Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Долгая агония Майдана и войны

Долгая агония Майдана и войны

28.08.2014, 02:07
(голосов: 8)

У каждого Майдана – своё время и свои цели. Первый Майдан был в 1990 году. Тогда «студенческая революция» помогла поменять правительство Украины. Второй – в 2004 году. Был отстранён от власти Янукович, который победил на президентских выборах. Третий, под названием «Евромайдан», – в 2013-м. Он был профинансирован «национальными» олигархами как самый «дешёвый» способ отстранить второй раз команду Януковича от власти. На Майдане не было крестьян и рабочих, врачей и учителей. В буржуазной революции принимали участие мелкие и средние бизнесмены, торговцы, студенты, пенсионеры, представители свободных профессий…

Активисты «Евромайдана» разъехались по домам. Их место заняли «мусорные сотники», ряженые казаки, неадекватные пришельцы, от которых несло перегаром. Они дрались между собой, собирали деньги на войну, подрабатывали демонстрантами возле Верховной рады. Требовали поставить палатки с холодильниками и кондиционерами. Центр Киева стал похож на смесь кладбища, свалки и стройки. На этом «кладбище революции», по данным прокуратуры, только за последние два месяца было совершено более 250 преступлений разной степени тяжести.

Глава администрации столицы, знаменитый боксёр Виталий Кличко, посоветовал жителям палаточного городка не позорить идеи Майдана и страну. И не делать киевлян заложниками кучки людей, которая «прихватила» себе Крещатик и Майдан. Палатки, несмотря на яростное сопротивление «сотников», разобрали. Последние самосвалы, гружённые грязью, покинули центр Киева. Майдан приказал долго жить…

Теперь всех интересует: а когда закончится гражданская война на Украине? Очевидный прогноз: в ближайшее время гибридную войну сменит… гибридный мир. Для этого Киев освободил бывшего коменданта Майдана Андрея Парубия (ярого националиста) от должности секретаря СНБО. А Москва помогла уйти «на другую работу» непримиримым борцам с «киевской хунтой» полковникам Игорю Безлеру (кличка Бес), Игорю Стрелкову (герою обороны Славянска) и другим организаторам «русской весны» в донецком крае.

Уже ушли со сцены все «засвеченные» руководители ЛНР и ДНР. Отставка ключевых фигур Новороссии даёт возможность прийти к власти тем, кто готов договариваться и с Киевом, и с Москвой. «Русской осени» на Украине нужны другие персоны...

Каковы первые финансовые итоги войны? Украинские олигархи потеряли больше 10 миллиардов долларов, а потери 25 самых богатых россиян, вызванные конфронтацией с Украиной, составили 22 миллиарда долларов. Среди обедневших предпринимателей и самый богатый россиянин Алишер Усманов. В январе 2014 года его состояние оценивалось агентством Bloomberg в 20,2  миллиарда долларов. Тогда как в августе 2014-го оно уменьшилось до 17,3. Думаю, что многие российские бизнесмены проклинают Майдан, который принёс столько проблем…

 

Что дальше? Дальше всех пойдёт тот, кто вовремя остановится… Россия под угрозой мировой политико-экономической изоляции вводить «гуманитарные войска» на Украину не будет. Хотя её к этому подталкивают «дети Януковича» и партия «ястребов войны»… Для Москвы очевидно, что Киев не прекратит силовую операцию на Юго-Востоке.

Многомесячная политическая трагедия Украины завершается. Общество, беременное высоким уровнем конфликтности, разродилось пониманием, что мирное небо над головой – это подлинное богатство… Многие мои коллеги, друзья и знакомые временно покинули Донецк, не выдержали обстрелов. Дочь осталась. Она врач, занимается доставкой лекарств. Надеется на скорое окончание войны… Олигарх Сергей Тарута, глава Донецкой обладминистрации, считает (с учётом соотношения сил противников), что война закончится «до осени».

 

Прогноз очевиден. Украину ждут перемены и катаклизмы. Олигархи продолжат отнимать друг у друга имущество. Причины для гражданской войны остаются. Если бы поэт Сергей Есенин работал сегодня аналитиком, то он мог бы сказать: «С того и мучаюсь, что понимаю – куда несёт нас рок событий»… Но надежда на мир умирает последней. Если не осталось ничего, кроме надежды, значит, осталось всё!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Майдан не приказал долго жить.Когда то Клавдий поставил в Риме платные туалеты.Когда в сенате начала роптать оппозиция по поводу благовидности города,он сказал как отрезал-Деньги не пахнут!!!Вот и Майдан,сборище экскрементов всея Незалежной,лишь временно удалился в свою клоаку,чтобы через энное время мощным извержением опять залить весь Киев говном.И так было,есть и будет,ибо страна заточена под эти Майданы,пока управляется извне.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украина войдёт в историю как родитель бесконечных майданов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru