Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Разгром армии Украины. Сценарии развития событий

Разгром армии Украины. Сценарии развития событий

3.09.2014, 20:30
(голосов: 9)

разгром армии украины

Армия Украины близка к полному разгрому и капитуляции. Перелом случился где-то в середине августа, когда армия Новороссии пошла в контратаку, успешно расширяя границы влияния в регионе. Десятки тысяч убитых и тяжело раненных со стороны украинских силовиков, почти полностью уничтоженная авиация, свыше 700 единиц уничтоженной тяжелой техники (танки, БТР, БМП, БМД и прочие) и еще 200 отданной, как трофей в пользу Новороссии. Более подробные оценочные данные о потерях украинской армии здесь.

Если запала и ресурсов хватит, то кольцо сомкнется, Мариуполь будет взят и украинская армия будет оттеснена за пределы Донецка. Тактически победа близка сил ДНР и ЛНР, но для стратегического триумфа еще далеко. Это не имеет ничего общего с окончанием войны, т.к. Украина перегруппируется, мобилизует еще пару десятков тысяч человек и снова бросит пушечное мясо в адский котел, с той лишь разницей, что фронт войны перенесется в район восточной части Запорожья. Любое ослабление позиций со стороны армии Новороссии создаст канал для прорыва Украины в Донецк и возврата театра боевых действий в состояние начала августа. Т.е. для удержания границ потребуется перманентный бой и людские жертвы.

Есть, по крайней мере, четыре сценария развития событий:

1. Конфликтующие стороны решают проблему дипломатическим путем

2. Фронт войны переносится в Запорожье, Харьков и Днепропетровск, при этом ополченцы не ставят своей целью захват Киева. Временно создается буферная зона для ДНР и ЛНР.

3. Война заканчивается штурмом Киева.

4. Война заканчивается развалом Украины вследствие экономического и военного коллапса. Удар может идти изнутри.

 

Первый вариант. Переговоры и дипломатия. Хочу отметить важный момент. Войны могло бы не быть, если Киев еще в самом начале пошел на переговоры в сторону федерализации регионов и большей автономии. Это устроило бы всех – Россию и жителей Донецка, Луганска и многих других регионов. Смысл федерализации для России в том, что частично сохраняется сфера влияния в пророссийских зонах (Донецк, Луганск, Харьков, Запорожье, Николаевка, Одесса, Днепропетровск), где мэры, губернаторы имели бы больше власти и полномочий, что позволяло бы сдерживать безумие западной Украины и Киева. Что в свою очередь гарантировало бы внеблоковый статус Украины (в первую очередь вне НАТО), т.к. при федерализации затруднен процесс одностороннего принятия решений из Киева. Плюс к этому можно было бы сохранить лицо российской власти на международной арене и внутри страны, где интересы России могли быть соблюдены по принципу – «да, мы потеряли влияние над Киевом, но сохраняем позиции в восточных частях Украины». Да и жители востока Украины получили бы больше независимости от киевского хохлобардака.

Но Киев с подачи США отказался от переговоров и пошел на конфронтацию. Эскалация русофобской пропаганды, стравливание двух народов и военное подавление ополчения Юго-Востока Украины. Вооруженный захват обл.администраций и силовых структур в Донецке и Луганске в марте-апреле лишь зеркальный ответ на вооруженный захват власти в Киеве. Почему должно быть иначе? Любое насилие и хаос порождают насилие и хаос. Вполне логично, что жители Донецка и Луганска ответили симметрично, а Россия всячески поддерживает ополченцев.

США, спонсируя гос.переворот и оказывая информационную и военно-техническую поддержку Киеву, решили создать оплот русофобии на Украине, поддерживая очаг напряженности, нейтрализуя сферу влияния России в этом регионе. С надеждой, что Россия схавает, проглотит и сдаст позиции, как уже случалось с Югославией, Ливией, где Россия оставалась безучастной к союзникам. Было бы полным идиотизмом считать, что Россия так просто отдаст Крым и Украину.

Единственный дипломатический канал – переговоры в сторону федерализации, плюс ослабление давления на Крым были упущены. Сохранить формально единую и мирную Украину не удалось. США и Киев пошли в сторону войны, насилия и , что собственно и привело к тому, что мы видим. Распад Украины катализировали не ополченцы и Россия, а Киев (Майдан) и США.

Если бы не было Майдана, если бы Янукович не оказался таким трусом и предателем, то всего этого могло и не случиться. Если бы Украина оставалась дружественной, партнерской, какой была все то время, то не было бы захвата Крыма. Взятие Крыма – результат американской и украиинкой агрессии в сторону России.Присоединение Крыма – это результат экспансии русофобии и угроза национальной безопасности России в связи с потенциальной активации сил НАТО в том регионе. Война на Донбассе – следствие нежелания Киева и США идти на компромисс и учитывать интересы сторон (как жителей Донецка и Луганска, так и интересы России).

Россия не является бенефициаром этой бойни, т.к. несет лишь убытки и чрезмерные издержки (экономическое, финансовое и политическое давление, потеря рынков сбыта, жертвы и социальное напряжение, необходимость решения вопроса с беженцами и многие другие издержки войны). Бенефициаром является США, т.к. формирует очаг напряжение в центральной Европе, что позволит ослаблять позиции, как России, так и Европы.

Украина для США – это бомба замедленного действия, спусковой механизм которой находится в руках США. Это инструмент и крайне удобный механизм давления. Именно поэтому США оказывает столь неистовую поддержку киевской власти, именно поэтому всякие сумасшедшие дуры в Госдепе каждый день на брифингах рожают невероятное количество абсурдных мемов в связи с отсутствием внятной идеологии и сильной доказательной базы. Т.е. вынуждены нести бред, продвигая ложные доводы и лицемерные ценности.

Так вот. Возможно ли мирное разрешение конфликта? Во-первых: этого не допустит США (о чем не раз говорили). Зря что-ли тратили миллиарды долларов на гос.переворот, и зря Обама и Госдеп практически ежедневно перед мировой общественностью вынуждены выглядеть идиотами, чтобы защищать американскую авантюру с Украиной? Так что они будут идти до конца. Со стороны Новороссии все зашло слишком далеко, чтобы разрешить миром. Говорить о примирении, когда пролиты реки крови, когда убиты и ранены десятки тысяч человек и когда практически полностью разрушен некогда благополучный регион? Сомнительно, что жители захотят жить в составе Украины.

Такой сценарий маловероятен.

Фронт войны переносится в Запорожье, Харьков и Днепропетровск, при этом ополченцы не ставят своей целью захват Киева. Временно создается буферная зона для ДНР и ЛНР.

Тут нужно учитывать вот что. Контингент ополченцев – это на 90% местные жители и примерно 10% добровольцы из России — в основном среди бывших военных и силовиков. Большая часть ополченцев сражаются бесплатно за идею. Суть идеи состоит в том, что мы сражаемся «против фашисткой хунты, которая убивает наших женщин и детей, уничтожая дома и инфраструктуру». Типа мы сражаемся за наши земли, за наше будущее.

Мотивация очень высокая, именно это, а не снаряжение и оружие позволило выстоять почти 3 месяца против сил, которые по численности и экипировке превосходят ополченцев в десятки раз. Были драйв, энергия, конкретная цель. Под эту энергетику заинтересованные люди выстроили структуру, финансирование, снабжение.

Все таки армия Новороссии сейчас это уже не сброд шалтай-болтай различных группировок, а вполне боеспособна структура с выстроенной иерархией и снабжением.

Перенос фронта в другие области Украины разрушает изначальную идеологию сражения «за наши земли», т.к. это будет формат оккупационной войны, а не национал-освободительной. Повторюсь еще раз. Армия нерегулярная и не по контракту, а основа – идеологическая. Да, там тоже есть наемники, но основа все же другая.

Хотя есть достаточно ополченцев, которые готовы идти на Киев, но структура армии должна серьезно измениться. Наступательная армия принципиально отличается от оборонительной по стратегии ведения боя и привлеченным ресурсам. Пока до полномасштабной операции далеко.

 

Штурм Киева. Пока сомнительно. Нет ресурсов. Чтобы штурмовать Киев надо сначала пройти Днепропетровск. Плюс к этому удерживать позиции в ДНР и ЛНР. Необходимо слишком много людей, техники и вооружения. В текущем состоянии это невозможно. Наступательная операция пока сомнительная. Возможны мелкие диверсионные вылазки, захват Рады, например. Но политически это провальная операция (захват Рады диверсионной группой), т.к. не будет поддержки от других регионов Украины, не считая агрессивных нападков ЕС и США. Со стороны будет смотреться, как захват власти бандитами.

Война заканчивается развалом Украины вследствие экономического и военного коллапса. Удар может идти изнутри.

Более вероятно. Плод должен созреть. Когда экономика и финансовая система Украины полностью лягут на дно, да еще в условиях зимы при отсутствии газа и топлива на фоне обрушения гривны и поражения в Донбассе? Тут уже свои поднимутся.

Итак, что более вероятно? Армия Новороссии дожимает и вытесняет укров из Донецка и Луганска. Создается небольшая буферная зона в 20-30 км с постоянными обстрелами артиллерии и системами залпового огня. Украина не имеет достаточных ресурсов, чтобы контратаковать. Армия Новороссии укрепляется. При этом экономика и фин.система Украины планомерно деградирует. Зимой возможен очередной Майдан людей, недовольных плодами революции. Младореформаторы попробует в очередной раз свергнуть власть, где так или иначе будут участвовать структуры из Новороссии. А дальнейший сценарий уже для отдельного обсуждения.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
... "Армия Новороссии дожимает и вытесняет укров из Донецка и Луганска. Создается небольшая буферная зона в 20-30 км с постоянными обстрелами артиллерии и системами залпового огня. Украина не имеет достаточных ресурсов, чтобы контратаковать. Армия Новороссии укрепляется."...
Здесь необходимо добавить о РДГ и партизанах в областных городах Украины.Плюс идеологически правильная( в пользу Новороссии) обработка местных жителей. При правильном подходе через короткое время и Харьков, и другие про Российски настроенные города "взорвутся " изнутри и примкнут к Новороссии.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 193 комментария
  • 0 публикаций
^
Зря Путин Якуковича приютил. Тоже дело смутное какое то. Надо было или на место водворять или пусть скрывался в погребе как это делать вынуждены люди Донбасса.
  • R2.D2

  • 3 сентября 2014 22:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
^
Интерессссный взгляд с дивана :)
9/10 факторов прошли мимо, 2 конкретных вывода последнего абзаца (про армии укров и Новолоссии небрежно сняты с потолка). Веское замечание про то, что зимой возможен снег, но почему плавно деградирует, что за младореформаторы (это гайдаро-чубайсовцы?), на кой структурам из Новороссии (и что за труктуры?) лезть в майдан - это за пределами понимания, но написано-то диванно-умно! На и тут автор выдохся - как-нить потом допрогнозирую..
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Наверно все же сначала буферная зона в результате переговорных процессов (или их провала, т, к. у сторон не достаточно военных ресурсов), а потом смена власти изнутри. Какое место там займет Новороссия, вопрос. Вероятна эскалация конфликта уже посте нового года. К весне ближе. А там и до миротворцев ООН рукой подать.
  • plpt

  • 3 сентября 2014 23:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 0 публикаций
^
Харьков хорошо бы взять по-любому.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
в предыдущих темах оставил комментарий, который как раз склоняется в сторону последнего варианта. Ну может быть в перемешку со вторым пунктом.
  • ikoama1

  • 4 сентября 2014 00:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 133 комментария
  • 0 публикаций
^
Более вероятен 5-й сценарий, ДНР и ЛНР выбивают хунту со своих республик и война затихает. У ВСН нет сил и мотивов идти дальше, а у хунты пока нет сил наступать. Хунта строит жидкую линию сплошной обороны и создаёт несколько высоко мобильных бригад быстрого реагирования из профессионалов вооружённых нашим и западным оружием. Получает статус союзника США и дефакто сближается с НАТО. По территории республик постоянно наносятся удары высокоточным оружием. В тылу совершают рейды ДРГ. Уничтожается и терроризируется управленческоее звено республик. Хунта душит республики экономически. К весне хунта восстановит армию до 200 тыс и перевооружит её. Деньги запад даст без сомнения. Всё это ляжет экономическим и политическим бременем на Россию. Итог угадывается без труда. Это уже будет игра по правилам хунты и запада.
Сломать этот сценарий возможно только расширением жизненого и ресурсного пространства на запад. Если ВСН в сентябре не перенесёт войну в соседние области, на Новороссии можно ставить крест.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 17 комментариев
  • 0 публикаций
^
Официальная Москва вынуждает, возможно не вполне осознанно, Армию Новороссии идти до полного Победного конца, т.е. до капитуляции киевской карательной армии, а в случае отсутствия таковой
капитуляции, тогда до полного оной разгрома.
Причём, уже не суть важно, где он - РАЗГРОМ, состоится : в пределах нынешней Новороссии или в соседних областях. Важны сроки!!!
Поясняю.
До тех пор пока де-юре оф. Москва не признает суверенность Новороссии (и желательно до момента её Победы над фашистами ), никакого такого шефства (кроме возможности оказывать гуманитарную помощь) над Новоросиией ей получить не удастся.
Попытки что-либо советовать ВСН и/или руководству Новороссии, заведомо зная , что позиция нейтрального наблюдателя-миротворца есть "ложная харизма", никого уже не впечатляют , да и ни к чему принципиальному в самой Новороссии не могут обязывать.
Достаточно богатая Россия, но при этом подозрительно апатичная к решению Новороссией принципиально острых после-майданных вопросов (кто-то думает что это внутриукраинские разборки?), может удостоиться лишь вежливого выслушивания и большого спасибо за помощь и советы. Всё.
Другими словами - Новороссия сейчас не признана ни с востока, ни с запада, и поэтому разговоры о какой-то остановке для мирных переговоров со смертельно больным и гнилым укронацизмом, или для топтания возле своих западных границ, есть по сути провокация с целью прощупывания твёрдости побеждающей стороны и посыл сигналов колеблющимся гражданам, уставшим от войны и своей нерешительности.
Новороссия - государство-идея, Из народа и Для народа !!! В духовном стержне - её Сила !!! И пока она всё больше овладевает умами людей, и успешно бьёт врага-оккупанта, она вправе сама решать, чем разбитый враг расплатится !!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 317 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Армия Украины близка к полному разгрому и капитуляции." твердое утверждение а потом пошли типичные предположения "Если запала и ресурсов хватит,"
"Это не имеет ничего общего с окончанием войны" и.т.д.
А еще мне совсем не нравится утверждение многих авторов.Что зима и голод а также крах экономики Украины поможет прозреть народу Украины и он повернет свою ненависть против власти в Киеве.Тут я совсем не согласен.Власть в Киеве над этим работает и всегда сможет направить гнев против "врагов "Украины. Сегодня народ по большей части в армию приходится сгонять силой а если экономика Украины встанет встанут производства и работать станет негде и заработать можно будет только в армии вот тогда свидомитые побегут записываться добровольно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru