Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Провокация в Мариуполе

Провокация в Мариуполе

20.04.2014, 10:47
(голосов: 1)
Провокация в Мариуполе

Что на самом деле произошло в Мариуполе

Информация в СМИ о событиях, произошедших в Мариуполе в ночь с 16 на 17 апреля, обрывочна и искажена. Такое ощущение, что мы имеем не репортаж с места событий, а его искажённую в «испорченом телефоне» версию. Даже дружественные ресурсы предпочли дать не информацию от непосредственных участников, а общепризнанную версию. И уж тем более, никто не говорит о событиях последующих суток, хотя они не менее значимы, чем ночные.

Чтобы представить себе картину случившегося целиком, давайте перечислим известные, не очень и неизвестные пока широкой публике события.

1. Застрельщиками провокации выступили «гости из Донецка».

2. Несмотря на запрет к участию в провокации подключился как минимум один из «командиров» местной дружины, поведший своих людей к воинской части.

3. Первые выстрелы прозвучали ВНУТРИ воинской части. Кто и по кому стрелял — неизвестно.

4. Стрельбу по мариупольцам вели не военнослужащие, а каратели из Национальной гвардии (об этом можно прочесть на 0629 http://www.0629.com.ua/article/518459 и ИноТВ http://russian.rt.com/inotv/2014-04-17/Vanner-v-Mariupole-Tri-chel), размещённые там неделей раньше. Соответственно, должен наличествовать человек, отдавший приказ выдать оружие и боекомплект и приказ открыть огонь на поражение.

5. В квартале, где расположена часть, и на соседних улицах был выключен свет. Это явная «заготовка».

6. Над городом на минимально допустимой высоте барражировали два истребителя, периодически переходя звуковой барьер. Самолёты наводились на центр города с помощью сигнальных ракет. Это тоже явная «заготовка».

7. После того, как мариупольцы отошли от части, нацисты сделали вылазку в город и расстреливали людей уже ЗА ПРЕДЕЛАМИ воинской частиhttp://www.youtube.com/watch?v=KxzzJdpRAkE#t=244 (вдоль проспекта Нахимова и по частному сектору от него, например, просто поливали автоматными очередями). Это уже не отражение нападения на военный объект, а убийство нонкомбатантов — военное преступление, но об этом НЕ НАПИСАЛ НИКТО.

8. Несмотря на громогласно объявленное «нападение на воинскую часть» никто из НацГвардии не пострадал http://www.0629.com.ua/article/518459.

9. «Гости из Донецка» исчезли в неизвестном направлении.

10. Ночью и частично утром из здания мариупольского Горсовета исчезло ВСЁ руководство «Сопротивления». Никого не предупредив. Самые мужественные покинули пределы города.

11. К следующей ночи здание Горсовета фактически осталось в руках гопников. Началось мародёрство.

12. Коломойский заплатит http://www.0629.com.ua/article/518069 мариупольской воинской части 500 000 грн — за героизм.

В связи со всем перечисленным возникают два насущных вопроса:

— какие из всех перечисленных событий укладываются в схему провокации?

— зачем нам враги, если у нас такое руководство???

—————————————

Ну и напоследок — ВАЖНОЕ:

Официальная версия говорит о 3-х погибших в событиях той ночи. Активисты Сопротивления говорят о 19 погибших, из которых 11 опознанноhttp://www.0629.com.ua/news/519472. В то же время есть информация, что часть людей числится пропавшими без вести.

Поэтому: те, у кого родные или близкие в эту ночь пропали без вести — дайте знать по телефону +38 068 166 50 10

http://xn------5cdbbjyfbspl3aucfs9al0dxdp.xn--p1ai/?p=590 — цинк

PS. Есть еще одно свидетельство на ту же тему.

Ясно и понятно одно — все это чистой воды хорошо спланированная провокация для дискредитации всего освободительного движения. Группа людей, заранее приехавших, предположительно из Донецка (от 10 — 15 человек), организовала поход с Горисполкома на часть ВВ, под предлогом «освобождения голодных солдатиков из плена засевших внутри правосеков». Приехавшие, практически все были вооружены травматическими и ПМ. Толпой пошли на КПП, кричали, толкались, разжигали толпу. В это время с тыльной стороны (Апатова) концентрировалась другая группа, с коктейлями. После того как полетели фаеры и коктейли через ворота, с тыла тоже начали забрасывать коктейлями, но попыток перелезть через забор не было (оба раза). Из-за забора(Апатова) стреляли ТОЛЬКО в воздух. После начали летать самолеты (их было два), и как говорят очевидцы с Нахимова, именно в этот момент стали падать люди. До того как, началась спецоперация, «донецкая» группа благополучно скрылась и вернулась в ГС (исполком). Ночью около 2 часов, они все выехали из города под предлогом, сбора подкрепления и оружия, их беспрепятственно выпустили.

Собственно, что очевидно — имела место провокация, которая привела к смерти до сих пор неустановленного числа лиц, потому что встречались оценки 3, 4, 9 и 11 и 19 убитых. Механизм провокации несмотря на внешнюю затейлевость был довольно нехитрым — группа провокаторов внедрилась в толпку протестующих и сподвигла ее на непродуманные действия в интересах хунты, что привело к гибели людей. Разные источники подтверждают, что группа провокаторов прибыли из Донецка и действовала во взаимодействиями с какими-то людьми из мариупольской самобороны — назывались разные фамилии.

Мораль сей истории такова, соблюдайте бдительность и не поддавайтесь на провокации приводящие вас к непродуманным действиям, которые могут повлечь вашу смерть, да еще и в интересах хунты.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Хорхе

  • 20 апреля 2014 15:16
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо, камрады. Эта история действительно обозначила несколько весьма тревожных моментов. По моим личным ощущениям за всеми нынешними делами чувствуется рука Ахметова. Причём, рука эта играет партии за обе стороны - чтобы продемонстрировать внешним "игрокам", что кое-кто - полный хозяин положенияи может манипулировать ситуацией по своей прихоти.

Плюс ко всему сказанному выше - посмотрите о задержании провокатора в Артёмовске: связка Правый сектор - Партия Регионов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru