Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Народное ополчение в Славянске вводит комендантский час

Народное ополчение в Славянске вводит комендантский час

20.04.2014, 21:59
(голосов: 1)
Народное ополчение в Славянске вводит комендантский час

После вооруженного нападения на блокпост активисты самообороны города приняли решение ввести режим комендантского часа ежедневно с полуночи до 6 утра..

Как сообщает корреспондент LifeNews со ссылкой на штаб Народного ополчения Славянска, в городе принято решение ввести комендантский час.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в связи с ночной перестрелкой в центре города, в которой получили ранения двое случайных прохожих, в Славянске вводится комендантский час.

— С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо, — заявил Пономарев.

Жертвами ночной атаки стали трое мирных жителей. Родственники погибших шокированы произошедшим и до сих пор не могут поверить в случившееся.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. Как рассказывает корреспондент LifeNews, в этот момент там находилось 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте.

— Они знали, что никакой армии тут нет, знали, что люди будут безоружны. Они просто ехали убивать! — говорит боец самообороны Славянска Евгений Горбик.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения «Правого сектора», визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. «Народный мэр» города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru