Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.02.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.02.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 23.02.2019

 


19:45 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



19:15 Раненого в Марьянке мирного жителя доставили в одну из больниц Донецка

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили о ранении украинскими военными жителя оккупированной Марьинки 24 февраля, пострадавший госпитализирован в городскую больницу Донецка. Об этом говорится в сообщении СЦКК.

«Утром 24 февраля 2019 года в Центральную городскую больницу № 14 города Донецка с диагнозом открытое огнестрельное ранение лучезапястного сустава, проникающее ранение брюшной полости правого подреберья и травматический шок поступил житель населенного пункта Марьинка», — сказано в сообщении.

Как рассказал впоследствии сотрудникам представительства раненый, он дважды попал под огонь со стороны украинских боевиков. В первый раз это произошло в так называемой серой зоне на пути из Марьинки в Александровку – был ранен в руку, затем – по пути в больницу недалеко от КПП ВСУ.

В результате случившегося мужчине пришлось проследовать на контрольно-пропускной пункт «Александровка» под Донецком, где ему была оказана вся необходимая помощь. К настоящему времени пострадавший прооперирован и находится под наблюдением столичных медиков. 


18:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

 



18:25 Огонь силовиков Киева привел к возгоранию частного дома в районе Вольво-Центра, расположенного на севере Донецка

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 16:00 вооруженные формирования Украины обстреляли район Вольво-центра, который расположен на северном въезде в Донецк, — сказано в сообщении. – Кроме того, в 13:35 в результате обстрела со стороны ВФУ садоводческого товарищества в этом районе произошло возгорание нежилого дома на приусадебном участке».

В представительстве добавили, что пожар «успешно локализован силами Народной милиции ДНР». На месте возгорания был обнаружен фрагмент боеприпаса от противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» .

Отметим, что по данному району менее чем за час — с 16:00 до 16:45 — армия Киева выпустила десять мин калибра 120 мм и 82 мм. Ранее сообщалось, что сегодня обстрелом украинских силовиков был поврежден жилой дом в горловском поселке Доломитное. 


17:55 Дом в Донецке обстрелян из ПТРК "Стугна"

 


17:35 Боевики Киева разместили танки в жилом квартале оккупированной ВСУ Марьинки в запрещенной Минскими соглашениями зоне

Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Согласно полученной нами информации, сегодня в 10:45 зафиксировано перекрытие улицы Орджоникидзе и оборудование маскировки в населенном пункте Марьинка, подконтрольном Украине, — говорится в сообщении. — Под прикрытием маскировки вооруженные формирования Украины выгружали с тралов несколько танков непосредственно в жилом квартале города».

В СЦКК отметили, что подобными действиями Киев наглядно демонстрирует отсутствие стремления к мирному урегулированию.

«

Такие действия красноречиво свидетельствуют о безразличном отношении украинской стороны к обеспечению безопасности мирных граждан и агрессивных намерениях», — добавили в представительстве.
 


16:55  Жилой дом поврежден в поселке Доломитное на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела вооруженными формированиями Украины в поселке Доломитное повреждение получил жилой дом по адресу улица Железнодорожная, 13», — сказано в сообщении.

В представительстве уточнили, что огнем боевиков Киева повреждено остекление, фасад дома и хозяйственные постройки. По предварительным данным жертв нет.



16:05 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

 


15:25 Один военнослужащий Народной милиции ДНР погиб от огня украинских силовиков, обстрелявших юг Республики

Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника (Валерия) Курача из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов обстреляли район населенных пунктов Ленинское, Октябрь и Саханка <…>. В результате преступных обстрелов погиб военнослужащий Народной милиции»,- рассказал Безсонов.



14:55 Террористический акт в Макеевке

 


14:25 Украинские артиллеристы разрушили дома и хозпостройки мирных жителей в результате ошибок, допущенных ими при съемке постановочных видеосюжетов

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование совместно с подконтрольными СМИ с целью формирования негативного образа Народных Республик активизировали работу по распространению ложных информационных сообщений.

"В медиасфере регулярно освещаются постановочные видеосюжеты о высоких показателях боевой подготовки, которых достигли украинские "универсальные солдаты", демонстрируя якобы уничтожения вражеских позиций с личным составом и техникой. При подготовке подобных постановочных видеосюжетов вследствие ошибок и просчетов, допущенных горе-специалистами так называемой "самой сильной" армии в Европе, страдают мирные жители, - констатировал он. - Последний пример "высококлассной работы" украинских артиллеристов произошел 24 февраля в населенных пунктах Золотое и Новоалександровка, где в результате ошибок, допущенных артиллеристами 54-й бригады, были разрушены дома и хозяйственные постройки, лишились крова мирные жители".

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что стремясь уклониться от ответственности, командир бригады полковник Алексей Майстренко вину за содеянное традиционно переложил на военнослужащих Республики.

"В ближайшее время нам следует ожидать очередного интервью с участием мирного жителя, который за небольшую плату на камеру расскажет украинским журналистам о многочисленных обстрелах населенного пункта со стороны подразделений Народной милиции и жертвах среди мирного населения", - предположил Марочко.

Он подчеркнул, что "подобные действия украинского командования направлены на отвлечение внимания мировой общественности и граждан Украины от реальных проблем, как в украинской армии, так и в стране в целом". 


13:35 Подрыв гражданского микроавтобуса на КПВВ Еленовка 23.02.2019

 


12:45 Украинские военные обстреляли из минометов поселок Трудовские на западе Донецка, выпущено почти 30 мин

Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 11:05 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению населенных пунктов Марьинка – Донецк (поселок шахты Трудовские): выпущено 27 мин калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что ранее, с 10:45 до 11:15, обстрелам из гранатомета и стрелкового оружия подверглось село Жабичево на северной окраине столицы ДНР.



11:55 Взрыв в Макеевке

В Макеевке сегодня утром прогремел взрыв. Взрывное устройство сработала под автомобилем командира подразделения МВД ДНР.

"Украинские боевики продолжают совершать диверсии и подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики. Так, сегодня утром в Макеевке прогремел взрыв. Поврежден автомобиль. На месте происшедшего работает следственная группа. Информация о пострадавших уточняется. По имеющимся данным, есть описание подозреваемых в причастности к диверсии, ведутся розыскные мероприятия», - говорится в сообщении УНМ ДНР. 

По информации из неофициального источника, пытались ликвидировать командира подразделения МВД ДНР. Он выжил, находится в Макеевке в ЦГБ, его жизни ничто не угрожает.

"Взрывное устройство было изготовлено профессионалом. Человек, который заложил взрывчатку под автомобиль,  был явно делитантом , сделал закладку так, что пострадал только автомобиль", - сообщил источник.



11:15 В Саханке в результате обстрела повреждены газопровод и ЛЭП

ВСУ открыли минометный огонь со стороны н.п. Лебединское по направлению поселка Саханка.Об этом сообщали в представительства ДНР в СЦКК.
"В результате обстрела, получили повреждение газопровод и ЛЭП по ул. Конституции.
Ремонтной бригаде удалось устранить пробоину в газопроводе. На данный момент газоснабжение восстановлено, из-за возобновившихся обстрелов пока не удается возобновить ремонтные работы ЛЭП, четыре улицы в н.п. Саханка обесточены", - говорится в сообщении ведомства.



10:35 Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе обостряется

Киевские силовики за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 175 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 175 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись Горловка и её поселки шахты им. Гагарина, Доломитное, Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Крутая Балка. Кроме того, украинские силовики обстреляли поселок шахты Трудовская на западе Донецка. Также под огнем украинских военнослужащих оказались южные села Республики – Ленинское и Октябрь.

Отметим, что 24 февраля при обстреле ВСУ повреждения получили два домостроения и автомобиль в Петровском районе столицы. Также огнем украинских силовиков поврежден жилой дом в Горловке.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. 


09:45 Оперативная сводка с 24 на 25 февраля

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, вооружение БМП, РПГ, СПГ и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Калиново-Борщеватое, Желобок, Лозовое.
В 07.30 24.02 МО 120 мм (8), МО 82 мм (4), БМП-1 (10) – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 07.40 24.02 МО 82 мм (8), БМП-1 (10) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 07.50 24.02 МО 120 мм (6), МО 82 мм (8) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 12.50 24.02 РПГ (5) – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново-Борщеватое.
В 21.00 24.02 МО 82 мм (2) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 23.10 24.02 СПГ (3), КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 Украинские силовики установили противопехотные мины вблизи детских садов и школ в Волновахском районе, который находится под контролем ВСУ

Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Противопехотные мины украинские боевики установили недалеко от детского сада и школы в населенном пункте Николаевка, а также рядом с детским садом в населенном пункте Гранитное Волновахского района», — сказал Безсонов.

Он добавил, что мины установили боевики 128-й горно-штурмовой бригады по распоряжению комбрига Сергея Собко.

По словам Безсонова, в связи с нехваткой бойцов командование «операции объединенных сил» отдало указания максимально заминировать все возможные подходы к позициям ВСУ на первой и второй линиях обороны.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru