Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 16.03.2019

 


18:40 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:25 Правда от военнослужащего 54 омбр ВСУ Магденко об обстрелах на Донбассе



16:40 Боец ВСУ рассказал о подготовке постановочных сюжетов СМИ в зоне "ООС"

Перешедший на сторону ЛНР военнослужащий ВСУ Сергей Магденко рассказал о подготовке украинскими СМИ постановочных сюжетов в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Находящийся у нас военнослужащий 54-й бригады вооруженных сил Украины Магденко рассказал о подготовке украинскими средствами массовой информации в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" постановочных видеосюжетов", – отметил он.
 

По словам Марочко, Магденко также сообщил, что командование бригады скрывает от вышестоящего командования происшествия с участием военнослужащих бригады и потери личного состава.



15:55 Два бойца ВСУ с оружием и боеприпасами самовольно оставили расположение частей в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС")

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"16 марта в 25-й воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части рядовой Сороченко, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты, – рассказал он. - В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба "операции объединенных сил", проводятся следственные мероприятия. В ходе работы комиссии выявлены факты незаконного сбора денежных средств командирами подразделений бригады с личного состава и невыплаты надбавок за несение службы на передовой линии обороны в течение месяца".

Подполковник добавил, что "в настоящее время командование 10-й бригады вооруженных сил Украины также проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего 17 марта с передовых позиций у линии соприкосновения".

"Материалы по случаям дезертирства и гибели личного состава командование "операции оккупационных сил" не разглашает и скрывает от родственников военнослужащих, поступающая к нам информация дает основания утверждать о катастрофическом положении простых солдат в украинской армии", – отметил представитель Народной милиции.



15:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



14:25 В ДНР для «Ордена Иуды» Порошенко  собрали более 400 кг осколков снарядов
Об этом сообщает пресс-служба общественного движения «Донецкая Республика». 

«За время проведения акции собрано более 400 кг осколков. Этого вполне хватит, чтобы создать огромный орден позора. Активность проявили 19 городов Республики, это не считая сел и поселков», — отметили в пресс-службе. 



13:55 Подразделения украинской армии за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 90 боеприпасов

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено около 90 различных боеприпасов", - сообщил представитель НМ ЛНР.



13:15 Украинские силовики из 93-й механизированной бригады причастны к минометному обстрелу района Васильевской насосной станции

 Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

« В очередной раз, 17 марта, вооруженные формирования 93-й механизированной бригады открыли огонь по территории Васильевской насосной станции с применением миномётов калибра 120 мм, гранатометов, а также стрелкового оружия», — сказал Безсонов.

Он добавил, что всего по району ВНС было выпущено восемь мин.



12:45 "Молот" убил трех бойцов ВСУ

Несмотря на запрет МО Украины на боевое применение минометов «Молот» до окончания проведения расследования причин технических неисправностей, продолжаем фиксировать поставки данного типа вооружения не только в тыловые подразделения, но и в бригады, дислоцирующиеся вдоль линии боевого соприкосновения. И последствия таких поставок по-прежнему приводят к небоевым потерям среди личного состава ВФУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«Вчера в районе Водяного в ходе обстрела населенных пунктов Республики у минометного расчета 3-й батальонно-тактической группы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады произошел разрыв миномета «Молот», в результате чего трое военнослужащих погибли и один получил тяжелые ранения. В связи с нелегальной поставкой в войска данного типа вооружения факт разрыва миномета и гибели личного состава тщательно скрывается командованием ООС. В целях исключения утечки информации со стороны свидетелей на месте происшествия работают сотрудники СБУ», — рассказал Безсонов.



11:55 Украинская армия за минувшую неделю 53 раза нарушили режим тишины, выпустив по ДНР около 500 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В период с 11 по 17 марта зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 499, что составило 17 ящиков или 0,84 тонны», — говорится в сообщении.

Якубов уточнил, что по Республике было выпущено 49 мин калибра 120 мм и 82 мм. Огнем ВСУ повреждено одно домостроение.

 


11:25 Фронтовые дневники. Коминтерново: разрушенный рай

 


10:40 В зоне обстрела со стороны украинских силовиков оказались Зайцево, Доломитное, Донецк, Васильевка, Ясиноватая, Октябрь, Саханка, Коминтерново

 Подразделения ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 81 единица».

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались район аэропорта на севере Донецка («Вольво — Центр») и поселок шахты «Трудовская» на западе столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; села Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.


09:55 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 марта

За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, АГС, СПГ, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Золотое-5, Желобок, Фрунзе.
В 07.40 17.03 БМП-1 (5) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 12.05 17.03 СПГ (3), КК – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 17.00 17.03 МО 82 мм (22) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 18.30 17.03 АГС (58), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 Украинские силовики открыли огонь по Донецку

Подразделения Киева накануне вечером обстреляли поселок шахты «Трудовская», расположенный на западной окраине Донецка. Об этом сообщили сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 18:43 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению от населенного пункта Марьинка к Донецку (поселок шахты «Трудовская»). Выпущено 15 мин из 120-мм минометов», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, позднее, в 18:50, с позиций ВСУ выпущено четыре мины калибром 82 мм по северной окраине Донецка (район «Вольво-Центра»).

Кроме того, по данным СЦКК, ранее, с 17:40 до 18:05, поселок Доломитное под Горловкой обстреляли украинские силовики с использованием 82-мм минометов: выпущено четыре мины, также применялось СПГ и крупнокалиберное оружие.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru