Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2018

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 12.06.2018

 


19:13 Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 13 июля 2018 года



18:47 Недельный брифинг и.о. начальника Управления НМ ЛНР полковника Михаила Филипоненко



18:28 Украинские силовики стягивают артиллерию к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции Луганской Народной Республики Михаил Филипоненко.

"Используя условия "хлебного" перемирия, украинское командование продолжает нарушать минские соглашения в части, касающейся сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения", — заявил Филипоненко на брифинге.

По данным Народной милиции, в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Новозвановка и Лоскутовка обнаружены шесть гаубиц Д-30 калибром 122 миллиметра.

"В районе населенного пункта Валуйское, по нашим данным, в лесополосе расположена дежурная гаубично-артиллерийская батарея из состава артиллерийского дивизиона 59 бригады ВСУ, имеющая на вооружении шесть единиц 152-миллиметровых пушек-гаубиц Д-20", — сказал Филипоненко.

По его словам, в район подконтрольного Киеву населенного пункта Троицкое прибыло две БМП-1 и обнаружены позиции двух минометных батарей, в населенный пункт Золотое-4 — два танка Т-72, три БПМ-2 и бронемашины Kozak-2. Филипоненко добавил, что украинские силовики проводят мероприятия по маскировке запрещенного минскими соглашениями вооружения и военной техники на линии соприкосновения.



18:04 Киев в очередной раз сорвал разведение сил у Станицы Луганской



17:45 Армия Украины провокационными обстрелами своих же позиций демонстрируют нежелание проводить разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Накануне предстоящего разведения во время заседания Контактной группы в Минске 11 июля украинской стороной было инициировано разведение сил и средств на указанном участке", - напомнил Филипоненко.

Он подчеркнул, что на момент согласования даты разведения сил и средств представители Украины и ЛНР обратили внимание на отсутствие с 4 по 11 июля обстрелов в районе Станицы Луганской, что является одним из условий разведения сил и средств.

"Однако в ночь с 11 на 12 июля украинские силовики в районе Станицы Луганской провели обстрел своих позиций и обвинили в этом военнослужащих Народной милиции", - констатировал и.о. начальника управления оборонного ведомства.

По его словам, данная практика применяется украинской стороной на протяжении всего конфликта и ярко иллюстрирует нежелание военно-политического руководства Украины выполнять достигнутые договоренности.



17:12 Украинские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Луганской Народной Республики более 40 боеприпасов. Об этом сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"За минувшую неделю украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более 40 мин и гранат", - рассказал он.

Полковник сообщил, в течение недели обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Фрунзе и Сокольники.



17:01 Военные комиссариаты восьми областей Украины за 2018 год планируют призвать на контрактную службу не менее 850 человек с националистическими убеждениями. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в апреле-июне 2018 года руководством ВСУ признана провальной. В связи с этим областным военным комиссариатам восьми областей Украины поставлена задача по обеспечению в 2018 году мероприятий по отбору кандидатов на контрактную военную службу в количестве не менее 850 человек с идейно-националистическими убеждениями», – сказал замком.

Басурин добавил, что особое внимание обращено на недопущение заключения контактов с лицами, которые проявляют «склонность к сепаратизму», имеют связи в РФ или на «оккупированных территориях» и т.д.

Отмечается, что речь в заявлении идет о Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Херсонской областях.



16:42 В ДНР за минувшую неделю погибли два человека

Два человека погибли, еще двое получили ранения в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики за минувшую неделю, заявил в пятницу журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР.

С 6 по 12 июля 2018 года на территории Донецкой народной республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили два военнослужащих республики… Погибли два военнослужащих республики", — заявил представитель аппарата омбудсмена. 

В ведомстве добавили, что с начала года на территории ДНР в результате боевых действий погиб 91 человек, ранения получили 192 человека. Всего с начала конфликта погибли 4658 человек, в том числе 76 детей.



16:05 Разведка ДНР получила данные о правонарушениях военнослужащих ВСУ на подконтрольной Киеву территории Донбасса, с начала года зафиксировано более 880 фактов

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Факты морального и психологического разложения продолжаем фиксировать не только мы, но и главное управление военной службы правопорядка ВСУ. Анализ украинской стороны показал, что военнослужащими с начала 2018 года было совершено 881 правонарушение», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что в 149-ти случаях преступления совершались в состоянии алкогольного опьянения. Причем часть из них для военнослужащих закончились трагедией: 31 человек погиб.

По данным разведки, в течение мая-июня только по городу Мариуполь военной комендатурой было составлено 112 административных протоколов в отношении военнослужащих Украины — в большей степени за распитие алкоголя и наркотики.



15:33 Киев в очередной раз сорвал разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блолкпосту ЛНР у Станицы сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня Народная милиция ЛНР попыталась в очередной раз отвести свои силы и средства на предполагаемом участке (разведения) № 1 "Станица Луганская". Была запущена сигнальная ракета, на той стороне она была видна. Эту информацию нам сообщил представитель СММ ОБСЕ, - рассказал он. - Но ответных действий со стороны украинских военнослужащих не последовало. Также поступила информация сейчас из СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) (подконтрольного Киеву) Соледара о том, что украинская сторона не уведомляла о намерениях отводить свои силы и средства в районе Станицы Луганской".

Представители Народной милиции ранее сегодня на блокпосту у Станицы Луганской запустили белую сигнальную ракету, подтвердив готовность начать отвод подразделений Республики.



14:55 Житель населенного пункта Золотое 4: "Как ВСУ захватывали поселок"

 


14:12 Украинские военные за минувшую неделю 34 раза нарушили режим тишины. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 34 нарушения режим прекращения огня. По районам 18 населенных пунктов Республики противник выпустил 79 мин калибром 120 и 82 мм, также активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что за указанный период повреждения получили 13 домостроений в Докучаевске, селе Веселое под Ясиноватой, а также поселках Гольмовский, Широкая Балка и Зайцево в Горловке.



13:21 Украинские силовики сегодня утром выпустили 12 мин калибра 120 мм по селу Ленинское на юге ДНР. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных украинскими военными боеприпасов составило – 12 мин 120 калибра», –  отметил Якубов.

Он уточнил, что обстрел велся с 6:15 до 6:35 по направлению Водяное – Ленинское.



12:48 Армия Украины за минувшие сутки девять раз нарушила режим прекращения огня,  выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 60 боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – девять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 58 единиц», – отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем оказались территории донецкого аэропорта, сел Спартак и Минеральное под Ясиноватой, Горловка и прилегающие к ней поселки Доломитное и Васильевка, Докучаевск, а также села Ленинское и Сосновское на юге Республики. При обстрелах украинские силовики применяли минометы, гранатометы, вооружение БТР и БМП, а также стрелковое оружие.



11:55 Ярош создает на Украине школу юных диверсантов и призывает уничтожить Россию



11:17 Украинская сторона задержала четверых граждан по подозрению в сотрудничестве с ДНР

В Донбассе задержаны четверо подозреваемых в сотрудничестве с  ДНР. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

"Четырех граждан, которые по базе данных Национальной полиции подозреваются в сотрудничестве с ДНР, задержали неподалеку от Мариуполя и села Валерьяновка Волновахского района", - говорится в сообщении.



10:40 Военнослужащий ВС ДНР рассказал как шахтер стал военным



09:50 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 июля
По информации пресс-службы оборонного ведомства ДНР, за прошедшие сутки, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.



09:00 Киевские силовики в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

Украинские силовики открыли огонь в районе Станицы Луганской для срыва запланированного на 13 июля разведения сил и средств на участке номер 1 в этом районе, заявил официальный представитель Народной милиции  Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

"В ночь с 11 на 12 июля украинские силовики в районе Станицы Луганской провели обстрел своих позиций и обвинили в этом военнослужащих Народной милиции, о чем сегодня сообщила пресс-служба штаба оккупационных сил", — заявил Марочко.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru