сожалению, последняя жительница, которая находилась в населенном пункте Желобок, пострадала, полностью уничтожен ее дом, все ее хозпостройки, также ее домашнее хозяйство".



17:13 Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



16:46 Более 3000 мирных жителей погибли с начала конфликта на Донбассе. Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер сегодня на брифинге в Киеве.

"За весь период конфликта, с 14 апреля 2014 года по 15 мая 2018 года, мы зарегистрировали гибель, по меньшей мере, 3023 мирных жителей, и от семи до девяти тысяч гражданских лиц получили ранения", - заявила она.

По ее словам, количество жертв среди гражданского населения в период с 16 февраля по 15 мая 2018 года увеличилось по сравнению с тремя месяцами ранее. В этот период 19 мирных жителей были убиты, еще 62 получили ранения. Фрейзер добавила, что, по предварительным данным, число жертв за июнь останется высоким.



16:02 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:30 ВСУ обстреляли пригород Луганска кустарно усиленными боеприпасами



14:55 Два военнослужащих вооруженных сил Украины получили ранения в ходе учений в результате ошибок и неопытности руководителей занятий. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Так, 16 июня, при проведении занятия по огневой подготовке с военнослужащими 53-й отдельной механизированной бригады в результате некачественной подготовки к проведению занятия, а также недостаточного опыта руководителей стрельб получили ранения двое военнослужащих", - сообщил Марочко.

Подполковник добавил, что по данному факту командование бригады проводит служебное расследование.



14:33 ВСУ при обстреле садового товарищества Зеленая Роща в пригороде Луганска пытались вывести из строя водонапорную башню и электроподстанцию. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики вечером 19 июня обстреляли садовое товарищество Зеленая Роща в пригороде Луганска из ручных противотанковых гранатометов (РПГ) выстрелами, на которые кустарно были установлены 82-мм минометные мины. 

"Главной целью (обстрела) карателей была водонапорная башня и электроподстанция, которые находились в непосредственной близости от мест разрывов модернизированных боеприпасов РПГ с накрученными 82-мм минами", - сказал Марочко, отметив, что в результате обстрела "незначительные повреждения получил забор вокруг жилого домостроения".



14:07 Мирный житель получил ранения вследствие беспорядочного минирования киевскими силовиками прифронтовой территории в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Между селами Трехизбенка и Лопаскино, находящимися вдоль линии разграничения, на минно-взрывном устройстве подорвался мирный житель, - сообщил Марочко. - В результате взрыва местный житель получил травмы средней степени тяжести. Пострадавшего доставили в Новоайдарскую районную больницу, где за личные средства ему оказали медицинскую помощь".

По словам подполковника, у медиков пострадавшему пришлось покупать даже препараты первой помощи.

Марочко подчеркнул, что информацию о ранении мужчины подтвердил и глава "Луганской областной военно-гражданской администрации" Юрий Гарбуз, который написал об этом на своей странице в Фейсбук.



13:43 Подразделения Киева днем нанесли удар по району насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Якубов.

«В 11:50, 12:50 и 13:10 зафиксирован огонь со стороны ВСУ по направлению Каменка – Васильевка. Выпущено 14 мин калибра 82 мм», — сказано в сообщении.

В СЦКК считают, что целью обстрела был срыв плановых ремонтных работ на насосной станции ЮДВ, расположенной вблизи населенного пункта Васильевка в «серой зоне». По предварительным данным, прямых попаданий по объекту не зафиксировано. Детали происшествия уточняются.



12:36 Украинские силовики заявили, что продвинулись в Донбассе на 2 километра вперед от занимаемых ими рубежей и заняли новые позиции вблизи поселка Желобок (под контролем ЛНР).

По данным штаба так называемой операции объединённых сил, решение о создании полосы обеспечения вблизи поселка Желобок было принято из-за того, что военнослужащие ЛНР якобы слишком близко подходили к позициям украинских силовиков.

"Во исполнение решения командующего объединенных сил по повышению устойчивости обороны и усовершенствования первого оборонительного рубежа был спланирован и осуществлен ряд мероприятий по созданию полосы обеспечения глубиной до 2 километров", — говорится в видеосообщении штаба опубликованном в Facebook.

Также сообщается, что операция осуществлялась в течение двух недель в условиях секретности, потерь нет.



10:58 Украинская армия обстреляла садовое товарищество Зеленая Роща

Киевские силовики обстреляли садовое товарищество Зеленая Роща в пригороде Луганска из ручных противотанковых гранатометов (РПГ) выстрелами, на которые кустарно были установлены 82-мм минометные мины. Об этом на месте события рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вчера был подвержен обстрелу из РПГ, уже из доработанного РПГ, к которому были прикручены 82-мм мины, район Красного Яра – товарищество Зеленая Роща", - сказал он.

Последствия обстрела зафиксировали представители Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), а также саперные и следственные группы МВД ЛНР. Представители ведомств собрали найденные на месте преступления остатки боеприпасов, а также установили направление, с которого стреляли бойцы ВСУ.

"Здесь наших военнослужащих нет, здесь живут мирные граждане, но вместе с тем ВСУ целенаправленно ведут обстрел мирных граждан, причем бьют по инфраструктуре", - сказал официальный представитель Народной милиции Республики.

 

 

 

 

 

 

 

 



10:36 Жительница Саханки: «Для Порошенко, я — оккупантка!»

 


09:59 Подразделения ВСУ  шесть раз за сутки "накрывали" огнем населенные пункты ДНР

Украинские войска за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 150 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 152 единицы», — отметил Якубов.

Под обстрелы с позиций украинских подразделений попали западные окраины Горловки – поселки Широкая Балка и шахты им. Гагарина, а также села Белая Каменка и Новоласпа Тельмановского района на юге ДНР. При этом обстрелов на донецком направлении не зафиксировано. 


09:00 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 июня

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и расположенного в пригороде Луганска поселка Зеленая Роща.

В 21.30 19.06 МО 82 мм (3), КК – с направления Малиново – в направлении Зелёная Роща. 
В 23.30 19.06 МО 120 мм (5) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. 
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет", - говорится в сообщении.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
и опять: путина в окопы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru