Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О расколе на съезде «Левого фронта»

О расколе на съезде «Левого фронта»

1.09.2014, 11:58
(голосов: 3)

bers37 (10 публикаций)

Родился и живу в Барнауле, столице Алтайского края. Учился на историческом факультете университета, но тружусь журналистом. Безусловно красный. Хотя, как ни странно, верующий. Православный. Родился в Советском Союзе и ощущаю себя советским человеком. Революция 1917-го, знаменательные советские даты - для меня не просто память детства и юности, но остаются главными историческими датами. Член партии "Другая Россия". Считаю, что наше будущее - за социализмом. Убежден. что левые должны договариваться с вменяемой частью национал-патриотов для будущего нашей Родины. Это слово, как учили в школе, пишу с большой буквы.

 

 

Случившееся на съезде «Левого фронта» на самом деле симптоматично для левого движения. Раскол на украинской линии вообще сегодня характерен для левых. Одним ближе маргинальное гетто, в котором можно и дальше хранить свое внутреннее твердеющее со временем говнецо, другие выбирают повседневную работу разного свойства, часто муторную и неблагодарную, дабы не прозевать выпавший исторический шанс.

Оговорюсь – я не член «Левого фронта», но внимательный сторонний наблюдатель. Хотя был на «реанимационном» съезде движения осенью 2008 года. Входил в координирующий орган региональной организации в Алтайском крае, мне даже предлагали на том съезде 2008 года войти в центральный координирующий орган.

 

левый фронт

Украинская тема стала лакмусовой бумажкой, определившей лицо каждого персонально и отделившей позеров от пахарей, дельцов от деятелей. Скажем, небезызвестный Дмитрий Жвания, так долго гарцевавший левой риторикой и написавший несколько хороших книжек, пропитанных левой риторикой, оказался все же позером. Оттого и провалился у него целый ряд проектов с красивыми названиями.

Левые вообще очень долго не могли решить для себя мучительный вопрос: как пробудить массы, как построить их в ряды и заставить шагать левой, левой, левой. Но для того, чтобы сделать это, нужно прежде всего встать в эти ряды самим. И нужно понять, куда будем идти. Но кричать, что «ни мира, ни войны, а армию распустить» — мягко говоря, не совсем продуктивно. Тогда массы вообще не поймут, к чему призывают эти не самые плохие ребята, которые «говорят вроде бы правильно, но уж больно заковыристо». В результате массы отправятся в одну или разные стороны, а не самые плохие ребята останутся в другой стороне. «Все говорят, что мы в месте/все говорят, но немнгие знают, в каком…» Известно, в каком. Дурно пахнущем гетто, выход из которого – прямо в политическую канализацию.

На съезде «Левого фронта» все-таки возобладала линия «ни мира ни войны, а армию распустить». И выбрана дорога в то самое гетто. Потому что для дальнейшей политической жизни уже недостаточно кричать, что «мы вместе». Недостаточно провозглашать, что нам не надо «ни мира ни войны». Нужно предложить материал для обсуждения.

Но у «Левого фронта» такого материала не оказалось.

При чем, казалось бы, тут Украина?

За минувшие шесть лет, с момента «реанимационного» съезда, в организации так и не была сформирована объединительная платформа. На основе чего «Левый фронт» объединяется во «фронт»? Если это фронт, то где планы его боевых действий? Как он собирается воевать? Каким оружием? За какие ценности?

За шесть лет можно было, конечно, не найти ответы на эти и многие другие вопросы, но хотя бы попробовать это сделать. Война, значит, уже пришла на порог, а «фронт» продолжает дискутировать из каких окопов и по кому вести огонь. При таком раскладе вероятность, что фронт будет очень быстро уничтожен залпами на самых мощных орудий неприятеля (а в данном случае просто перекрестным огнем других стражающихся сторон) приближается к стопроцентной.

То, что все эти годы дискуссии в ЛФ велись, по сути, ни о чем, обусловило выходы из него многих членов. И данная тенденция, как можно судить, не преодолена.

Опять же, позиция по украинскому вопросу может быть различной. Но когда крушат памятники Ленину (а господин Жвания, скажем, уже заявил, что «памятник – это всего лишь статуя»), выражается солидарность европейским антикоммунистическим конвенциям, компартия (какой бы степени буржуазности она ни была) висит на волоске от запрета – тут, знаете, для левых не время для восторгов.

И еще. Левые долго не могли определиться в своем отношении к политэкономическому маршруту «чем хуже – тем лучше». Одни цинично признавали, что это верная дорога. Другим признавать это было неудобно – массы не поймут, к тому же это чревато согласие с обвинениями в отсутствии у себя конструктивной программы, созидательных идей. Идей не высосанных из пальца, а хотя бы внятно сформулированных.

И минувший съезд ЛФ подтвердил, что линия «чем хуже – тем лучше» остается главной. Это горизонт. Линии которого, как известно, достичь невозможно. Но к нему будут идти. И в итоге придут в то самое гетто. А потом – я уже писал.

Delete….

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 239 комментариев
  • 0 публикаций
^
Главная мысль сформулированна правильно - будущее за социализмом.
  • trumuniser

  • 1 сентября 2014 13:42
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Левых Украины можно списать на свалку, подмахивают и олигархам, и нацистам, лиш бы не люстрировали.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очередные балаболы. Которые если и дорвуться до власти, тут же забудут про балабольство и методично займутся распилами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru