Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сергей Лавров, заявил, что Вашингтон и Брюссель должны потребовать от Киева прекратить использование тяжелого вооружения против мирного населения

Сергей Лавров, заявил, что Вашингтон и Брюссель должны потребовать от Киева прекратить использование тяжелого вооружения против мирного населения

1.09.2014, 17:43
(голосов: 4)

Глава МИДа, Сергей Лавров, заявил, что Вашингтон и Брюссель должны потребовать от Киева ПРЕКРАТИТЬ использование тяжелого вооружения против мирного населения.

 

лавров


На вопрос студента МГИМО «О возможном военном вмешательстве России в дела Украины», Сергей Лавров подчеркнул, что «Военного вмешательства не будет и они выступают исключительно за мирное урегулирование этого тяжелого кризиса».
По заявлению министра: «Все, что мы делаем, нацелено на продвижение именно политического подхода. К огромному сожалению, наши западные коллеги, они ослеплены, по-моему, ситуацией, и абсолютно все, что нынешние власти Украины заявляют и делают, получает поддержку на Западе».
По словам Лаврова, требование к ополченцам сложить оружие нереалистично.
Также Лавров добавил, что они должны разговаривать с партнерами, обсуждать все детали, и выяснять с чем они согласны, а не грозить санкциями России и не упираться в совершенно нереалистичные требования, чтобы ополченцы сдали все оружие и позволили себя уничтожить!
Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не будет «хлопать дверью» в связи с новыми санкциями.
Как сказал Сергей Лавров: «Насчет ответных наших мер на случай новой волны антироссийских санкций я даже не буду рассуждать, фантазировать, потому что все должно быть конкретно рассчитано. И когда мы поймем, на что сподобятся на этот раз европейские и американские партнеры, тогда мы будем принимать решения о том, как на это отвечать»
По заявлению Сергея Лаврова, ЕС, цепляясь за санкционный кнут, скрывает собственную неспособность повлиять на Киев!
Его также поддержал глава внешнеполитического ведомства отметив, что Брюссель «не хочет или не может остановить Киев, заставить выполнять то, о чем договорились. Чтобы скрыть неловкость, опять цепляются за санкционный кнут. Порочность такой политики доходит до многих европейских лидеров, но пока им неловко это признать, расписаться в собственной несостоятельности».
По словам Сергея Лаврова партнеры России «прогуляли» саммит «восьмерки», но огромной потери Москва не ощутила.
Как заметил Лавров:

«Нас никто ниоткуда не исключал, просто наши партнеры не приехали на саммит. Они просто прогуляли, но мы не ощутили от этого огромную потерю»
.
По словам министра «восьмерка» - это не та структура, откуда можно выгнать. Это просто клуб, куда съезжаются люди, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. Если этот интерес не взаимный, то насильно мил не будешь.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru