Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 27.08.2014г

Сводка военных событий в Новороссии за 27.08.2014г

28.08.2014, 09:23
(голосов: 2)

По событиям АТО (Антинародной Террористической Операции) от 27.08.2014г. нужно отметить, что шли ожесточенные бои за выход к Азовскому морю, но Армия Вооруженных Сил ДНР смогла устоять и взять под контроль Новоазовск.

 

По сообщению от Армии Новороссии,  в трех котлах окружены, по меньшей, мере 7 тысяч силовиков.

Первый котел расположен под Иловайском, второй – под Лутугино, третий – в Степановке.

Ополчение зажало в котлах огромное количество украинской техники: более 40 танков, 100 БМП, БТР, РСЗО «Град». 

 

Под утро 27 августа стало известно, что за прошедшую ночь, армией Новороссии уничтожено 5 танков, 7 боевых бронированных машин, 4 реактивные системы залпового огня «Град», 2 склада с боеприпасами, 5 автомобилей.

В результате кровопролитных боев, защитниками Донбасса в населенном пункте Старобешево было захвачено в плен 125 бойцов украинской армии.

Бои за выход к Азовскому морю были ожесточенные, но после обеда 27 августа дали результат. Штаб Новороссии сообщил о взятии Новоазовска Армией ДНР.

 

Новоазовск под контролем ДНР

  

ДНР

 

Продолжается уничтожение окруженных карателей в районе Амвросиевке.

Подразделения ВСУ отошли от Иловайска, тем самым оголив тылы украинских батальонов, штурмовавших Иловайск. В Иловайске сейчас в окружении находятся части карательных батальонов Донбасс,  Днепр-1 (понесшего серьезные потери), батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.

В бою за населенный пункт Водяное  (вблизи трассы Т-0509), солдаты Армии Новороссии одержали победу.

 

н.п. Водяное, ДНР

 

В Макеевке были задержаны две украинские наводчицы. При них обнаружены радиомаяки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского района. Там же был задержан корректировщик огня, сообщавший украинским силовикам координаты бомбоубежищ. Эти задержания стали возможны благодаря бдительности местных жителей и оперативности команды быстрого реагирования по поимке диверсантов и наводчиков. 

Украинская артиллерия продолжала на протяжении прошедших суток обстрелы Донецка.

Около 02:00 (мск) минометному обстрелу подвергся Горняцкий район Макеевки, а утром, около 11:00 – пос. Межевое.
Приблизительно 15:00 в Донецке минометному обстрелу подверглась детская областная больница в Калининском районе. В результате артобстрела горело несколько зданий по бул. Шевченко, в частности, Дом Культуры. В результате попадания снаряда сгорел автомобиль - погибло 5 человек.

Минометному обстрелу подвергся и Кировский район Донецка (ул. Холмогорская), а Куйбышевский район около 17:00 был обстрелян “Градом”.

 

В общей сложности за сутки Донецк был обстрелян украинскими войсками не менее восьми раз, удары преимущественно наносились по Макеевке: Черемушки, район ЯКХЗ, по Донецку: Киевский район, районы Путиловского военкомата, Пятого участка,  Маяка, Челюскинцев. Удары боевики наносили преимущественно  тяжелой артиллерией, три раза районы были обстреляны ДРГ противника с минометов. Вечером артиллеристами Армии ДНР был нанесен массивный ответный удар с РСЗО по огневым точкам противника в районе аэропорта. 

 

ЛНР

  

В ночь на 27 августа украинская авиация нанесла удар по западной части Луганска. Силы самообороны уточняют количество мирных жителей, погибших в результате обстрела тремя Су-25. Известно, что в результате авиаудара пострадала школа и жилые дома.

В ЛНР продолжались тяжелые бои, обстановка очень серьезная. Шли бои за Лутугино, Приветное, Родаково. Ополчение защищало свои позиции у населенных пунктов Металлист, Георгиевка, Успенка. Готовится  обширное наступление по этой линии фронта.

 

Лутугино, Родаково, ЛНР

 

Партизанское движение Луганской Республики смещается севернее от Луганска, бои прошли в районе Красной Таловки, в Марковском районе был атакован погранотряд украинских бойцов.

 

КраснаяТаловка, ЛНР

 

В результате боевых действий в Станично-Луганском был поврежден магистральный газопровод. Газопровод обеспечивал подачу природного газа из Ольгинского месторождения в населенные пункты ЛНР. В результате без газоснабжения осталось около 15 тыс. жителей.

 

Передвижение украинской армии

 

В середине дня, по сообщению местных жителей, с Харьковского гражданского аэропорта с интервалом в 10 мин. взлетали АН-26.

В сообщении из  Лисичанска (ЛНР) говорилось, что в город накануне вечером (26 августа) вошли войска Украины - расположились на базах ополчения и заняли желатиновый завод. Количество личного состава точно неизвестно, но жители отмечают, что их гораздо больше, чем когда украинская армия захватила город. Позже все тот же источник сообщил, что на территорию Стекольного завода (Мехстекло) в Лисичанске 27 августа было стянуто большое количество бронетехники, артустановок и РСЗО БМ-21 ВСУ.

Во второй половине дня сильно активизировалось движение украинских войск в Мариуполе. Жители города наблюдали движение колонн до ночи. Приблизительно 5 раз колонны ехали по бул. Шевченко в сторону Тополиной. В колоннах были Кразы с ЗУ, БТР, бензовозы, сопровождающие машины.

И последняя информация от очевидцев из Мариуполя, поступившая за ночь, подтвердила, что украинская армия готовится к бою: «Нац.гвардия в районе Восточный роет окопы, возводит укрепления и усиливает свои позиции.»

 

Другие события


В Луганской Народной Республике утвержден новый состав совета министров. Новым  премьером стал Геннадий Цыплаков.

Луганский машиностроительный завод эвакуируется в Россию. Руководство Луганскмаша приняло решение в духе военного времени - предприятие переносит свое производство в глубь российской территории.

Сообщение от пресс-службы ФСБ РФ. "Более 60 украинских военных перешли на территорию РФ. Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор."

Тем временем, пока Военные Силы Новороссии ликвидируют одних, другие дезертируют. Пример дезертирства среди украинских военнослужащих подхватили и карательные батальоны. 
5 батальон территориальной обороны Прикарпатья дезертировал, он в полном составе покинул зону карательной операции и с оружием двинулся в Делятин. Батальон остановили около Знаменки украинские спецназовцы.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru