Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 24.08.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 24.08.2014

25.08.2014, 10:30
(голосов: 4)

бронетехника ополчения в зоне ато

Армия Юго-Восточных республик в течение последних суток перешла в контрнаступление и провела успешную операцию по блокированию двух больших группировок украинских войск и карателей Нацгвардии. Штаб ополченцев принял решение вести борьбу с подконтрольными Киеву вооружёнными силами полноценными воинскими подразделениями.


 

Днр

 

Армия Новороссии перешла в наступление, на территории республики (ДНР) военные окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

По данным ополченцев, силовики блокированы в двух районах ДНР: у Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ и около пяти тысяч военных – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Окруженные украинские силы имеют на вооружении около 50 танков; более 200 легких бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок "Град" и "Ураган".

 

 

Власти Донецка провели акцию в городе в день независимости Украины, в митинге приняли участие несколько тысяч человек с флагами ДНР, Новороссии и России. Митинг начался с парада пленных солдат украинской армии. Десятки пленных прошли по улице Артёма. Также на площадь Ленина свезли подбитую украинскую бронетехнику. По периметру площади стояла трофейная техника: гаубицы, бтр , рсзо «град» и другие.

 

украинские военнопленные из зоны АТО

уничтоженная бронетехника украинской армии

 

Обстрелы сегодня велись во всех районах города, но наиболее пострадал Ленинский район.

Украинские военные вынужденны отступать продолжают обстрелы Донецка также задействованы мобильные миномётные группы.

Разрушения домов частного сектора по улицам Молодежная, Радистов, Данилова, Шегунова, Мечникова, Малахова, Боженко, Плеханова, Архангельская, Садоводческая и Городецкая. На многих адресах возникли пожары, работают дежурные бригады МЧС в Донецкой области. Смертельные осколочные ранения получили два мирных жителя по ул. Мечникова 24 и 50. 

По официальному сообщению властей в результате обстрела повреждены: больница, городской морг, обесточены 26 электроподстанций, уничтожен 1 газопровод, разрушены десятки жилых домов. В ленинской р-не сгорел супермаркет.

 

Автобусное сообщение с Донецком практически остановлено из-за боевых действий. 

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в воскресенье.

Главным штабом армии Донецкой народной республики принято решение об отказе от действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки.

 

За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей.


 

ЛНР

 

На северном направлении армии Новороссии удалось оттеснить противника от рубежей города, взяв в кольцо хорошо оборудованный укрепрайон (населённый пункт Металлист). Именно из этого квадрата проводился постоянный артобстрел мирных районов города, что приводило к многочисленным жертвам. Дислокация противника в этом районе будет полностью уничтожена.

Украинская армия оставила город Счастье, а также посёлки Боровское и Белая Гора, войска ЛНР закрепляются на подступах к Северодонецку и Новоайдару. 

украинские военные ушли из этих населённых пунктов фактически без боя: сопротивление оказывал всего лишь небольшой арьергард. В настоящее время идёт эвакуация карателей из Лисичанска и Северодонецка.

Таким образом, у ЛНР расширился плацдарм на левом берегу Северского Донца, кроме того, в городе Счастье расположена стратегически важная Луганская ТЭС, поставляющая электроэнергию столице республики

 

 

На юго-западном и южном направлении вооружёнными подразделениями ЛНР проводится разделение военизированных частей противника на 2 части. Блокируются пути сообщения, основные трассы, ключевые населённые пункты.  

На южной линии фронта продолжается окружение украинских военных. Основной опорной точкой которых является аэропорт. Силами Новороссии идёт освобождение населённого пункта Лутугино, который является связующей транспортной артерией между Луганском и Донецком. Кольцо окружения будет сжиматься в сторону аэропорта.


Что будет: продолжительное окружение противника, блокада подвоза боеприпасов и провизии приведёт либо к сдаче в плен украинских военных Новороссии, либо к полному уничтожению подразделений находящихся в окружении.

 

 

Красное (юго-восток от Луганска): контрразведка в районе населенного пункта Красное обнаружила и обезвредила диверсионную группу 25-й аэромобильной бригады. В составе группы действовали 6 разведчиков. Они перемещались на микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер», одновременно вели разведку и обстреливали посты и малочисленные колонны сил ополчения. В результате боевого столкновения были убиты 3 диверсанта, другая половина взята в плен. В распоряжение ополченцев 5 автоматов, снайперская винтовка, 120-ти миллиметровый миномет и 12 боеприпасов к нему. Пленники доставлен в штаб армии ДНР, ведется их допрос. 

В селе Белое (Лутугинский район Луганской области) уничтожены два блокпоста силовиков, а также два танка Т-72, в том числе один — прямым попаданием гаубицы. 


 

Прочее:

  • Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сообщил, что 25 августа в восемь утра в Луганске откроются все пункты выдачи гуманитарной помощи, поставленной Россией. Минимальный комплект, который получит каждый житель Луганской Народной Республики, включает по одному килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки и 10 литров воды.
  • Вопрос о вступлении Украины в НАТО не рассматривается, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью телеканалу ARD. 
    По словам Меркель, членство Украины в НАТО не является неотложным. «Мы можем предложить Украине определенный вид кооперации, но вопрос о ее вступлении в НАТО не стоит на повестке дня.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru