Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 15.12.2018 

 


19:20 Обстановка в Зайцево накаляется

В то время как на южном направлении ВСУ отложили свои наступательные планы, обстановка в районе Горловки, наоборот, значительно накалилась. Корреспондент пресс-службы УНМ ДНР побывал в легендарном Зайцево, защитники которое уже четыре года держат оборону на горловском направлении.



18:50 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего



18:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:25 В Новолуганское прибыли норвежские наемники

Украинское командование перебросило к линии соприкосновения в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") группу из 20 наемников норвежской частной военной компании (ЧВК). Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что "военно-политическое руководство Украины по-прежнему не оставляет намерений силового решения конфликта на Донбассе, для чего прибегают к услугам иностранных наемников".

"Так, по нашим данным, в район дислокации третьего батальона 72-й бригады ВСУ в населенный пункт Новолуганское прибыла группа наемников ЧВК из Норвегии в количестве 20 человек", - сообщил Осадчий.
 


16:55 Боец ВСУ погиб, еще двое получили ранения в результате неудовлетворительной подготовки к проведению занятий и недостаточного опыта руководителей учебных стрельб

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Небоевые потери, ставшие регулярными в рядах ВСУ, по-прежнему пополняют список чрезвычайных происшествий, скрываемых командным составом в зоне "ООС", - отметил он. - Так, 14 декабря в ходе занятий по огневой подготовке с военнослужащими 59-й отдельной механизированной бригады в результате неудовлетворительной подготовки к проведению занятий и недостаточного опыта руководителей стрельб получили ранения трое военнослужащих, один из которых скончался по дороге в лечебное учреждение".



16:00 Украинские силовики днем обстреляли из зенитных установок и гранатометов село Спартак к северу от Донецка  

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Украинская армия с 14:30 по 14:50 вела огонь по селу Спартак к северу от Донецка. За это время было произведено 50 выстрелов из зенитных установок калибром 23 мм., выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся из подконтрольной Киеву Авдеевки. 


15:15 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

 


14:25 Народная милиция ДНР готова предоставить гарантии безопасности для проведения сотрудниками коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» работ по ремонту водовода «Горловка-Дзержинск»  

Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Вчера в 22:00 произошел порыв на водоводе «Горловка-Дзержинск», в результате которого без водоснабжения остались жители Дзержинска и его окрестностей, — отметил Безсонов. — В настоящее время сотрудниками КП «Вода Донбасса» производится поиск места повреждения. Мы гарантируем со своей стороны соблюдение режима прекращения огня в районе работы специалистов-коммунальщиков».

Он добавил, что представители Донецкой областной военно-гражданской администрации сразу обвинили в аварии на водоводе подразделения Народной Милиции ДНР, которые якобы обстреляли этот район.

«Эта информация идет вразрез с утренним официальным заявлением оккупантов, в котором сообщается, что обстрелов, даже придуманных оккупантами, в этом районе не зафиксировано», — подчеркнул Безсонов.

Он также не исключил, что порыв на водоводе является результатом диверсии со стороны Киева, совершенной для обвинения властей ДНР в нарушении Минских соглашений. В связи с этим украинская сторона может отказаться предоставить меры безопасности для проведения ремонта на водоводе, чтобы скрыть свои преступные действия.

Отметим, что по сообщению пресс-службы «Воды Донбасса» характер повреждения на водоводе до настоящего времени не определен, так как для выезда на место предполагаемого повреждения необходимо разминирование и согласование на выполнение ремонтных работ. 



13:44 Порошенко в очередной раз извинился за то, что не смог быстро захватить Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему стыдно за свое невыполненное обещание захватить Донбасс за короткий срок. Об этом Порошенко сообщил во время пресс-конференции в Киеве 16 декабря. 

"Мне стыдно и я извинился за то, что я подал необоснованные надежды о сроках окончания войны. Я считаю, что тогда мало кто мог предположить масштаб операции российских ВС в Украине. Можно найти тысячи объяснений, можно найти сотни оправданий, но это ошибка. И я могу еще раз извиниться перед украинским народом, что дал необоснованные надежды. Так же я просил бы сейчас, чтобы все политики очень ответственно относились к своим обещаниям, в том числе и предвыборным", – сказал Порошенко.
На видео на 1:41:12 сек
Изинения Порошенко 23 августа 2018 года
 

12:55 Более 40 тысяч жителей в Донбассе остались без водоснабжения

Более 40 тысяч жителей четырех населенных пунктов в Донбассе остались без центрального водоснабжения из-за повреждения водопровода "Горловка – Дзержинск", сообщили в понедельник в пресс-службе госслужбы по ЧС Донецкой области.
"Шестнадцатого декабря в 22.00 (23.00 мск) поступила информация об увеличении потерь воды на водопроводе "Горловка – Торецк"... в результате чего Горловской фильтровальной станцией №2 остановлена подача воды по водопроводу", - говорится в сообщении пресс-службы госслужбы по ЧС.
По данным ведомства, остановлено централизованное водоснабжение подконтрольных Киеву Дзержинска, Железного, Северного и Южного. 
"По состоянию на 06.00 (7.00 мск) без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек", - добавили в ведомстве.


12:05 Эдуард Басурин: «Украина увеличила количество техники на фронте»

 


11:25 Украинские  силовики за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 400 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 24 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 426 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались район «Вольво-центра» на севере Донецка, поселок Александровка на западе города, село Спартак на севере столицы, Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Васильевка и Крутая Балка, горловские поселки Зайцево и Доломитное, Докучаевск, а также села Старомарьевка, Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. 


10:40 Обострение обстановки в районе Желобка



09:50 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 декабря

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, СПГ и крупнокалиберное оружие.  Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Донецкий, Смелое, Фрунзе.
В 14.20 16.12 СПГ (4), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 16.50 16.12 МО 120 мм (2), МО 82 мм (3), СПГ (2) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 18.45 16.12 МО 82 мм (6), КК – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 21.15 16.12 МО 120 мм (4) – с направления Крымское – в направлении Смелое.
В 22.00 16.12 МО 120 мм (12) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 ВСУ обстреляли Ясиноватую, Зайцево, Доломитное

Украинские силовики накануне вечером обстреляли населенные пункты Ясиноватая, Зайцео, Доломитное. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

 23:50-00:20 – н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 23:55-00:25 – н.п. Зайцево (северное) — н.п. Зайцево (южное): выпущено 10 гранат из АГС, АГС-10, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 00:15-00:45 – н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное: произведено 10 выстрелов из БМП-1 -сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе", - говорится в сообщении.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru