Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 06.08.2018

 


19:24 Беспилотник наблюдателей  ОБСЕ вновь обстреляли в Донбассе

Об этом говорится в ежедневном отчете организации.
Согласно отчету, наблюдатели, находясь рядом с населенным пунктом Артема в 26 километрах к северу от Луганска, услышали 15 выстрелов из стрелкового оружия, которые, по их оценкам, велись по беспилотнику.

"В момент инцидента БПЛА летел на высоте примерно 200 метров примерно в 500-700 метрах к юго-востоку от месторасположения наблюдателей. СММ отозвала и безопасно посадила беспилотник", — говорится в отчете за 6 августа.



18:36 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:16 Военнослужащий 3 отряда ПСН ДНР под позывным «Грустный» об обстановке на юге ДНР



17:54 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:37 Командование "ООС": "В результате боевых действий на Донбассе трое украинских военных получили ранения" 

Пресс-центр штаба так называемой "ООС" сообщает, что в течение суток 6 августа бойцы республиканских армий якобы 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в том числе 4 раза из тяжелого вооружения

При этом уточняется, что противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП.

"За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе трое украинских военных получили ранения", - говорится в сообщении.



16:55 Украинские силовики не исключают привлечения добровольцев к операции в Донбассе из-за низкой укомплектованности подразделений, считает официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко

Ранее командующий операцией Объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев заявил украинскому изданию "Обозреватель", что в районе боевых действий в Донбассе могут находиться только вооруженные силы Украины и другие подразделения, входящие в состав объединенных сил. Позже в интервью сайту "Сегодня" Наев заявил, что добровольцы "могут влиться в боевые подразделения вооруженных сил, Национальной гвардии, СБУ, других военных формирований и правоохранительных органов, привлекаемых к операции Объединенных сил". 

"Учитывая прежние негативные высказывания Наева по поводу добробатов (добровольческих батальонов — ред.), это (призыв — ред.) свидетельствует о низкой укомплектованности силового блока в зоне так называемой ООС. А учитывая неуправляемость и неадекватность так называемых добровольцев, о чем также ранее говорил Наев, положение в частях и подразделения украинских силовиков далеко не радужное, и ресурсов для пополнения, очевидно, нет", — заявил Марочко во вторник на брифинге.



16:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:49 Жительница Станицы Луганской из-за бытового конфликта написала донос на соседа, обвинив его в лояльном отношении к ЛНР и ДНР, мужчину сразу же арестовали

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские спецслужбы "продолжают вести активную работу по выявлению недовольных киевским режимом жителей Донбасса на подконтрольных территориях".

"Особенно ситуация обострилась в районах населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк, где недовольных сложившейся ситуацией становится все больше. Это обусловлено стремительно растущими ценами на продовольствие и коммунальные услуги", – рассказал Марочко.  - Дабы избежать митингов и забастовок, спецслужбы под видом борьбы с сепаратистами начали чистки в этих городах".

Он уточнил, что при этом "активно практикуется система доносов".

"Основанием для ареста человека, может стать анонимное заявление о том, что он лояльно относится к Луганской и Донецкой Народным Республикам. Такой случай имел место на прошлой неделе в Станице Луганской, где женщина из-за бытового конфликта написала донос на соседа, которого сразу же арестовали", – рассказал представитель Народной милиции.



15:00 Обстрелы со стороны украинских силовиков в Донбассе за минувшие сутки стали более интенсивными

Оперативное командование  Донецкой Народной Республики заявило, что обстрелы со стороны украинских силовиков в Донбассе за минувшие сутки стали более интенсивными.

"За прошедшие сутки интенсивность обстрелов населенных пунктов республики со стороны ВСУ увеличилась", — заявил во вторник журналистам руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.



14:39 Возле «Саур-Могилы» обустроен палаточный лагерь для обследования и разминирования территории



13:42  Украинские боевики обстреляли санитарный автомобиль, трое военнослужащих ДНР погибло

Трое военнослужащих ДНР погибли сегодня при оказании помощи гражданскому населению. Об этом заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«Сегодня ночью на пульт дежурного скорой помощи нашей Республики поступил звонок от местной жительницы н.п. Набережное (Новоазовский район – прим. ДАН) с жалобой на плохое самочувствие и боль в районе сердца и с просьбой оказания медицинской помощи. Ввиду отсутствия возможности работникам гражданской медицины проехать ночью в прифронтовой район, заявка была переадресована медикам одного из наших соединений на Донецком направлении», — рассказал Безсонов.

По его словам, к больной был отправлен автомобиль «Урал» с водителем и двумя медицинскими работниками — женщинами-военнослужащими. Машина была «оборудована всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарный автомобиль, кроме этого он двигался не скрываясь, с включенными проблесковыми маячками и приборами освещения».

На подъезде к поселку по санитарному автомобилю с позиций 93-й бригады ВСУ был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой. В результате находящиеся в автомобиле водитель и медики погибли.

«О каких соблюдениях международных конвенций и правилах ведения войны можно говорить в данном случае, если само понятие гуманность уже давно стерлось из умов большинства военнослужащих ВСУ в зоне этого братоубийственного конфликта, — заявил Безсонов — Призываем все международные и правозащитные организации обратить внимание на эти зверства украинской стороны».



12:59 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 10 боеприпасов

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной.

"Противник вел огонь по районам населенных пунктов Сокольники и Лозовое. При обстрелах украинские боевики использовали 82-мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщил Марочко. - Всего по территории Республики было выпущено более 10 различных боеприпасов.  Приказы на открытие огня отдавали военные преступники Татусь и Грузевич".



12:15 В СК РФ возбуждены еще три уголовных дела по фактам военных преступлений ВСУ

Следственный комитет России (СК) установил новые факты проведения украинскими военными артобстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР, в результате которых получили ранения мирные жители. Ведомство сообщило сегодня о возбуждении уголовных дел.

«Возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — отмечается в сообщении.

В частности, по данным следствия, «в результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков поселка городского типа Оленовка под Докучаевском, а также села Сигнальное Петровского района Донецка получили ранения две не участвовавшие в вооруженном конфликте жительницы» Донецкой Народной Республики 1953 и 1962 годов рождения».

Кроме того, были повреждены объекты гражданской инфраструктуры, а именно участки газопроводов, расположенные в Донецке, Горловке и Докучаевске.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к совершению этих преступлений», — говорится в сообщении СК.

Там же уточняется, что несмотря на действие Минские соглашения, с января по август 2018 года ВСУ продолжали обстрелы территорий ДНР и ЛНР, в результате которых полностью либо частично разрушены свыше 160 гражданских объектов. 


11:25 Армия Украины ночью обстреляла поселок Гольмовский на севере Горловки. Есть повреждения

В результате огня со стороны ВСУ повреждено здание поселкового совета и три дома. Об этом сегодня сообщил глава администрации Иван Приходько.

«Украинские силовики ночью в 00:00 часов обстреляли поселок Гольмовский, повреждено здание поселкового совета по улице Ворошиловградская, 4, по улице Архипова, 15/49 зафиксировано повреждение остекления, по улицам Советском Армии, 5 и Мушкетовская, 13 повреждены кровли домов», — отметил Приходько.

Он добавил, что обстрел вёлся из зенитных установок калибром 23 мм.



10:39 СЦКК: За истекшие сутки ВСУ  шесть раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 110 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 114 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка на западе Донецка, Гольмовский на севере Горловки, Ясное под Докучаевском, а также села Набережное и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



09:45 Украинские силовики вечером обстреляли поселок Старомихайловка Кировского района Донецка, в результате огня сгорел один дом, еще три повреждены

Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В результате обстрела Старомихайловки получили повреждения домостроения по улицам Шевченко, 12 и 16, Днепропетровская, 44, а также по улице Днепропетровская, 48 дом сгорел в результате возгорания кровли», — отметил Якубов.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 06 на 07 августа
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 82мм, СПГ, РПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Сокольники, Лозовое.
В 22.20 06.08 МО 82 мм (10) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 22.30 06.08 СПГ (1), РПГ (2), КК, СО – с направления Светлодарск - в направлении Лозовое.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения нет.
Потерь среди военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru